Голливуд определился с фильмами, достойными получения премии «Золотая малина», которую еще называют анти-Оскаром. Церемония награждения пройдет в Санта-Монике (Калифорния) 23 февраля - накануне вручения премии Американской киноакадемии.
На «Золотую малину» сразу в девяти категориях, в том числе за худший фильм, худший триллер, худший сценарий, худшую работу режиссера и худшую актрису – номинирована лента «Я знаю, кто убил меня», в котором снялась актриса Линдсей Лохан.
Как сообщает РИА «Новости», достойной награждения анти-Оскаром была также признана «почти несмешная комедия» «Уловки Норбита» с Эдди Мерфи. В ту же категорию попали фильмы «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» и «Дежурный папа в лагере».
Четыре актрисы, сыгравшие главные роли в фильме «Братц», номинированы на звание худшего квартета. В номинации «Худший актер» Николас Кейдж («Призрачный гонщик», «Сокровище нации: Книга тайн» и «Пророк») сразится с Джимом Керри («Номер 23»). Звание худшей актрисы может достаться уже упомянутой Линдсей Лохан, либо Дайане Китон («Потому что я так хочу»), или же Джессике Альба («Наркоз», «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера» и «Удачи, Чак»).
Награда в виде позолоченной ягоды малины на пластиковой основе присуждается ежегодно, начиная с 1981 года, и за всю ее историю лишь несколько лауреатов согласились получить приз лично в руки. В прошлом году худшим фильмом был признан «Основной инстинкт-2».