"Дорогой терапевт, успокой меня и сдай мне хорошее настроение в аренду на три года - я покажу, как нужно с ним обращаться!"...
... На плече я тащила тяжелую сумку, что уместила в себе: два теплых свитера, три пары нижнего белья, похожего на сексуальное, пижаму, что отслужила не только по статье "спального" костюма, но и "спортивного", две майки, две пары чулок и косметичку. К джинсам, в которые были запихнуты мои ноги, я питала большие надежды - мне хотелось, чтобы они выдержали испытание каждодневного снашивания еще немного, до зарплаты. Было так холодно, что я перестала думать обо всем, дабы сосредоточиться на подборе подходящих матов, что собиралась опрокинуть на погодные условия.
Добиралась я долго. Маршрутки, метро, маршрутки. Называя это "выбором", я дошла до двери, ключи от которой были теперь у меня.
Я поставила сумку в коридоре. Зашла на кухню, открыла окно и закурила.
" Я - это Я. И Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям".
Если учитывать то, что я уже 25 лет кому-то соответствую, то мне сложно было проговаривать эту фразу даже наедине с самой собой, не говоря уже о том, чтобы говорить её в присутствии людей.
Походив туда-сюда, убрав за собой окурки, вымыв холодильник, пол, микроволновку, раковину, ванную, двери, подоконник, посуду и лицо, спустя сутки я вышла из квартиры, ключи от которой были теперь у меня и направилась на работу.
Работу свою я оценивала, как непостоянную. Там мне зачисляли деньги на карточку исправно каждый месяц. Их хватало на что-то, чего я потом не могла ни описать, ни назвать.
Поручения я выполняла с настроением "скоро это закончится?". Кто-то говорил мне: смени работу, кто-то - терпи, кто-то - это хорошая работа, кто-то - да, не повезло тебе, кто-то - а что есть другая? Я говорила себе - это начало пути, это очередная сложность, что приведёт тебя к вершине, о которой ты читала в книгах и смотрела в кино. Разговаривать с собой мне нравилось больше, чем с другими.
"Дорогой терапевт, у меня проблемы, у меня действительно проблемы с восприятием реальности, помоги мне!"
Закончив рабочий день (или может это он заканчивал меня?) я топала к автобусу, что вез меня в квартиру, ключи от который были выданы мне уже давно. Там меня ждала мама, хотя я никогда не просила её ждать меня. И я продолжала соответствовать:
- Привет.
- Привет. Ты кушала? Ты замерзла? А знаешь, ты мне не позвонила, хотя обещала.
- ...да как-то все минутки не находила...
- Там есть картофель, мясо я пожарила, салат...
- Мам, я не ем мяса.
- Ты бы с этим вегетарианством заканчивала. Я же для тебя старалась!
- Не нужно было...
После разговора я наблюдала её обиженную спину и внимала кинутые напоследок слова:
- Вот будут у тебя свои дети!
"Дорогой терапевт, это ведь ничего, что я хочу детей только потому, что мечтаю добавить в мир человека, который будет похож на меня?"
Вечер мой заканчивался в кровати, где я засыпала, с мечтами проспать все на свете и проснуться где-то в 2020-м, ошалеть от увиденного, улыбнуться увиденному.
...
На плече я тащила тяжелую сумку, что уместила в себе: две книги, ноут, две пары ключей (те, что теперь были у меня и те, что были выданы мне уже давно), бутылку с неполезной колой, шампунь, банку духов, косметичку.
Добравшись до квартиры, в которой все уже было убрано я положила сумку, рядом с той, что стояла там в коридоре.Там, где я оставила её два дня назад. Теперь их было две. Теперь у той была пара.
"Дорогой терапевт, я не чувствую себя жителем, я чувствую себя туристом!"
Там я осталась ждать обладателя ключей, что теперь были и у меня, ночевать, концентрироваться на своих чувствах.
...
...
...
На плече у меня красовалась новая сумка, в ней были: кошелек, зеркальце, большой твикс, сигареты и еще какие-то бумажки. В руках я несла свой ключ. Не стала класть его в сумку, в руках - мне казалось надёжней.
"Дорогой терапевт, спасибо! Ты самый лучший арендатор!" .
Ключи
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-02-28 11:40:33
Страница: 1