Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

* * *

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

*     *     *
Оператор мого співчуття
Оприлюднює сховані криги.
Він бентегами тишу розтяв
І лишив мені здогадів крихти.

Це - не їжа. Це просто фаст-фуд
Із вкарбованим в тіло штрих-кодом.
І ніхто не помітить, як тут
Закодовані стануть всі згодом.

І штурмує серпанок шурму...
Тільки картка поповнення шлунку
Заблокована ще і тому,
Що у мене зима на рахунку.

Отредактировано AleksGun (2009-01-22 13:56:55)

0

2

AleksGun написал(а):

Тільки картка поповнення шлункуЗаблокована ще і тому, Що у мене зима на рахунку.

круто!

:flag:

0

3

Написано довольно красиво, но совершенно непонятно, что хотел сказать автор.

Отредактировано INFERI (2009-01-16 16:55:14)

0

4

Якби я знав, що хочу сказати у віршах, то не писав би їх. Або то була б уже не поезія, а публіцистика.

-1

5

AleksGun написал(а):

Якби я знав, що хочу сказати у віршах, то не писав би їх.

Потрясающая фраза! Значит стихи пишут от балды, дабы пострадать фигнёй. Действительно, ещё ж ведь и думать надо, что сказать. Зачем напрягать мозги? А так наклепал чего-то, а чего и сам не понял и пошёл себе с лёгкой душой. Истинный "митець"!

Отредактировано INFERI (2009-01-19 21:33:51)

+1

6

УХХ!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это подход к поэзии! Круто!!!! :)))))))))))
Оригинальный взгляд на творчество!!!!

Дык, Вы не знаете кто такой AleksGun !!!!!!!!! Скоро узнаете  :D  :D  :D

...

За независимую точку зрения и за то, что подняли настроение           +      ;)))))))

Отредактировано blok-ivan (2009-01-19 21:32:19)

0

7

Оригинальный? blok-ivan, согласитесь, если сказать нечего, то лучше вообще молчать, будешь выглядеть умным. А ещё лучше "сделать паузу - скушать твикс". И самому приятно, и другим не делаешь беременную голову  :D  :D

Отредактировано INFERI (2009-01-19 21:36:47)

0

8

INFERI написал(а):

беременную голову

:cool:

0

9

Панове! Мене взагалі нудить, коли розумні критики пишуть: "Поет (художник, композитор) хотів своїм твором сказати те-то і те-то". Мені колись Марія-Стефанія сказала: "Це ангели нашіптують тобі рядки". Тобто я сприймаю себе як тільки передавача якоїсь всесвітньої енергії, закодованої в рідній для мене мові. Взагалі поезія приходить несподівано і незрозуміло як. А якщо сидіти і придумувати, про що б ото його написати, та ще й попередньо скласти план до двору, то це вже буде не осяяня. Даний вірш складний для розуміння, бо побудований на метафорах другого порядку.

Отредактировано AleksGun (2009-01-20 12:57:59)

0

10

А шо такое? Может кому-то и "Янголи нашіптують".
Происхождение вдохновения ученые еще не определили ;)
...
2 INFERI : Если голова беременна, значит кто-то ее отымел.  :blush:  Так что выбор за Вами - кто будет отцом Вашей МЫСЛИ. Может "Янголы"?  :D

0

11

Не, это уже будет "Откровение INFERI " )))
Ну а если оно не будет уступать откровению пророка, то будем готовиться к Пришествию ((((((((((( ...  :smoke:

0

12

Ребята, мне приятно что вам доставила столь эмоций моя невинная одесская фраза!  :rofl:
А насчёт второго пришествия... Это мысль! :flirt:

AleksGun написал(а):

Мене взагалі нудить

Может Вы беременный от Марии-Стефании?

AleksGun написал(а):

Тобто я сприймаю себе як тільки передавача якоїсь всесвітньої енергії

Да ещё и брат Лёни-Космоса?  :O

AleksGun написал(а):

Даний вірш складний для розуміння

Вашего или читателей?

0

13

AleksGun, Ваша внеземная активность вдохновила меня на написание метафоры вне порядка:

"Птичий гламур"

Если птице отрезать руки
И ноги отрезать тоже,
То она умрёт... со скуки.
Потому что сидеть не сможет!

Для землян поясняю - это не второе пришествие!
Это уже третье!!!  :crazyfun:

+3

14

Ну, не можна так за Алексом! нам усім разом узятим далеко до нього.- Це я серйозно!  :yep:

...

А от віршик "Птичий гламур" мені дуже сподобався!!!  :cool:

:D  :D  :D
:D  :D
:D

+1 )))))

Отредактировано blok-ivan (2009-01-20 21:27:09)

0

15

Птичку заценил :rofl: +1 однозначна :yep:

0

16

Смійтеся, хлопці й дівчата! Гумор врятує світ. До речі, якось до Моцарта підійшов молодий композитор і запитав, як пишуться симфонії. "А скільки вам років? - спитав молодика маестро. "Уже 21!" - гордо відповів хлопець.  "Я б вам порадив почати з малих жанрів", - запропонував  Моцарт. "Маестро! - вигукнув молодик. - Але ж ви писали симфонії у 9 років!" "Так, - сказав Моцарт. - Але я ні в кого не питав, як їх писати".
Будьте й ви здорові і кохані!

0

17

2 Андрей Волков :
Наверное вы правы! только я критически отношусь к стихам, своим. Наверное потому и не всегда получается сочинять. Короч я не поэт ;)
Так, проездом.
...
2 AleksGun : я сміявся з віршика про пташку, а до Вас я відчуваю тільки повагу!  :flag:

0

18

сеанс взаимоуважения можно считать оконченным?

в стих Алекса о всемирной макдонализации въехал(???) только раза с четвертого, но, должен признать, с эпитетами и метафорами, вы управляетесь как и прежде "дуже вправно"!

0

19

Дякую всім за коменти! І нехай у наших творчих суперечках народжується істина!

0

20

Андрей Волков написал(а):

Это не хорошо и не плохо, это - как есть.

Правильное утверждение!  :cool:

Андрей Волков написал(а):

Так вот INFERI, если не забросит это дело, сможет писать такие пронзительные стихи, что Алекс с его "Марія-Стефанія" будет нервно курит в сторонке...

Ой, спасибо!!!  :blush:  :blush:  "Пронзительностью", к сожалению, не могу похвастаться, поэтому ещё раз спасибо за высокое мнение о моём творчестве. Бывают, конечно, хорошие вещи, не спорю. И последнее время довольно часто, но вот шедеврально не пишу. Из авторов форума я просто восхищаюсь Ланой. Вот это действительно настоящая пронзительность и шедевральность! Очень жаль, что такая великолепная поэтэсса не издаётся  :( Её слова должны звучать для души, звучать для всех! А AleksGun...  :disappointed: Членство в Союзе Писателей ещё далеко не показатель. Поверьте, не понаслышке знаю какой там кормиться кагал весьма посредственных личностей.
Ах да! Как же я могла забыть! Лана ведь не пишет на "державній мові". Какой пассаж! Видимо, не видать "митецького" мандата. Однако её великолепное творчество от этого ничуть не измениться.

Отредактировано INFERI (2009-01-21 18:55:50)

0

21

... ну талант - ведь сомнительная категория! Стихи вообще, как и любое творчество, тоже , - на любителя. то есть каждому любителю свое любимое )))
...
дело не в "членстве" ))) а в том, чтобы делать то, что тебе больше всего нравится делать, и то, что у тебя получается лучше всего!
По моему, когда ты счастлив в своем деле, то оценка твоей роботы не делает для тебя погоды ;)

...

Но, вот наверное дело в мечтах! Если охота "печататься", то членство не помешает.
Я вот, например, если бы и хотел бы что-то издать, то только чего-нибудь стоящего. Это из интересов экономии, чтоб бумагу не марать. ;)

Отредактировано blok-ivan (2009-01-21 23:27:43)

0

22

INFERI написал(а):

Членство в Союзе Писателей ещё далеко не показатель. Поверьте, не понаслышке знаю какой там кормиться кагал весьма посредственных личностей.

blok-ivan написал(а):

дело не в "членстве" ))) а в том, чтобы делать то, что тебе больше всего нравится делать, и то, что у тебя получается лучше всего!

Згоден з INFERI в оцінці Спілки. Мені свого часу членство потрібно було не для задоволення власної гордині, а для вирішення дуже важливої справи: збереження творчості і відкриття для України незаслужено затертого в тінь видатного поета Анатолія Бахути (1939-1990). Він за життя не зміг видати жодної своєї книги. Тільки 2004 року завдяки зусиллям його друзів і послідовників вдалося видати коштом міської ради книгу його вибраних поезій "Дань"(я був основним укладачем і редактором). Крім того, вдалося уберегти від продажу будинок, де жив поет, і створити там музей його пам'яті. Якби я не мав "корочку" Спілки, то керівництво міста зі мною просто б не рахувалося в цьому питанні. Бо для чиновника головне не хто ти, а яка в тебе "бомажка". А іронія  щодо "державної мови" недоречна. Для мене українська завжди була державною, бо це мова моїх батьків і пращурів, що споконвіку жили на цій землі. Бережіть себе!

0

23

AleksGun написал(а):

Оператор мого співчуттяОприлюднює сховані криги.

- мене дуже вразило)))

0

24

Дякую!

0

25

AleksGun написал(а):

Бо для чиновника головне не хто ти, а яка в тебе "бомажка".

Вот из-за чиновников и отзывалась про "державну мову". Я ничего не имею против прекрасного украинского языка, обидно только, что русскоязычным поэтам не пробиться  :(

0

26

INFERI написал(а):

обидно только, что русскоязычным поэтам не пробиться

Посольство Російської  Федерації в Україні допомагає.

0

27

Посольство? А чи не дивно те, що мені має допомогати посольство іншої держави, аби мене в моїй країні почули якісь чинуші лише через те, що я пишу мовою, якою розмовляю і думаю усе свое свідоме життя, а не (також, до речі, вельми мною шанованою) державною?

+1

28

Посольство Боже також. Звертайтеся до Сандея.

0

29

Я іноді люблю пожартувати.

0

30

язык - вещь условная. я это как филолог говорю. ценен образ, настроение, эмоция, боль, в конце концов... если бы я понимала китайский или зулусский, я бы с удовольствием читала качественные вещи, написанные на этих языках. Мое вдохновение - русскоязычно. и что? иногда оно приходит, рождая украиноязычные строки. и эти 2 близкородственных языка все же разные. и, как по  мне, каждому из них соответствуют свои стили и темы. что-то лучше выразить русским, что-то украинским. это очень тонко.
просто у нас в стране искусственно пытаються разжечь вражду на этой почве. но мы же люди, мы же понимаем друг друга! и в разговоре с украиноговорящими я всегда говорю на украинском. но творить мы имеем право на том языке, на каком говорит наша Муза!

0