Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Нетверезе. У стилі Алекса Гана %)

Нетверезе. У стилі Алекса Гана %)

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Навіщо викрадати сміх,
Пішовши смутним покривалом
Накритих пліснявою снів,
Що міцно мову розривають.

Напевно, ти – сакральний шум
Промитих вкраденістю смутків.
Новини підлих вільнодум
Прикрасять ніжності прибутком.

Не профспілки, а кілька душ
Покличуть зборами тривоги.
Наснагою промитих груш
Підбори вишиті для Бога.

11.08.2009

0

2

INFERI написал(а):

Не профспілки, а кілька душ
Покличуть зборами тривоги.

Вражає. Думаю, Алекс під таким би підписався...

INFERI написал(а):

Наснагою промитих груш

А це вже поглумились капітально.
Я мало чаєм не захлинулась ))))))))

0

3

:D  :jumping:

Глумилась я над Алексом здесь
Обращение великого во всех местах Алекса Гана к прочим смертным

А тут совершенно невинный бред в его стиле: на украинском, чёткий ритм и полное отсутствие смысла. Даже малость обидно, что подобная ерудна понравилась. )))))

Отредактировано INFERI (2009-08-11 20:12:12)

0

4

INFERI написал(а):

Підбори вишиті для Бога

підбори - це каблуки.    ??????

0

5

INFERI написал(а):

Наснагою промитих груш

Может, промытых УШ? Это про глухих поэтов. Совет: берите строки на слух. Это поможет избавиться от уродливых звукосочетаний и смыслов.

0

6

Ви помилились, пані. У мене є ознаки абстракціонізму. Але це вже прямо "заумь". Почитайте про течії авангарду, усе було придумане ще на початку минулого століття.

0

7

Рубин написал(а):

Может, промытых УШ?

:crazy:
Почитайте творения Алекса. Тогда будет понятно, отчего я брала именно бессмысленные образы. Потому что

AleksGun написал(а):

У мене є ознаки абстракціонізму.

Факт. И нехилые. Если правда врубитесь в его стихи, буду только рада. )))))))

Отредактировано INFERI (2009-08-12 15:50:12)

0

8

Невдалий жарт. Ось із моїх останніх віршів, викладених на форумі. Де тут незрозумілі абстракції?

*    *     *

Після осінніх невдач
Після зимових пробачень
Ти наді мною поплач,
Хоч я і буду невдячним.

Ти лише твердо затям,
Як нас на світі тримає
Ця нагорода життям,
Де насолода - навзаєм.

Ми відсвяткуєм весну
Смутком легким і ласкавим.
Я потім знову засну,
Тільки уже - між зірками...

*     *     *

Як дивно збирати невипиту каву
В архів свого смутку, в альбом забуття.
І долю свою, нерозчинно-гіркаву,
Гадати на гущі холодних нестям.

Твоя філіжанка застигла в надії,
Що хтось обпече її кропом жаги.
Але цей напій вже ніяк не подіє,
Хоч в нім від сльозини твоєї - круги.

В кав'ярні на розі облуд і святилищ,
Де очі твої, наче зорі в раю,
Усі сподівання мої розчинились.
...Тому я розчинної кави не п'ю.

У всякому разі, це краще, ніж "Непонимание проблем" чи "В переслоениях пропав". Так що, "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

0

9

:rofl: 

INFERI
Ну даёте! "Поймали" стиль. Мне понравилось. Из всего вчерашнего "цикла" эта вещь самая удачная с точки зрения пародии.

AleksGun
Анна отчасти права. Встречаются у Вас стихи, от которых клинит восприятие. Не говорю, что это все. Просто встречаются. Читая, например, такие:
Стікса оспіваний шум
Переплелась життя статура
здам квартиру...
СОНЕТ
*     *     *
Вибух у кафе
Вергаючи днів загорожі
Ера циклічного сну

полностью поддерживаю Инфери

А вот эти
А за вікном нудьгує дощ
Мій внутрішній ворог
У таїну твоїх таїн
Вночі на землю впало небо
В кожнім дзеркалі - вічний двійник
Акустика слів...

вполне читабельны

Читайте "раннего" Алекса, господа и дамы! Там есть, от чего получать удовольствие.
Хотя, абстракционизм сама не понимаю. Извините. Сложность ради сложности - не выход.

0

10

не розумію, чому люди так по-різному все сприймають. перечитала все (доречі, дякую за підбірочку алекса). особливо сподобались здам квартиру та вергаючи днів загорожі. ну люблю я розпутувати клубки і продумувати можливі варіанти!

0

11

INFERI стих хороший) Вы постарались)))

AleksGun останній взагалі "смачний"! ... останні два рядки... немає слів!

0

12

kykyndruk написал(а):

не розумію, чому люди так по-різному все сприймають.

Иначе нельзя! ))

kykyndruk написал(а):

люблю я розпутувати клубки і продумувати можливі варіанти!

Вот и пример индивидуальной точки зрения. Я не особая поклонница этих действий, но это ничего не значит. Каждый видит по-разному.

Кстати, забыла добавить. Мне кажется, это важно.

AleksGun написал(а):

У всякому разі, це краще, ніж "Непонимание проблем" чи "В переслоениях пропав". Так що, "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Уважаемый Александр! То, что Вы сказали очень напоминает детсад, где один карапуз говорит другому: "У тебя мячик полосатый, а у меня в цветочки. Мой лучше!". Но это выглядит смешно, когда речь идёт о стихах. Тут каждый пишет по-своему. Здесь не бывает "лучше" или "хуже".
Человек делиться с другими наработками собственного творчества, чтобы узнать, понимают ли его, нужно ли это кому-то, как кто видит со стороны. Ведь даже написав великолепный стих, автор видит со своего "участка", а кому-то может быть эта вещь откроется по-другому. Это естественно. Выслушав мнения, автор делает свои выводы и меняет что-либо или не меняет: его право.
Но как можно говорить, что эти слова и обороты "лучше" вон тех? Это неправильно. Вот мне лично больше нравятся Анины стихи, чем Ваши. Но это просто моя точка зрения. Разве я имею право на этом основании катить на Вас бочку? Дескать, долой "вергаючи загорожі" или "ери циклічного сну" - даешь "храмы сути" и "пламя на скалах"! Это звучит по-детски и совершенно неубедительно.
Кстати, не буду голословить, но если уж зашла речь о полемике Вас и Анны... Я специально прошлась по всем её сообщениям на форуме - там нету не одного высказывания по типу: мои слова "лучше" Ваших. Только в стихе "Летящий над пропастью" она сказала, что это её лучшая вещь, поскольку она в ней больше всего выложилась. Кстати, я не согласна. Как по мне её лучший стих - "Тебе. Настоящему." Но я совершенно не хочу навязывать это мнение. Ну и ещё где-то были в сравнении отрывки из Ланиного стиха и Вашего. Без слов "лучше" и "хуже"! Было "не то, что..." А как именно "не то", мол сами поймете.
Так что я бы много думала, на Вашем месте, прежде чем похвалить самого себя. Как Вам наверняка известно, это дурной тон.
Хотя, наглость - второе счастье.

+3

13

Невесте Дракулы. Здається, деякі форумістки поки що здатні сприймати тільки мої найпростіші вірші. А зі складною філософією і стилістикою, елементами сюрреалізму, імажинізму чи екзистенціалізму - проблеми. Нічого страшного. Для цього потрібен серйозний життєвий і літературний досвід та серйозні знання. Але молодість - це недолік, який з кожним прожитим днем зменшується. Кохайтеся! Україні потрібні космонавти!

INFERI написал(а):

Если правда врубитесь в его стихи, буду только рада.

Хтось же все-таки врублюється! Так що радій, дівчинко!

0

14

Ого! Капитально Вас зацепил Алекс. )))))) Польза провокаторов получается вот от таких отзывов. Так... дипломатично и чётко выразиться надо уметь.
Моё почтение! И за поддержку спасибо!

А ранние его стихи хороши! Только, для меня они холодные какие-то. Вроде бы и красиво, и умно, и понятно... а души не хватает. Не чувствую я их, автора за ними не вижу. Игра словами.
Конечно, я понимаю, что если мне "не идёт", то это действительно не значит, что плохо.
Оно просто, как ни крути,пусто. Хоть и переливчато.

0

15

Забув подякувати Невесте Дракулы, що відкопала "Акустику слів". Виявляється, цей вірш у мене ніде не занотований. Я про нього вже й не пам'ятав. Спасибі!

0

16

AleksGun написал(а):

Здається, деякі форумістки поки що здатні сприймати тільки мої найпростіші вірші.

Не самые простые, а те, которые были выложены попозже. Самые первые Ваши вещи получали других читателей, тех, кто был на форуме в данный момент. А досконально копаться в чужих стихах лень не "деяким", а почти всем, так что Вы зря.

AleksGun написал(а):

зі складною філософією і стилістикою, елементами сюрреалізму, імажинізму чи екзистенціалізму - проблеми. Нічого страшного. Для цього потрібен серйозний життєвий і літературний досвід та серйозні знання.

И это зря. Плоско Вы мыслите, Александр! Делить поэзию на "ерунду" и "серьёзную" - большая ошибка. Как и любые крайности. До сих пор не понимаю, почему нельзя сказать нечто умное и глубокое простыми словами? А таких стихов я встречала немало на форуме не только у Инфери, но и у Лары Песенки, у Плагиата, у Ланы, у Сергея Косинова...
Совсем не обязательно выражаться "-измами", чтобы действительно хорошо сказать.

AleksGun написал(а):

молодість - це недолік

Наверное, только для стариков.  :D

AleksGun написал(а):

Забув подякувати Невесте Дракулы, що відкопала "Акустику слів"

Всегда пожалуйста! Люблю "откапывать" забытые, но хорошие вещи.

Правда, меня продолжают огорчать Ваши, совсем не "оригинальные" и "новые", взгляды на жизнь. Если человек в Вашем возрасте (которым Вы, судя по всему, гордитесь) продолжает мыслить так плоско и категорично, как 5-летний вундеркинд, повторяющий цитаты из книжек, но не пропускающий их сквозь элементарные реализм и сопоставления, то не так уж он и "мудр".

Анна младше Вас на 40 лет, а многие ее выводы похожи на афоризмы, тогда как Ваши высказывания похожи на прямоходячую критическую статью, которая при царизме похвалит моду аристократов, при советской власти будет все подводить под борьбу пролетариата, а при "свободе слова" повторять тенденции времени, как свои собственные.
Но Вы ведь человек, а не статья. Думаю, хоть иногда полезно быть собой.

Отредактировано Невеста Дракулы (2009-08-14 12:49:52)

0

17

Невеста Дракулы написал(а):

Ваши высказывания похожи на прямоходячую критическую статью

:D  :D  :D

0

18

Правда, меня продолжают огорчать Ваши, совсем не "оригинальные" и "новые", взгляды на жизнь. Если человек в Вашем возрасте (которым Вы, судя по всему, гордитесь) продолжает мыслить так плоско и категорично, как 5-летний вундеркинд, повторяющий цитаты из книжек, но не пропускающий их сквозь элементарные реализм и сопоставления, то не так уж он и "мудр"

Чим би дитя не тішилося, тільки б не плакало... Підростете - тоді зрозумієте, хто із нас мудріший.

0

19

AleksGun написал(а):

зрозумієте, хто із нас мудріший

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее...

0

20

У вас, певне, затягнувся підлітковий період? Пора дорослішати.

0

21

И Вам того же!

0

22

госспади, ну просто куда ни глянь везде бойцовский клуб в исполнении Алекса! просто голливуд какой-то! ))))

Как по мне Анина попытка удалась вполне))

0

23

Хоть где-то похоже! ))))))))))))

0

24

Сообщение номер 888.

0

25

Как погляжу, Алекса не сильно любят...

0

26

Человек делиться с другими наработками собственного творчества, чтобы узнать, понимают ли его, нужно ли это кому-то, как кто видит со стороны. Ведь даже написав великолепный стих, автор видит со своего "участка", а кому-то может быть эта вещь откроется по-другому. Это естественно. Выслушав мнения, автор делает свои выводы и меняет что-либо или не меняет: его право.
Но как можно говорить, что эти слова и обороты "лучше" вон тех? Это неправильно. Вот мне лично больше нравятся Анины стихи, чем Ваши. Но это просто моя точка зрения. Разве я имею право на этом основании катить на Вас бочку? Дескать, долой "вергаючи загорожі" или "ери циклічного сну" - даешь "храмы сути" и "пламя на скалах"! Это звучит по-детски и совершенно неубедительно.

:cool:

0

27

Lana написал(а):

Но как можно говорить, что эти слова и обороты "лучше" вон тех? Это неправильно. Вот мне лично больше нравятся Анины стихи, чем Ваши.

Сто перше китайське попередження: я оцінюю вірші не за принципом "подобається - не подобається", а за іншим: "професійно - непрофесійно". Це єдино правильний принцип у мистецтві, зокрема в поезії.

0

28

Да AleksGun  из вас тут самый талантливый. Алекс, позвольте пожать вам руку. Не обращайте внимание на этих завистливых баб. Кто берет талантом, а кто эпатажем. Как Вольнова прямо  :crazy:  :D  :crazy:  :crazyfun:

0

29

AleksGun написал(а):

"професійно - непрофесійно". Це єдино правильний принцип

Шоб мені усе життя малювалися лише професійно-чорні квадрати!  :tired: 
Искуство, становящееся профессиональным превращается в ремесло и по принципу взаимоисключения автоматически искуством быть перестаёт... что с Вами, Александр, в общем-то видимо и случилось.  :dontknow: а наза, к сожалению, дороги нет.

- сколько лет вашему сорванцу?
- шестнадцать...
- да, аборт делать уже поздно...
(с) старый добрый анекдот

0

30

Plagiat написал(а):

Искуство, становящееся профессиональным превращается в ремесло и по принципу взаимоисключения автоматически искуством быть перестаёт...

Усе з точністю до навпаки. Ремесло - це кустарщина, а мистецтво - професіоналізм.

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Нетверезе. У стилі Алекса Гана %)