Причиной всему - мое плохое зрение. Одна большая, огромная причина. Да.
Поскольку я одеваю очки только в случае острой необходимости, то все остальное время мои глаза, соответственно, видят что-то нечёткое, размытое и дающее возможность досочинять. От этой всепоглощающей мутности мне кажется, что сочиняю я больше, чем сочиняет любой смертный.
Почему бы не носить очки или линзы постоянно? Потому что мне нравится сочинять. И вот то, что нравится, завладело мною. А ведь раньше я владела им.
Наверное с любым увлечением так - в какой-то момент становишься фанатично-неврастеничным и тебя уже не так хорошо понимают друзья, не так адекватно воспринимают родные, не так рьяно тянуться к тебе незнакомцы и не так мило улыбаются сотрудники.
Увлекаешься так, что забываешь есть, пить, работать, ставить себе цели в жизни. Есть такие увлеченные художники, фотографы, писатели, музыканты и есть я - увлеченный сочинитель, что потерял причину и цель своего сочинительства, поскольку по истечении долгих лет сам стал причиной и целью сочинительства.
В связи с этим, я не могу четко сформулировать принципы, которых придерживаюсь, поскольку я придерживаюсь лишь одного принципа - сочинять. И то, если разобраться в терминологии, врядли, будучи под влиянием сочинительства, можно обозвать его принципом.
Я не могу понимать любовь, ибо в понедельник я могу сочинить, что она есть у меня, а в среду сочиняю, что вовсе никогда её не испытывала. Я сочиняю ревность, слезы, смех, прошлое, будущее.
Сложнее всего общаться с людьми, которые, как и все люди, задают вопросы...То о том, то об этом. Что ты думаешь? Как ты считаешь? Как настроение? Сложно, потому что все мои мнения - продукт сочиненный и нестабильный в своих доводах, настроения мои вымышлены, и думаю я в основном об вымышленном. Даже сложность, которую я описываю в общении с этими людьми вымышлена.
Потому не стоит брать с меня честное слово, не стоит верить моим обещаниям, пытаться обмануть, наказать или проучить. В моей жизни это будет значить только то, что я сочинила сдержать свое слово, выполнить обещание, и это сочинение может прожить день, может месяц, пока я не сочиню новое, в котором слово я не сдержу и обещание не выполню. В моей жизни это будет значить только то, что я придумала, что Вы меня обманули, наказали, проучили. Сегодня я могу сочинить, что мне от этого очень плохо, а завтра, вполне возможно, я сочиню, что мне все равно и буду кушать белый шоколад и думать, что мне от него очень хорошо.
Сочинитель
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-02-28 12:45:07
Поделиться22011-02-28 14:47:47
Я не верю вашим милым высказываниям, я понимаю. что всё это просто придумано для ЛИТЕРАТУРЫ, но повторяю зтот ход не нов.
Поделиться32011-02-28 14:50:50
эх, кабы Вы мне "поверили", жизнь бы моя переменилась к лучшему. А теперь все пропало...
Страница: 1