Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Ера циклічного сну

Ера циклічного сну

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

*     *     *

Ера циклічного сну
На зашморгованих шиях.
Як, пригорнувши весну,
Вирвати з вирви свій вияв?

І на пекельність епох
Музику власну наклавши,
Попіл минулих незмог
Вкрити собою назавше.

І не уникнувши звад,
І не сполохавши далі,
Серця холодний набат
Перенести на скрижалі.

+1

2

AleksGun написал(а):

На зашморгованих шиях.

Прекрасний неологізм. Це про краватки, чи взагалі???

AleksGun написал(а):

звад

Це щось між вадою і звабою? Теж новотвір?

0

3

Очень грамотно, четко и ровно написано.
Вот только смысла никакого  :glasses:

0

4

Lana написал(а):

Вот только смысла никакого

o.O ДА? Ну какой-то есть, просто для каждого свой.

0

5

Князева Елена написал(а):

ДА?

Вот это как раз яркий пример того, что я называю "мудренностью".
Идеально отшлифовано, отмеряно, взвешено. Но холодно, пусто... Без эмоций...

0

6

Lana написал(а):

Идеально отшлифовано, отмеряно, взвешено. Но холодно, пусто... Без эмоций...

Что тут ещё добавить? За меня уже всё сказано. :)

0

7

Це ж філософія, а не лірика. До того ж абстракціонізм. Є така течія в мистецтві.

0

8

Ну тогда вопросы отпадают.  :dontknow: Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но как-то больше по душе искренность и душевность как она есть, чем малоосмысленность. Пусть даже и отточенная.

0

9

INFERI написал(а):

но как-то больше по душе искренность и душевность как она есть, чем малоосмысленность. Пусть даже и отточенная.

:cool:

0

10

А ви читали Олексія Кручоних:

дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз

Це вважається класикою футуризму. Всім привіт!

Отредактировано AleksGun (2009-03-26 16:11:18)

0

11

Ну вот это как раз из серии - на вкус и цвет...
Футуристов и прочий бред не понимала никогда...
Ну, может, я какая-то неправильная  :D

0

12

AleksGun написал(а):

не уникнувши звад,

Мене все непокоять звади... Що то?
Решта зрозуміло. І , до речі, подобається...

0

13

По поводу смысла, - поэзия это же не энциклопедический словарь, и не толковый... я вот увидела смысл... Стихотворение понравилось! Очень люблю стихи на украинском языке! И он очень ровный, красивый!

0

14

Звада - незгода, ворожнеча. У побутовому значенні - сварка.

0

15

AleksGun написал(а):

Звада - незгода, ворожнеча. У побутовому значенні - сварка.
0+-

Этого не знала. Спасибо

0

16

Андрей Волков написал(а):

Футуризм - слово где-то слышал, но не думал что это такая ерунда...

Ерунда - полная, согласна ))) Но кому-то нравится. Встречала и таких людей ;)
А про это направление почитайте в инете, например )

0

17

Андрей Волков написал(а):

Футуризм - слово где-то слышал, но не думал что это такая ерунда...

Это не ерунда, батенька, а другое восприятие и самовыражение.

0

18

Соль ни в чём, если уж откровенно. Славы можно достичь по-разному: писать стихи легче и виртуознее Есенина или возвести на постамент саморучно нацарапанную в приступе наглости ахинею, объявив остальное отсталым искусством. Кажется, я где-то уже это писала, но повторюсь ещё раз, не проблема. Так и с футуризмом. Самую бессмысленную белиберду легче представить как нечто настолько умное, что никто из "тупых обывателей" не постигает глубокого смысла. Настолько глубокого, что его даже и не видно. Согласитесь, Андрей, с действительно стоящими произведениями этот фокус не пройдёт.

0

19

А МЕНІ СПОДОБАЛОСЯ!

AleksGun написал(а):

Це ж філософія, а не лірика. До того ж абстракціонізм. Є така течія в мистецтві.

- ЯКІ ЩЕ МОЖУТЬ БУТИ ПИТАННЯ?  :cool:

0

20

Так вопросов-то и нет. Я ж имела в виду футуризм. В частности эдакую "классику"

AleksGun написал(а):

дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз

%-)  %-)  %-)
    %-)  %-)
        %-)

А философский абстракционизм словами не пренебрегает (это плюс), но смыслом, похоже, берёт пример с футуризма (это минус). Хотя, на то он и абстракционизм.

Отредактировано INFERI (2009-03-28 19:57:12)

0

21

ну мені також важко зрозуміти футуризм, інколи складно зрозуміти і абстракціонізм, але ці напрями мають право на існування))) інша справа - суб*єктивне ставлення)

0

22

caЯЯioN написал(а):

ці напрями мають право на існування

Имеют, конечно. Тем более, они - очень удобное оправдание публикации бреда. Ну ещё и кормушка для тех, кто его сочиняет.

0

23

абстракционизм предлагает отказаться от  натурализма в изображении действительности, а футуризм призывает к идиализации технического прогреса как двигателя будущего. При чем тут оправдание публикации бреда? Просто есть люди, уставшие от классики.

0

24

caЯЯioN написал(а):

футуризм призывает к идиализации технического прогреса как двигателя будущего

И где ж Вы в "дыр бур щылах" это углядели? Просто нам так расшифровывают футуризм, прикрывая откровенную хрень красивыми словами и лозунгами. Наряди хоть пенёк, будет паренёк. Так и тут. Идеализировать технопрогресс можно и в более осмысленных выражениях, не правда ли?

0

25

просто деякі люди можуть зчитувати закодовані тексти а деякі ні... справа суб*єктивізму як завжди... та, мабуть, футуризм тим і кльовий, що у нього так багато противників!

0

26

INFERI написал(а):

Самую бессмысленную белиберду легче представить как нечто настолько умное, что никто из "тупых обывателей" не постигает глубокого смысла. Настолько глубокого, что его даже и не видно.

Абсолютно точно!!!

INFERI написал(а):

возвести на постамент саморучно нацарапанную в приступе наглости ахинею, объявив остальное отсталым искусством

Все имеет право на существование, но вопрос в другом - а в чем же смысл???
никакого технического прогресса у футуристов не наблюдается. Типа другое видение - да.

Но мы же в первую очередь люди. тем более славяне!!! основа нашей жизни - душа.
А абстрактные словесные коды может писать абсолютно любой псих! Или даже компьютер... А что? те же коды, тот же технический прогресс. и абсолютный ноль духовности!
Это просто стремление выделится. типа вот мы такие, не такие как все и нас никто не понимает, а мы гении новой формации.

Но до наших времен так и не появилось ничего более сложного и в тоже время более захватывающего, чем способность описать НОРМАЛЬНЫЕ человеческие чувства и эмоции.

0

27

Андрей Волков, а я знаю таких людей, которые доказывают, что Гитлер - ангел во плоти и у них много противников, и я в том числе... но мир от этого потерял равновесие? Земля остановилась? каждый в праве видеть прекрасное во своем... Я понимаю, что у вы зациклены на Есенине и прочей классике, но отвергать модернизм/постмодернизм не должны... с вами тяжело спорить, вы слишком чопорны во своих взглядах, предпочитаю с такими людьми не сталкиваться... я перехожу на личности(

Отредактировано caЯЯioN (2009-04-01 13:07:09)

0

28

какая оживленная дискусия..
а у меня вот такой вопрос, зашморговані шиї - это о чем? о повседневной несвободе человека. или в прямом смысле(что, наверное, маловероятно)

0

29

Партизанка написал(а):

зашморговані шиї - это о чем? о повседневной несвободе человека. или в прямом смысле(что, наверное, маловероятно)

Я их теперь вспоминаю каждое утро, когда мужу галстук завязываю... Для меня - об этом. Система!

0

30

А можно я тоже перейду на личности? caЯЯioN, насколько я поняла, ты будущий филолог. Но такие ошибки!!!

caЯЯioN написал(а):

модэрнизм/постмодэрнизм

caЯЯioN написал(а):

чепорны

и так далее...

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Ера циклічного сну