Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой Киев...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Если честно, то наверное я не верно поняла задание конкурса, но мне так хочется рассказать Вам о моём любимом городе. О Киеве... Вот не зря называют Киев вечным городом! В нём заложена такая энергетика!!!! Ничего в мире не сможет разрушить киевский Рай и убить любовь людей к этому Святому городу. Я верю в это.

http://www.rtkorr.com/imgs-news/internal/2011-02/1297894453-11-114.jpg

Я выросла из стареньких дворов,

Хрущёвок и каштанов, тополей…

Мой Киев, для тебя так мало слов!

Ведь нет тебя любимей и родней…

И память по ступенькам скачет вниз,

Летит, перегоняя вороньё…

Мне в Киеве родиться выпал приз!

Скамейки и каштаны – всё моё…

Я выросла. Но навсегда со мной,

Акации пьянящий аромат…

Плоды шелковицы, каток зимой,

И вера, что на свете нет преград!!!

Привычно возвращаюсь в старый дом,

Ступеньки с каблучками молвят в такт:

«Преграды есть. Покрыто сердце льдом»,

Но дома я, а значит: «Есть контакт!»…

Экспромт, 17. 02. 2011 год. город Киев

http://go2travel.com.ua/uploads/posts/2008-10/1223624250_vladimir.jpg

+1

2

1. Лучше города нет и быть не может;
2. Если я не прав, см. п. 1.

+1

3

Лёша, разве ты можешь быть не прав?  :flirt:

0

4

"Я выросла из стареньких штанов,"

не слишком-то я люблю подобные реверансы. Ну, на открытку с видом города для продажи на Андреевском вполне пойдёт, если тебя устраивает такая оценка.

0

5

Плагиат написал(а):

Ну, на открытку с видом города для продажи на Андреевском вполне пойдёт, если тебя устраивает такая оценка.

А чем плоха твоя оценка? Если мой стих будет поднимать людям настроение, это ведь замечательно!!! Я люблю Киев, и людей люблю. :)

0

6

По моему субъективному мнению, такая оценка должна бы скорее расстроить и сподвигнуть к новым высотам. "Поейзия" на открытках, по моему опять таки убеждению, не является вообще таковой (

+1

7

Плагиат написал(а):

По моему субъективному мнению, такая оценка должна бы скорее расстроить и сподвигнуть к новым высотам. "Поейзия" на открытках, по моему опять таки убеждению, не является вообще таковой (

Богдан, у каждого из нас есть свои высоты. И каждый идёт к своей цели со своей скоростью. Меня совершенно не может расстроить твоё высказывание о том, что мой стих подходит только на открытки для продажи на Андреевском спуске. Кстати, в свою юность я немало времени тусовалась именно на Андреевском, и могу сказать точно, что там продаётся много интересных и оригинальных вещей. Ой!А разве не там ты продаёшь свои стихи?

0

8

это был камень не в Андреевский, а в открытки) не надо цепляться к частностям.
слова "только" я не употреблял))
и ещё, я продаю там не стихи, но книжки - это большая разница)

а по сути:

"Ах, Арбат, мой Арбат,
Ты мое отечество,
Никогда до конца
Не пройти тебя!"

Сложно будет написать лучше.

0

9

А я и не стремлюсь писать лучше кого-то. Я просто пишу своё. И к Андреевскому, и к открыткам с видами Киева, я отношусь очень хорошо! Богдан, о чём мы тут спорим? Каждый из на имеет своё мировоззрение, мы достаточно давно с этим определились. Это не мешает нам общаться в обычной жизни. Знаешь, если для тебя позорно, что стих может быть напечатан на открытке, то для меня, это - успех. Признание того, что мои стихи нравятся людям. Ну не могу я писать заковыристо для узкого круга понимающих!!! Не могу!!! Не моё это... Пусть будут простые, доступные пониманию слова и рифмы. Но они будут нести мою энергетику читателю. Мне этого достаточно. Я такая, какая я есть. И стихи у меня такие...
:)

0

10

Я бы не сказал что Окуджава для узкого круга писал, а ведь писал гениально.
В общем-то мы и не спорим, мы обсуждаем художественную ценность строк из топового поста темы)
И мне обидно, что она не такова чтоб позволить мне застыть с  открытым ртом в изумлении, вот и всё пожалуй.

0

11

Плагиат написал(а):

Я бы не сказал что Окуджава для узкого круга писал, а ведь писал гениально.

Окуджава, это Окуджава! А я, это я... А Богдан, это Богдан! И каждый имеет право писать свои стихи. Ну разве только, что Окуджава свою гениальность уже доказал. И временем она проверена!!!
Про топовый пост... А где ж ты такое увидел? В этой теме все стихи достойны внимания. Я даже в этом не сомневаюсь!!! Жаль, мне сейчас убегать по делам надо... Да ладно, вечером почитаю!!! Давно на "Стене" не появлялась, думаю, что много интересного и достойного авторы опубликовали!!!
А если от каждого стихотворения застывать в изумлении с открытым ртом, то может и птичка залететь.... И люди перепугаться...
:)

0

12

Светлана Балагула написал(а):

А если от каждого стихотворения застывать в изумлении с открытым ртом, то может и птичка залететь.... И люди перепугаться...

и всё же хотелось бы почаще.

Светлана Балагула написал(а):

И каждый имеет право писать свои стихи

упаси боже меня отказывать кому-то в каком-либо праве! )

0

13

Слушаюсь и повинуюсь, великий Богдан/Слон/Головченко, ибн Плагиат!!!  :flirt:

0

14

ой, та лаааадно! не верю ))))

0

15

Плагиат написал(а):

ой, та лаааадно! не верю ))))

А ты только попробуй!!!
Кстати, прочитала несколько стихов из темы. Очень даже хорошие! Даже твой понравился!!! Честное слово!!!  :flirt: ...

0