Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОДНА НА ДВОИХ ГОРА

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ОДНА НА ДВОИХ ГОРА

Пролог.

Бывает, что с утра солнце светит на удивление ярко. Каждый листочек четко вырисовывается на фоне отдельно взятого дерева, цветы пахнут, просто, одуренно,
А бывает – наоборот все краски сливаются в одно сплошное пятно, люди толкаются и птицы гадят на голову.
Это утро было еще хуже. Я проспал, затем пол часа искал по квартире свои носки. А потом еще столько же – ключи. А потом – ключи от машины. Хорошо, что машину нашел сразу.  В конце концов, я понял, что угробил стартер и «добил» коробку передач.  Спрашивается – почему сегодня? Короче на работу я поплелся общественным транспортом. А это значит, что отмазка «так пробки сумасшедшие…» не прокатит. Перед глазами всплывает картина: я вхожу к начальству с материалами, а он с ехидной усмешкой: « Дмитрий, мы так ценим Вашу работу, но правила компании – есть правила для всех. И вы не исключение. Сами знаете. За опоздание у нас штрафы…» И так далее. С меня уже недельная зарплата снята.
Собственно так и вышло. Короче, мои нервы не выдержали. Хватит. Тем более, что прямо в разгар дискуссии с шефом вошла его секретутка и принесла заявление на отпуск. Это было последней каплей – я в отпуске последний раз года три назад был. А эта… каждый месяц умудряется на неделю, куда - нибудь сваливать. Короче, я прямо там написал заявление по собственному и дал в морду шефу… Отрабатывать положенные две недели мне конечно не пришлось…
Я бравым маршем направлялся к выходу из офиса. В маркете под домом должно быть холодное пиво. А что может быть лучше холодного пива в жаркий и неудачный день? Сегодня был именно этот день. И вечер обещал быть не лучше. Из дома открывался жуткий вид на свалку, гаражи и новостройки.

Часть 1

Глава 1 « На холме»
«Мда-м, это не пентхаус» - мысли о Рио-де-Жанейро в голову даже не добралась.
Стайка воробьёв в детской песочнице радовалась каждой пещинке не загаженной местными Шариками и Трезорами. Вдалеке орали толкиенисты  раздеребанившие очередную бутылку водки после напряженной тренировки. Вот бы к ним. Погорланить старые добрые песни, послушать новые. Я зашел в Маркет и с полетом пива направился к частному сектору. Через него пролегал путь к месту тренировки местной банды. С пивом проход мне был обеспечен, хотя ребята и так уважают. В основном за пару статей в журнале о пользе их увлечения и рыцарстве, не покинувшем сердец дикого двадцатого века. Полет был тяжёлым. Вытянув одну бутылку, я побрёл быстрее.
- Димон идёт!!
Голос из зарослей потряс несчастный холмик и окрестности.
Спустя еще пару часов я наслушался историй, помахал мечом и выпил пива столько, что в туалет не просто хотелось, а очень хотелось.
- Да, мужик не повезло тебе сегодня… - Косой хлопнул меня по плечу.
- Ничего, не впервой. Выкрутишься.. Только своей пока не говори. Голову оторвет. У нее день варенья скоро. Что на этот раз заказала? – Крыся дружелюбно улыбалась с жуткими чертиками в глазах. Черт, лишь бы не выдала.
- Не выдаст, мы поругались. Она еще на прошлой неделе к маме укатила. – Я не знал радоваться этому, или плакать. А вот Крыся хихикала.
Вообще то Крыся хорошая. Она моя троюродная сестра по папиной линии. Короче – седьмая вода на киселе. Благодаря мне она и мой френд Лерик познакомились на свадьбе моего сводного дяди на четвероюродной тете. Семья – страшная сила. Зато теперь оба меня опекают и помогают, чем могут. Уже года три.
- Зато отоспишься, считай отпуск у тебя.
«Пиво подошло к концу» - констатировал мой мозг.
- Эй, герой, ты, куда в состоянии не стояния? – Косой с ухмылкой провожал меня взглядом.
. Кустиков по близости нет. Валить чёрт знает, куда тоже не хотелось. Взгляд зацепился за покрытый порослью пригорок и большой клён посреди этой поросли. Даже не задумываясь, я направился в кустарник. Даже не заметив, что идти в другую сторону ближе и не надо карабкаться по склону. Но раскидистое дерево притягивало. Звало. Как будто только в его тени можно было укрыться от взглядов молодёжи и девчонки с синими ногтями и странного, толи хаки, толи просто болотного цвета волосами. С идиотской кличкой «Подарок».
Кустарник сперва весьма жиденький и низкий резко стал переходить в что-то напоминающее терновник и шипы то и дело кололи в самые интимные места. Но я не сдавался и шел напролом. Хотя в туалет можно было сходить и не забираясь в чащу. До клёна оставалось рукой подать, как вдруг мой нос уткнулся в стену острых шипов. Пути дальше не было. С минуту простояв, как баран перед новыми воротами, я полез напролом. Правда, потом, спустя какое-то время до меня дошло, что я поступал глупо. Но это произошло не скоро. А пока я, как герой, рвался в бой с колючками, как Дон Кихот  на мельницы. Подобрав дубину, я махал ею в разные стороны, опрокидывая на непослушные растения. Не ощущая боли,  рвался к заветной, правда, химерной, цели. И достиг её. Со вздохом облегчения … и звуком, и с самим облегчением…
Повернувшись назад, мой взгляд упал на проделанный путь. Вопль ужаса разнёсся по окрестностям. И ещё более жуткий, когда я осмотрел себя. Будучи в не совсем здравом уме, я решил не идти вниз и просить у ребят что-нибудь, во что можно переодеться, а подождать темноты. В зарослях шипастых растений. Осмотревшись, я заметил, что за клёном этой растительности нет. Как вырубили. Пробравшись за спасительное дерево, просто стал ждать. Темнота наползала медленно, как обкурившаяся. Внизу ребята волновались, но потом решили, что мне надо побыть одному. Разожгли костры.  Но по-человечески отдохнуть им помешал дождь. Туча приползла вместе с темнотой. Я полез выше, там не было никаких колючек и, вроде бы рос хмель. Так и оказалось, я прислонился к хмелю. И провалился.
Сначала мне показалось, что я умер, но потом таки достал зажигалку. Маленькая пещерка. Наверно дождем вымыло землю. На полу – сухо, в голове хмель. На полу блеснул огонек. Я поднял зажигалку и поднес к тому месту, может, показалось. Но на полу действительно что-то лежало. Протянув руку, я поднял то ли камешек, то ли стеклышко. Ярко красного цвета. По-моему драгоценные камни такими яркими и прозрачными не бывают. Засунув стекляшку в карман, я скукожился на полу с стал слушать. Когда же прекратиться дождь, и я смогу доползти до дома, или до ближайшего приятеля. Дождь все не прекращался, а сон все сильнее обматывал меня нитями приятной неги. Короче, я уснул.

Глава 2 « А утром он проснулся»
А проснулся в лесу. Это я не шучу. Никакой пещерки и в помине не было. Вокруг – деревья, трава, цветочки всякие. Мысли про «белочку» пришли и ушли, когда какой-то местный воробей на меня нагадил. Прямо, как всегда. Как я сюда попал? Я попытался встать и крепко приложился башкой, об какую то ветку. Это было больно. Зато я врубился, что это не сон. И не глюки. Может ребята пошутили? Пока я спал – затолкали в машину и привезли в лес? Или в парк? Хотя какой это парк? Я все-таки встал и осмотрелся. Звать Крысю или Косого? Не, так унижаться – значит признать свое поражение.  А с другой стороны – не звать – признать, что поверил в мистику.
- Крыся!!!! Косой!!!!  Ну, хватит – поиграли и хорош – я замерз!!!
Да не, не замерз. Как раз тепло и сухо. Штаны с «вентиляцией»  можно было смело пускать на шорты. И в них я бы тоже не замерз. И это в начале мая? Что-то тут не то. Я побрел по «лесу», выискивая тропинки. Ни одной. Где это они такой лес нашли, интересно. Мой взгляд приковался к грибу. Самому настоящему Подосиновику. В МАЕ!!! Блин, да где я??????
Глупо ожидать, что солнце остановиться на небе, что бы согреть персонально тебя. Глупо ждать, что ураган, разрушающий всё вокруг, пройдёт мимо тебя или, что обрушившаяся с горы лавина пронесёт смерть по более крутому склону только потому, что ты не решился сунуться туда на лыжах. Даже ждать, что любовь, нахлынувшая внезапно останется такой же прекрасной и после долгих десятилетий совместного быта. Странно, что именно ТЫ ждёшь этого счастливого случая. Говоря при этом: «Всё будет ОК, я – особенный».
Я долго метался в панике. Справедливо решив, что с дерева можно увидеть окрестность - влезал то на одно дерево, но стоящее рядом казалось больше, и хотелось влезть на него. Но затем оказывалось, что рядом более крепкое. И тренировка в скалолазание возобновлялась.
Весь взмокший и уставший я плюхнулся на мох. В голове кроме матов, паники и матов-я-таких-и-не-знал ничего не было. Позже в гости зашёл страх. А потом тупая боль в виске. Я побрёл по «тропинке» из опавшей хвои. Ветер начинал усиливаться, и холодок проникал сквозь одежду за пазуху. Если верить во внутреннее чутьё, а оно было слаборазвитым, желудок требовал еды, а остальные органы – цивилизованного сна в цивилизованной кровати. Внезапно, как бывает в дурацких малобюджетных фильмах, в деревьях обозначился просвет. Лес типа – джунгли закончился. Надо - же, от грани леса его отделяли только несколько десятков метров и плотная стена сосен да дубов. Я вышел на пляж. Хотя пляжем его можно было назвать условно. Ни зонтов, ни шезлонгов. Даже раздевалок нет. Что-то в данном пейзаже настораживало и пугало, но всё-таки манило к лазурной глади водоёма. В черте моего города протекала речушка, но водная гладь, простиравшаяся за пределами пляжа, была не в пример больше. На многие - многие тысячи кубометров воды. Где-то запела птица. Надрывно, с состраданием. И правильно. Можно только сочувствовать, сострадать и жалеть человека, который с утра проснулся и понял, что он не дома. И даже не в своём родном городе. Да, чёрт возьми, даже не в своей родной стране. В Украине нет  дельфинов. А здесь их было целых 3. И они, не считайте меня шизофреником, но они меня изучали. А я не мог даже кричать. Да и что кричать то? Спасите, помогите? Где гарантия, что  услышат? Или услышат не Те.
Усевшись на горячий песок, я усердно стал вспоминать, что он знаю о географии, флоре и фауне стран родного континента. Оказалось, что немного. Так что самому выяснить, куда меня занесло, не представлялось никакой возможности. А как меня сюда занесло и подавно.
Когда-то давно я смотрел киношный сериал, аж с десяток серий, про заброшенных на остров людей. Впрочем, тема изоляции главных героев давно была в ходу. На остров ли их забрасывали, в пещеры или мёртвые города, другие измерения, планеты или просто в виртуальное пространство. На этих идеях «срубали зелень», изучали психику зрителей и как по возможности они реагировали бы на эту перемену. Или это всё был один эксперимент? Я плюнул и  решил искупаться, и вправду не пропадать же такому подарку судьбы – пляж, море или океан под боком. Живых я найду. Пусть это будет даже скунс или хорёк. С какой-нибудь Пятницей жить легче. И веселее. Дельфины тоже решили, что я всё - равно устроюсь, и решили пока поплавать где-то в другом месте.
И я последовал их примеру. Прямо в одежде, только скинув ботинки. По мере погружения в приятную и тёплую влагу из головы улетучивались все печали. Тело заполняла идиотская радость от блаженства и неги. Покачиваясь на волнах можно было не думать ни о чём. И тут до меня дошло, что насторожило меня в этом пейзаже с самого начала. Солнце. Точнее его отсутствие. Там, где по идее оно должно было быть, ибо именно это место небосвода озаряло окрестности светом, не было НИЧЕГО. Кроме самого неба. По телу пробежали мурашки. Чудо-путешественник вылетел на песок. Потрогав рукой и набрав его в ладонь, я поднёс его к глазам. Песок как песок. Подойдя к воде, я потрогал её, провёл рукой по поверхности. Набрал в рот и выплюнул. Соль. Настоящая морская соль. Но солнца на небе не было. И это пугало.
Полностью уверившись в то, что я не в родном городе и даже не в родном измерении ( и откуда такая мысль пришла?) я упал духом. Полностью. Вместе с телом. На теплый песок. Больно порезав руку ракушкой. Ракушка была, кстати говоря, обычная. Таких и в Крыму полно. Только теплая. Я зарылся в песок. Хорошо на пляже, когда тепло и солнце не печет. Не сгоришь. Нос не покраснеет и не облезет. Я даже не заметил, как задремал.

Глава 3 « Первые знакомства»
Проснулся я оттого, что кто-то тыкал в меня палкой. Я вскочил, и пожалел о содеянном. Надо было продолжать лежать, и прикинутся мертвым.  Тело непонятного пола с широченными глазами и довольно длинными ногами пятилось от меня. Вопли этого существа напоминали женские. А пронзительные нотки резали слух как будто над ухом орала теща. Об этом явлении я, правда, знал только понаслышке от Лерика. А тело тем временем отдалялось, держа палку на вытянутой руке.
- Вот дура -  весь сон испортила - в сердцах я даже забыл, где нахожусь.
Тело тем временем медленно обошло меня по кругу и начало приближаться, все, также выставив свою рогатину в мою сторону. Это уже не было ни смешно. Ни печально. Я остро почувствовал, что дома лучше. Вот так всегда. Всю жизнь мечтаешь о приключении века, полететь к звездам, посетить иное измерение или, в крайнем случае, просто спасти мир. Но понять, что ты действительно не дома, и не понятно, когда вернешься. И вернешься ли вообще – это невероятно тоскливо.
Тут мой бок пронзила боль. Я повернулся, что бы посмотреть и получил палкой по роже. Наотмашь. Это было больно. Спускать какой то сволочи, непонятно какого пола такую вольность я не мог. Правда, мое воспитание не позволяло мне ударить женщину, или девушку. Но дилемма развенчалась сама собой. Тело подпрыгнуло, и под кучей тряпья на груди я увидел, точнее не увидел этой самой груди. Не баба - можно бить. Я со всего маху врезал по наглой роже. Брызнула кровь. Тело с воплями и стоном кинулось бежать, на ходу  вытирая слезы.  На боку алела глубокая царапина. Этот урод подкрался сзади, когда я задумался, но чем он так полоснул? Не своей веточкой же. Рядом на песке валялась раковина. Та самая, которую я рассматривал перед тем, как задремать. На ней виднелись капельки крови. Я чертыхнулся про себя и решил, что царапину надо продезинфицировать. Крыся сейчас на меня вылила бы ведро перекиси и зеленки. А здесь, даже подорожника я не смогу найти. Даже если есть они тут, как выглядит это растение, я помнил смутно, больше вспоминая содранные колени.
Рубашка была в песке, брюки, и как порванные в решето,  превратились в половую тряпку. Я разделся и полез в воду. Рана в боку отозвалась резко болью. Все поплыло перед глазами, но почти сразу бок онемел, и я перестал чувствовать боль. Выстирав, кое-как, одежду я уселся на камень и ракушкой стал кромсать брюки. Они легко превратились в элегантное подобие шорт. Как ни странно, но мой нос умудрился сгореть, даже без солнца. Это обидело меня в конец. Я решил, что должен же где-то быть выход и направился в сторону, куда упрыгал ненормальный идиот. Так как найти то место, где я проснулся, было задачей нереальной и должен же мне кто-то объяснить, что тут происходит. Раковину, на всякий случая я взял с собой, завернув в остатки брюк-шорт, которые теперь напоминали мокрые носовые платки.
Обернувшись к пляжу, я заметил, что дельфины вернулись. Они раскачивались на волнах и смотрели мне в след.  Всегда боялся дельфинов. Слишком они умные и послушные. Не вдалеке я нашел палку, которой меня отлупцевал местный идиот, я решил, что с ней как-то удобнее выбираться. Песок то и дело засыпался в ботинки, а носки я постирал с рубахой и они весели у меня на плече. Комфорта – никакого. Это не Рио - определенно. Завернув за пригорок, я уперся лбом в стену. Дом, как дом. Таких домишек  в старых селах хоть отбавляй. Старый, деревянный, с каменным фундаментом дом. На котором было удобно посидеть и подумать. Что я и сделал. Ноги ныли. Носки успели высохнуть, хотя шел, вроде бы, всего пол часика, не больше. Время близилось к вечеру. Только не спрашивайте, откуда мне это стало известно, если солнца не было видно. Просто почувствовал. Интересно, сколько меня дома не было. Мама и Лерик, наверное, места себе не находят, а Крыся с толкинутыми обшаривает холм.
Я обошел дом и убедился, что он если и обитаем, то не людьми. Окна плотно закрыты ставнями. Двери все распахнуты. Внутри пыль и грязь слоями. Вдруг в тишине я четко услышал стон. Холод пробрался ко мне за пазуху, по спине пробежало стадо мурашек, подкованных, получше блохи. Правда, на улице еще было светло, а привидения, насколько я знал, днем не появляются.  Мое любопытство взяло верх над страхом, и я поплелся по лестнице на второй этаж. Странно, но лестница в старом доме не разу не скрипнула. Только на первой ступеньке я различил трещину и переступил ее. Лестница вела в просторную комнатку, с потолка на пол сочился свет. Дыр в крыше было немеряно. Хоть макароны отбрасывай. Дуршлаг отменный. Стон слышался из-под кучи старого хлама и тряпья. На всякий случай, покрепче сжав палку, я подошел поближе. Куча вздрагивала и всхлипывала. Постанывала и поскуливала. Я аккуратно поддел верхнюю тряпку палкой и откинул в сторону.  В это куче гадости валялся мой старый знакомый. При виде меня он хотел броситься бежать, но я загораживал ему проход и он просто принялся жалобно скулить.
- Что, скулишь, гаденыш? А подрезать приезжих у вас принято?
Моя злость проходила по мере того, как я рассматривал его. Нос – опух и занял пол лица, кровь до сих пор слегка сочилась из правой ноздри, все тряпье на нем было ею залито. Мне даже стало его жалко. Я присел на корточки и протянул к нему руку.
- Не бойся. Дай посмотрю. – совесть проснулась не вовремя.
Тело испугано заскулило и зарылось еще глубже. Я вытянул руки вперед, так, что бы он мог видеть ладони. И подождал. Никакой реакции. Тогда я взял палку, которую тот обронил на пляже, видимо закрывая кровотечение обоими руками. И протянул ему. Тело недоверчиво подошло и схватив палку быстро спряталось в куче. Я усмехнулся про себя. Наверно таким же жалким я был, когда проснулся в лесу.
На улице значительно стемнело. Значит, источник света все таки есть, просто его не видно. Мне. Сгорел же мой нос. Ранка в боку чесалась страшно. Я поднял рубаху, и заметил, что никакой раны уже нету и в помине. Только слабый розовый рубец.
«Мда-а, я в шоке».
Живот сводил голод. И жажда. Хорошо, хоть колодец во дворе есть. И исправный. Надеюсь, вода не ядовитая. Ведро было на месте, вода на расстоянии вытянутой руки. Напившись, я краем глаза заметил Тело. Он выполз из дома, и прячась за дверями смотрел на меня. Я поставил ведро на землю. Может ему не хватает сил вытащить ведро с водой, что бы напиться. Махнув на прощание рукой, я пошел прочь от Тела и его грязного дома. И тут до меня дошло. Я быстро повернул назад. Тело пил их ведра. Я вскочил в дом. Мои следы. Натоптал кучу. А здесь задел стол. Слой пыли слетел на пол горкой. Вот мои следы по лестнице вверх. Может, есть еще одна лестница? Нет. Ни у кучи с тряпьем, ни на лестнице не было ничего кроме пыли и моих следов. И ни одного следа Тела. Сердце ушло в пятки. Да нет, не привидение же он. Я спустился. Тело уже умывался. Плескался в ведре. Вода была почти черная. Я не удержался, подошел и вылил ее. Тело заскулил. Я зачерпнул ему новой воды, и сел на завалинке. Стал накрапывать дождик. Тучки наползли на «небо».
- Ну, так кто ты? Привидение или просто не весишь ничего? – я еле выдавил из себя слова. Словно признание в том. Чего признавать не хочется.
Тело, кашляя,  рассмеялся тихим и приятным смехом. Он схватил ведро и вылил на себя. И откуда только сила взялась? Распухший нос стал нормальным, кровь перестала сочиться. Мне даже показалось, что он поправился. Интересно, а зубы после такого отрастают? А оторванные конечности?
Кланяясь, Тело, повел меня жестами в дом. Думаю все заметили, что я дал имя порезавшему меня существу.  Ну, надо же было мне его как-то называть. Не «Эй, ты» же.
Я прошел за Телом в дом. Он, все еще горбясь, указал мне на дверь, которую я бы сам не нашел. Слой пыли слил ее со стеной. За дверью была маленькая комната. В  ней была кровать, не большая, но вполне крепкая, на полу – коврик и кучки тряпья. Видно тут Тело пережидало плохую погоду. Окно было приоткрыто, зато с потолка вода не лилась.
Рукой тело указал мне на кровать, а сам свалил кучку тряпья на пол и устроился на ночлег. Как псинка, он обнюхал свое «ложе» и зарылся в кучу. Я подошел к заколоченному окну.   Доски кое-где прогнили и отвалились. Так что все, что было снаружи, можно было рассматривать. За окном совсем стемнело. Звезд на небе не было.  Хотя, после невидимого солнца это было не так странно. Тоска наползла на сердце. Всего не больше восьми часов в этом странном месте, а я его уже ненавижу. Хотелось домой. Под ребрами что-то побаливало. Родной район уже, наверное, обшаривают с собаками в моих поисках. Крыся и Лерик, наверно уже всех родственников на уши поставили. Хотя, врядли - решат, что я у какой нибудь барышни или ушел «в штопор» с местными мужиками. Надо было, выходя из дома телефон взять. Правда, я не уверен, что здесь он поймает сеть. Думать не хотелось. Я оглянулся – в комнате уже совсем стемнело. Я испугался, что пробираясь к кровати наступлю на Тело и пошел вдоль стены. Кто знает, как может отомстить существо, не оставляющее следов. Аккуратно сел на кровать. Мне стало жалко Тело. Отдал мне свою кровать, хотя он здесь был полноправным хозяином. Правда, это не объясняло отсутствие его следов в доме. Я даже не был уверен, что он не исчезнет утром. Затем я погрузился в сон. Так же резко, как проснулся сегодня в лесу. Мне приснился дом. Носки, раскиданные по углам и сладкая парочка – Крыся и Лерик. Они ругали меня, а я извинялся, показывая  свою рану на боку и прячась за Тело. А Тело, почему-то глухо хихикал и пританцовывал. Забывшись сном, я даже не заметил, как дом залился тусклым светом. И так же снова погрузился во мрак.
Проснулся я, оттого что Тело теребил меня за рукав и тащил во двор. Еле встав – все тело ныло, я выполз за ним. Набрав воды, я умылся, зачерпнул новой воды, я поставил ведро для Тела. Есть хотелось несчадно. А мой хозяин, видно не питался вообще. Я зашел в дом, пока Тело плескался в ледяной воде, я обшарил все углы. Нашел пыльный комод, в котором остались пару ножей и миска. В лучшем средневековом стиле.  Я плюнул и вышел  на улицу. Тело уже наплескался. Курить хотелось все больше. «Уши закручивались» от желания затянуться.
- Ну, приятель. Спасибо за ночлег, но я хочу найти кого-нибудь, кто мне объяснит, за что я тут оказался. И где это «Тут». – Тело покосился на меня и продолжал плескаться.
Впрочем, а что я от него ждал? Я отправился в путь. От дома вела заброшенная тропинка. По ней я и направился. Небо было голубым, как будто солнце только взошло. Хотя его-то, как раз нигде не было. Трава ничем не отличалась от нашей – обычной. Такой навалом в деревнях, где ее не выводят. Сочная, зеленая. Я, даже знал пару названий - полынь, осот, лебеда. Полынь здесь воняла так же, осот резал пальцы, а лебеду я и у нас не любил. Тропинка уходила сквозь просторный луг чуть левее от небольшого пригорка. Мне даже в голову пришла мысль – поискать пещерку, вроде той, в которой я заснул. Просто машинально я сунул руку в карман – камешка из пещерки, естественно не было. Я мог посеять его где угодно. Зато раковина, завернутая в тряпки, все еще лежала на месте. Сквозь чахлые кустики был виден почти весь луг. Дальше шел лес. Или пролесок. С моей тропинки было плохо видно. Тропка бежала вдоль пригорка, потом еще одного, затем маленький жиденький пролесочек. Нигде никакого намека на город или хотя бы поселок. Неприятно. Тихо. Я не привык к такой первобытной тишине. Да, поют птицы. Да, шумит трава, листья шуршат. Но, ни намека на городской гам, никаких самолетов в небе. Да и на небо, на котором нету солнца, смотреть не хотелось. Я брел, наверное, часа два. Потом голод и злость взяли верх. Я побежал по тропе бравым марш-броском. Спустя пару километров, я остановился. Тропа уходила в лес. Не жидкий из мелких осинок, которые я проходил, а настоящий. Как будто входишь в гигантский замок – темный и холодный. Как будто населенный призраками. От леса, в котором я проснулся, он тоже отличался. Масштабами, что ли. Деревья были выше, их было больше. Зато я разглядел землянику. Это было здорово. Я давно так не радовался. Во-первых  – потому, что хотелось есть, во вторых – я землянику последние лет десять ел только в вареньях. Их мне привозили родственники. Слава богу, таких опекунов у меня много. Крыся всегда подкалывала меня по этому поводу: «У тебя столько нянек и кормилиц, что ты точно никогда не женишься. Потребности в еще одной хозяйке у тебя нету, и ближайшие годы не будет».  Все это произносилось поучительным тоном и сопровождалось мытьем моей квартиры, в которой мы тогда жили все вместе: я, Лерик и Крыся.
Мне их очень не хватало сейчас. Что бы они сказали, увидев меня ползающим на коленках, как ребенок. И  собирающего землянику. Я весь измазался в ягодном соке, и колени покрылись слоем зелени от травы. Но я был счастлив, хотя так и не наелся. Так бредя по тропе, между деревьями я делал привалы на полянках, покрытых благоухающими ягодами. Господи, а откуда я такие слова знаю то?
На последнем привале сзади раздался шорох. Я слегка струхнул. Вытащив дрожащей рукой ракушку из кармана и освободив ее от тряпья, я тихонько продолжил свой путь, надеясь, что не потревожил коренных обитателей этого леса. Не хватало еще напороться на медведя или еще хуже кабана. Медведя, как я помнил, можно обмануть. Пройдя пару метров, я снова услышал шорох. Крадется за мной кто-то что ли? Проверять я не стал, только немного увеличил шаг. Лес вокруг меня потерял свою привлекательность. Полянок с ягодами стало не видно, зато вокруг меня выросли кустики, уходящие вглубь леса, трава стала чуть ли не с меня ростом. Мне стало казаться, сто я уменьшаюсь. Но тут забрезжил просвет, и я вышел на просторную полянку. Тропа уходила дальше, а я решил подождать, может быть покажется мой преследователь. Сжимая ракушку, я лег на траву под кустиком, чем-то напоминающим можжевельник. То есть, я не помнил, как выглядит сам можжевельник, но помнил его запах. У меня уже года три валялась подушечка с веточками этого кустика. Мама утверждала, что полезно от насморка. Но у меня только голова от нее болела.
Вскоре ветки кустов раздвинулись и по моим следам, припадая к самой земле, полз не кто иной, как Тело. Так смешно, ползком. Он понюхал земляничину,  огляделся и неуверенно отправил ее в рот. Ну, похоже, я показал ему, чем можно питаться в этих местах. Он прополз до самого куста, за которым я прятался. Видно не понимая, куда я делся, огляделся по сторонам. И заскулил.
- Ну, чего скулим? – я не думал, что мои слова произведут на него такое впечатление. Тело подскочил почти на метр вверх и бросился бежать.
- Да подожди ты!!! – Тело остановился. Я еле сдерживал смех, хотя, что смешного в том, что я приручил зверька? Слишком человекоподобного.
Малыш подполз ко мне и стал тереться об ноги. Ну, это уже через чур.
- Тише, тише. Ты чего творишь? Я же не хозяин тебе, а ты не собачка. Я протянул руку, и Тело потерся об нее. – Вот приучил на свою голову. Что мне теперь с тобой делать? Со мной пойдешь? Не сладко тебе было одному.
Я встал и поманил Тело за собой. Мы пошли по тропе дальше. Желудок ныл. Хотелось выть. То от голода, то ли от никотинового голода. Сейчас я был готов за сигарету удавить. Я даже пару раз сорвался на своего попутчика. Но Тело не убегал от меня. По крайней мере, надолго. Потом я стал следить за ним, что бы не влез куда-нибудь. Хорошо еще, что мы не разу не напоролись на змею. Через час мы вышли к огромному озеру. На берегу были расставлены палатки. Штуки три. На привычные туристические они не были похожи. Из шкур, что ли? Костры вокруг. В кострах что-то варилось. И пахло вкусно. Два мужика в рубахах сидели у костра и курили трубки. Я не выдержал. Тело сначала вцепился в меня руками, потом обхватил мою ногу ногами. Но, я его все-таки вытащил. И направился к костру.
- Эй, мужики. Табачку не найдется? – чувство уверенности резко выросло при виде встающих «мужичков». А зря.
«Мужики» тотчас схватили валяющиеся рядом топоры и повалили меня на землю. Тело ускакал в лес, скуля и повизгивая. Я провалился в небытие.

продолжение https://stena.mybb.forum/viewtopic.php?id=765

Отредактировано Эшка (2008-01-16 09:09:20)

+1

2

Эшка написал(а):

Еще не конец.....

cl буду ждать

0

3

очень понравилось cl

0

4

:annngel:  неужели, действительно понравилось???

0

5

Dobrodushka написал(а):

очень понравилось

и мне. А книжка свет увидит? хотелось бы прочитать всю работу до конца.

0

6

Вряд ли. а продолжение по немногу буду выкладывать на форуме. если не забанят за спам.  :D   спасибо за отзыв.

Отредактировано Эшка (2008-01-23 14:13:42)

0