Она смотрела в его отдаляющуюся спину, в которой было что-то безумно родное. Они были вместе уже больше трёх месяцев, что было для неё рекордно долго. Раньше она ни с кем не выдерживала больше трёх-четырёх недель. Вернее, это её никто не выдерживал. А он оказался чертовски терпелив.
Но в нём её что-то всё-равно не устраивало. Иногда ей казалось, что у него слишком длинный нос, иногда, что кривые зубы или некрасивая задница, а иногда её раздражало, что у них в проигрывателе играла разная музыка. Её что-то мучало, но она никак не могла понять, что бы это могло быть.
И вот сейчас, смотря в его отдаляющуюся спину, она поняла, что он совсем не тот человек, который ей нужен. И хоть у него красивое мускулистое тело, обаятельная улыбка и бархатный голос, он был не тем парнем, чью фамилию она хотела бы носить. Да и сама фамилия у него была смешная. и если бы он сейчас ушёл навсегда, ей было бы наплевать. Она бы поплакала для приличия, выпила немного водки с подругой и стёрла его номер из памяти телефона. И никогда бы ему больше не позвонила бы. Ведь она не знала номер его телефона напамять.
Просто ей было лень подыскивать новый вариант. Она знала, что её идеал не существует в природе, что она не Ассоль, и что корабля с алыми парусами поджидать не стоит. Хотя она об этом мечтала, с детства зачитываясь произведением Александра Грина.
- Девушка, простите, а у вас огонька не найдётся?
- Секунду, где-то должна быть зажигалка.
Она, считая, что у девушки в сумке должно быть если не всё, то многое, всегда носила с собой зажигалку, хотя была человеком не курящим. И сейчас, вывернув всё содержимое сумки на лавочку, пыталась её найти, чтоб прикурить симпатичному парню сигарету. На землю тут же полетели ключи, косметичка, размером с комнатную собачку, штопор, презерватив и паспорт.
Красавчик поднял вылетевший паспорт, открыл и задумчиво посмотрел на фото.
- Так значит Виктория? Приятно познакомиться, я - Павел.
- Ага, взаимно... Но знаешь, по-моему у меня нету зажигалки, прости.
- Ничего страшного. А ты не знаешь, здесь есть какое-то кафе неподалеку? А тоя только недавно здесь, знаешь ли.
- Знаю. Могу проводить. А ты откуда?
- С Евпатории. А может и компанию мне составишь? А то пить кофе в одиночестве...
- Может и составлю. Я подумаю.
- а ты знаешь, я в вашем городе вообще плохо ориентируюсь...
Они шли вперёд мирно болтая о том и о сём. На уровне подсознания(и наверно почками)она чувствовала, что можно не спешить, что это именно тот, кто ей нужен. Она не догадывалась только о нескольких вещах: о том, что у него была зажигалка, что в его сумке всегда лежить книга Грина "Алые паруса", и что он подошёл к ней, потому что именно такой и предствлял себе Ассоль...