Ночь прибытия (15.06.2010)

Знач так))
Здоровый Боинг 767 - это тот же поезд, только со взлётом и посадкой)

Взлёт ещё так сяк, а вот посадка, дааа, впечатляет) Правда лучше бы я был одним из той парочки хиппи, которые летели в соседнем ряду...(( …какие на...й станки!

Температура в аэропорту прибытия (это в полвторого-то ночи)) + 30 С... Из самолёта выходишь прямо в термос... и такой термос - вся Индия, если рядом не кондишна.

Едем.
Первое – авто-рикши... Эдакие трёхколёсные мопеды-переростки с крышей - в Дели они тупо везде... но дальше от "столицы" в основном уже натуральные вело-рикши... и их дофигааааа.... как собственно и дико, в стиле американских индейцев, раскрашенных грузовиков.... их тупо тысячи...

Кстати, я думал, что грузовик доверху и с нефиговой горкой груженный какими-то тюками или макулатурой, это, если не выдумка, то явление единичное... фиг! )))) каждый третий зачем-то куда-то везет ГОРЫ картона вдвое большие чем он сам! )))))

Таааак.... архитектура... ощущение, что Индия - одна сплошная трущёба, теперь уже видимо не отпустит никогда...
даже с виду неплохие дома стоят почему-то или недостроенными, или полуразрушенными или просто давно не тронутые рукой штукатура...

Следующее впечатление - пыль... пока ехали, она накрывала чуть ли не облаками... ну, типа солнце шпарит, а с дождями туго... пока... вот и пылит...
ну и мусора вокруг... в общем у нас не всегда лучше))

Народ спит вповалку просто на улицах... ну это видимо нищие... а хули им, циновку подстелил, да лёг, всё равно никогда не замерзнешь...

Те, кто "покруче" спят ночью тож под открытым небом на топчанах, телегах, прилавках возле своих дневных лавок (шатров накрытых дырявым брезентом)),
Ну и рикши, есссно, которые спят чуть ли не в сёдлах.

Живность.
Корова - священное животное.
Так вот, съесть её нельзя, но молоко пить – пожалуйста!
И выгнать, если скотинка захворала - тока так... ну и вот... бродят по мусаркам стаи))... бродячих коров)))
Есть правда и коровы хозяйские, пасущиеся тут же в городе (не в Дели, а поглубже), запряженные в телеги и т.д., но что-то мало они отличаются от одичалых... тощие все до безобразия и с горбом, как у верблюда, ну это порода видать такая (мулы или ещё кто)...
вперемежку с коровами с березы на пальму и через дорогу похуистично скачут макаки, то поодиночке то семьями))))))
ИДИЛИЯ, блять! ))))

И да, самым высоким из замеченных мной в городе Харидваре зданий (этажей 5), оказался ессссно наш "отель" с номерами премиум класса за... 700 кажись рупий...

хм... странно, проверил конвертером валют... 700 рупий - это 15 баксов)
Мож я чё не так понял...

В общем на завод ещё не ездили, а впечатлений уже ого-го... то ли ещё будет...

Нахуй!! В следующий раз поеду сюда хиппаном на Гоа!

…и было утро и был вечер - день первый (15.06.2010)

Не, ничё так))

Хотя на заводе, конечно, мне пришло великое прозрение - технический английский в плане терминологии токарных станков, изучаемой мной аж третью неделю к ряду, явно не на идеальном уровне))…
Глядя в глаза основного спеца, задававшего вопросы по теме, я даже впервые немножко усомнился, что мы продадим таки индусам этот станок))) с моими-то стараниями)))))))

с другой стороны, если успею вовремя после Индии нафиг уволиться, то всем будет уже совсем не до того)))

ну да ладно, подумаешь, «мистер Арура»)))… зато все остальные вроде вполне меня понимают))

После завода и лёгкого перерыва пошли с краматорским станочным спецом и индийским сопроводителем прогуляться... думали чуть... прошли 5,5 км))
Зато омыли руки-ноги в Ганге!!!... в самом, блин, священном её месте!!!.... я идиот что не взял шнурок УСБ от фотоаппарата... так бы фотки были уже в сети... гм.

домой возвращались на авто-рикше... эта зараза, оказывается, стоит 3 бакса (чем не наши таксисты!)

позже пили какой-то английский виски с шипучкой... много не выдержал - перешел на пиво))), ели кууууучу всяческой индийской, жутко острой, снеди и запивали её чаем))

Ничего тебе имечко: Сурендра)), это наш тутошний провожатый, и ещё Амид (молодой, но предприимчивый родственник нашей индийской стороны), хозяин мааааленького будущего токарного цеха и довольно немаленькой гостиницы в центре, в которой мы, собсна, и трапезничали.

Завтра подъм в полвосьмого, а по местному времени уже час ночи... зарапортовался я чтота))

вот такие пирошки. вот)

(16.06.2010)

Сёня цельный день ПРОДАВАЛИ СТАНОК))))
Вернее, пытались внятно сначала понять, чё там за вопросы нам по-англицки задают, потом пытались на них невнятно ответить...
и снова и снова...
Короче, блять, ещё пара таких камандеровок и я стану спецом по токарным станкам ( по крайней мере по тому как там что называется))))), а пока я - дуб дубом, спотыкаюсь через слово... Чувак-индус, тот который у них по этой теме главный, снова косится и лыбится, падла))))))))

Хотел ещё сегодня прошвырнуться денег потратить, но уже 8 и походу стемнело, так что хз... видать - пожрать, на горшок и в люлю...

Сегодня "похолодало")) не больше +35 С))))))

А вообще, мне, кажись, тут таки понравится)) Только НЕХОЧУ НИКАКИХ БИЗНЕСОВ, надо будет приехать сюда похипповать... вот только билет дороговат))

Кстати, гостиничный номер стоит всё таки не 700, а 5000 рупий в день... это порядка 900 грн, ну и соответственно, около 125 баксов))

Вот такие они, пирожки с котятами.
А котов здесь, между прочим ваааааще почему-то нет... у них не принято держать их за домашние животные, ну и дворовых нет поэтому же (никто не выкидывает((

Зато абизьян с красной жопой снова сегодня видели целое семейство на заводе, они от нас по фанарному столбу на чердак удирали))))))))

(описание целого следующего дня, яркое и разноцветное бессовестно не сохранилось подлым интернетом) (17.06.2010)

окей...

Ну что ж. начнём с начала))
Раз вчерашний день из летописи выпал, постараемся всё же восстановить его в памяти...
Вчера... Блин) не помню))

Ахнуда! Вчера опять цельный день продавали чуваку станок)) И ТАКИ ПРОДАЛИ)))))
По крайней мере, теперь-то они уже вряд ли отвертятся)
Хотя намучился дядька со мной изрядно... Ну и я, собсно, с ним, потому как он-то в токарных станках разбирается....)))))) и английский у них тут по-ходу второй родной язык... так что я изначально в невыгодном положении...

В общем, отвечали на каверзные вопросы без преувеличения и обеда с 9ти до 16:00 (((((((((((
Проголодался как зараза, потомушо ж завтрак есссссно проспал!

По выходу от грозного чувака, ловили фотоаппаратом макак, которые шляются прям по территории завода, шо наши кошки, которых у них, я уж говорил, нету...

После сытного (наконец-то) обеда (он у них, кстати, в 7 часов вечера, обед в смысле, а всё что днём - это ланч...), так вот, после обеда изловили авто-рикшу и отправились снова на берег Ганги, ну и по лавкам, потратить маленько денег...

На берегу как раз опять собралась огромная толпа народу, для того, чтобы отдать почести реке и своим умершим родственникам... интересно, блин)

Мне намазали лоб какой-то штукой, дали слопать горсть распаренно-жаренного риса, омыли руки водой с лепестками, потом сбили 10 рупий и сказали, что я тем самым только что почтил своего родственника на той стороне... я поверил...

Потом ещё таскал на собственной шее какого-то настырного мальца и подымал его и брата поколотить в колокол...))))

А на обратном пути в изначально подмеченной лавке КУПИЛ БАРАБАН)))) да не один, а целых пять))) мал мала меньше!!!!
Вопрос "как я попрусь с ними в самолёт?" почему-то заволновал уже после))))))
Ну и ладно, значт как-нибудь да вопрусь)))
Зато у меня теперь реальный индийский барабан!))

Было бы неплохо купить ещё штуки 4 и раздать перед рейсом соседям по Боингу))))

В общем на этом вчерашний день кажется стал боль-мень заканчиваться...

что день четвертый нам готовит... (18.06.2010)

День четвертый подарил нам для начала поездку к заводу на такси, ибо заводской водитель куда-то проебался.
Вторым подарком был некий господин Гупта, который собственно и есть индийский представитель наших интересов, и должен был сопровождать нас изначально, однако как человек деловой, вежливо присоединился на четвертые сутки, отсоединив тем самым от нас любезного Сурендру....

С раннего утричка этта самая Гупта повёл нас прямиком в цех с целью дефектации станков для последующего их ремонта.
Там мы и пролазили, ну точнее я всё таки больше просто втыкал, а лазил наш краматорский спец, под-над-за и перед станками, успешно осмотрев до обеда аж три штуки.
Ну а опосля, естественно, увиденное нужно обсудить с местными начальственными гениями, чем мы и занимались опять часов до трех..

Кстати, крысы у них в цехах точь в точь как в наших))))

А потом случилось невероятное - предприимчивый господин Гупта вместе с моим предприимчивым киевским шефом уже давно (пару лет) хотят втюхать индусам ещё и некий пресс на не много не мало 265 тонн веса...
И мне, соответственно, были вручены ещё в Киеве необходимые к подписанию договора и верительные грамоты...

В общем через полчаса и через пару кабинетов мы уже сидели перед саааааамым генеральным директором этой шараги и пытались убедить подозрительного престарелого сморчка что мы не верблюды....
Вернее убеждал, слава богу, всё больше Анил Кумар Гупта, а я тихонько и не в тему поддакивал))))))))

Думаю, впечателния я опять не произвёл (ну не производят впечатления люди, нишиша не шарящие в теме((((, а я о ней услышал до отлёта за три дня))))))), но контракт, на удивление, похоже даже будет подписан....
В общем, контракт то конешно хуйня, но вот продвижение за полчаса из-под станка в кабинет генерального меня впечатлило))))

Кстати, что интересно, я совсем не беспокоился за производимое впечатление и получаемый результат, а просто делал умное лицо и моргал))) А ПОТОМУ ЧТО НА РЕЗУЛЬТАТ МНЕ РЕАЛЬНО ПОХУЙ.... сами идиоты что меня сюда прислали) хотя спасибо, конечно)))

.... Задумался... как бы теперь после таких великих путешествий и достижений, по возвращении повежливее скипнуть с этого Релеекспорта.... юмора ведь явно не поймут.... Блять, как надоело быть серь... тьфу... делать серьёзный вид!!!!

Ну, в общем вечер сегодня такой себе... съездили пожрали, сухо полялякали и за сим всё.... и Гупте я кажись не понравился... или он просто ещё не распробовал... а может это он мне))))...

Завтра вечером путь на Дели.
Прощай номер с холодильником, душем, телеком и кондишном за сто баксов :"(( ты мне даже нравился((

Утром уже сумки (И БАРАБАНЫ)))) под мышки, и с вещами на выход - выписываться...

Жаль, я ещё не всё осмотрел так как хотелось, самому... и пофиг что на хинди ни бумбум...

Закругляюсь.

Суббота, типа выходной )) (19.06.2010)

Ну, в общем уже знакомая процедура))

Сегодня мы гордо собрались "закончить пораньше".
С тем чтобы поехать в Дели и прибыть не среди ночи, а, возможно даже ещё засветло.
Растояние здесь всего километров 200, но ехать его, с учетом здешних дорог и трафика - 4,5-5 часов...

В общем утро мы начали опять с цеха и лазания под станками... утро затянулось)))

Потом был коммерческий (снабженческий) отдел, бородатый дядька в тюрбане (эт здесь, кстати, частое явление, если получится, привезу себе такой))) и подписание коммерческих обязательств, подписывать которые мы оба, насамделе, не имеем нифига права))))

Потом снова станки и беготня из цеха в цех. Там сейчас проходят какую-то типа практику какие-то типа практиканты и практикантки... симпатииииишшныееее!!! ))))

Кстати, за всё это время, я, ЧЕСТНО, не видел ещё ни одной откровенно непривлекательной девушки... а между тем в Киеве дурнушек пачки((((
Интересно наблюдать, как они на меня пялятся и кокетливо хихикают в кулачек))))

В обед нас торжественно выселили из гостиницы и тут я вдруг сообразил, что не плохо бы хоть себя наконец запечатлеть на её фоне)

А после обеда началось "краткое" обсуждение результатов дефектации, то есть какому станку какие припарки ставить для выздоровления...
Вся эта богодельня должна была занять около получаса… В результате же мы вышли оттуда в 8!!! вечера((((( с полностью затёкшими руками, ногами и мозгами....

Какой уж тут нафиг вечерний Дели...

В общем, около часа назад (и около часа ночи) карета доставила нас в благородную столицу, Гупта поселил в нехилую гостиницу (кое в чем даже лучше Харидвара), завтра идём на охоту за сувенирами))) вот только ещё выспаться бы...

И это... зря я выглянул в окно за занавеской... блять, там опять трущёбы ))))))

На этой веселой ноте бортовой журнал мы сегодня закрываем.
Оревуар. и Спокойной ночи ;*))))

Закупочная лихорадка (20.06.2010)

Воскресное выходное утро было приятным и неспешным, около полудня мы всё таки собрались и двинули в известный всем русским, но совершенно почему-то безвестный для коренных делийцев торговый центр с множеством лавок и гиперактивными зазывалами бойко торгующими на чистейшем русском))))

И… вот тебе раз… в воскресенье этот культурный оазис оказался почти необитаем и почти закрыт… Поэтому я особо не выбирая нырнул в гости к первому попавшемуся лавочнику… и стал покупааааааааааааааать))))

Платки и шали, сари и блузоны, шарфики и холодильничные магниты (кстати, мама обиделась что не привёз)… всех мастей и цветов радуги, большие и маленькие, дорогие и дешевые…
Что-что, а втерать они умеют). Кокого-то я даже купил у него довольно заурядные шахматы вместе с доской))
Зато, при определенных навыках торга, цена может за 5-10 минут уменьшиться вчетверо… 
Призентов набраааааал! В общем, увидите)

Чаи и специи, кофе и сладости…

$ 420,00 !!! Меньше чем за час ))))))

Потом нас попытался заманить к себе ещё некий Саша, на поверку оказавшийся Кумаром Сингхом… Торговал Саша кожей и шубами… а вот они-то мне в Индии не нужны и даром… Однако косуху за 130 енотов почти впарил))))))) Слава богу что денег ни на руках ни в гостинице уже таких не осталось))))

Перекусив в какой-то, якобы китайской, довольно засраной забегаловке, погрузили весь только что скупленный крам на рикшу и отправились в обратный путь к отелю БлюСтоун.

Но только закинув баулы с покупками отчалили снова, теперь уже в деловой и исторический центр Дели, в сопровождении учтивого Сурендры (кстати, спасибо ему, очень толково и приятно нас конвоировал) к Вратам Индии (нефиговые кстати такие ворота), центральному парку и комплексу Парламента.

После была ещё бесполезная, как оказалось, поездка на метро, которое приятно удивило новизной и довольно нехилыми размерами, к кокомуто храму, который закрылся за час до нашего прихода)) и сожаления о проёбаной возможности путешествия к Тадж Махалу… И Акра тоже осталась в списке для повторного посещения.
Ну да, ёпт, надо ж что-то оставить и на следующий раз! )))))

Вечерком слегка перекусили… и тут вдруг вспомнили о прохлаждающейся всё это время в холодильнике литровке Хортицы…

Литр…
На двоих…
А ведь помню же что и при здоровом желудке мне этого всегда было много….
Странно.
Остался жив и даже вполне самостоятельно к третьему часу ночи вполз в район собственного номера и кровати…

И фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё… )

Понедельник день тяжелый (21.06.2010)

Около 11 часов утра я снова почувствовал что голова у меня есть.
Через ещё полчаса чувство только усилилось… Душ помог, но гудеть голова престанет только к вечеру((((

К полдвенадцатого мы выбрались на 45градусную «хорошую погоду» и почапали к офису господина Гупты, который, слава богу находится через дорогу))

Но делового индуса там не оказалось. Поразвлекав нас часик чаем с разговорами, его любезные коллеги решили справиться без него, и мы бегло прошерстили список из полутора десятков застрявших нерешенными вопросов тянущихся с прошлых и ещё позапрошлых лет…

А Гупты всё нет…

Потом был приятный обед из вкусного и как всегда острого супа и бутылки пива 0,65 на закуску… Но не помогло ((

Ввиду тотального отсутствия босса мы были отпущены из офиса назад в отель где, не долго думая, вызвали такси (с неговорящим по-английски и нифига не знающим город водилой))))) и дёрнули назад на Яшвант Плейс (Яшкин базар), тот самый русскоговорящий сувенирник))) догуливать остатки денег.

И таки успешно их догуляли, в результате чего у меня появилась ещё дудка из кокосового ореха, шелковый шарф и пара колокольчиков… в общем сувинирами не обижу ))))

Пообедав в гостиничном ресторане и, из за трудностей перевода, получив вдвое больше зажаренных куриных окорочков, чем было в самый раз, да к тому же на закуску вместо банки лёгкого светлого пива – жбан креплёного в 8 оборотов чёртичего (ох уж мне эти, блять, юные полиглоты)… отправились потихому собирать манатки и причёсываться в обратную дорогу.

Тут наконец-то объявился наш Гупта, но лишь чтобы пожать дружественно руку, забрать причитающиеся бабки, расплатиться с ресепшеном и пожелать мягкой посадки…

Затем короткий сон, таксомоторный перегон и… снова здравствуй… Аэропорт………………………………………………………………………………………………

Пишу в аэропорту. Только что объявили посадку на наш Аеросвит.
Закупился в дьютике музыкой и бутлем виски.  На размутку остался  1 доллар))))
Вот в общем-то и всё))) Улетаем.
Пока, Индия! ))

ВОЗДУХ!!!

Высота 11582м. Мы сейчас где-то между Растовом и Донецком… и температура за бортом ниже -50. Тропический Дели быыыыыыстро скрылся из виду в плотном слое смога уже почти 5 часов назад. Смог реально висит пыльным туманом над всей Индией. Из-за него в Харидваре не видно находящихся в десятке километров Гималаев, из-за него же Дели никогда не видит звезд.

Уважаемая Катерина Матвевна, докончу в следующий раз – десантируемся… Родина-на! )))