Однажды подумалось, об альтернативном развитии сюжета у Ф.М. Достоевского в произведении "Преступление и наказание" ))

Визит к психотерапевту.

Прежде чем приступить к реализации своего замысла, пришла студенту еще одна, не менее гениальная мысль в голову – заглянуть к мировому светиле Зигмунду Фрейду. Так сказать «взять совет».Он был студент, а значит человек начитанный и о талантах и необычных методах уважаемого психоаналитика слышал. Как ни странно, тот его принял и выслушал весьма внимательно. И про вошь, и про право имею и про то что мир вздохнет свободней без этой самой старушки.
И вот вкратце заключение уважаемого гения психоанализа ( ну надо же, в одном кабинете сразу два гения натолкалось. )
- Вы уважаемый может быть и тварь, и очень может статься что и дрожащая, но права, я уверяю вас не имеете. Курс, насколько мне известно, вы не кончили, снов с содержанием фаллических символов тоже не наблюдали, в доверие к старушке до конца не втерлись – о каком же праве может идти речь, голубчик? Э нет, так дела не делаются. Старушка может и зажилась. И даже скорей всего воздух после нее пожалуй чище будет, но тут нужна Персона, Глыба, тут нужен талант. А вы, прошу меня извинить, еще молоко не высушили как следует. Так вот, идите, поживите лет 10 еще, потренируйтесь, и ежели старушка выживет к тому времени, а ваша проблема сама собой не рассосется как- нибудь, ну тогда милости прошу ко мне, обсудим что нам делать. А засим, закройте дверь с той стороны, чтоб не дуло, а то ваши очертания стали принимать странные и неоднозначные формы в моих глазах, еще пару минут, и я за себя не отвечаю!
И знаете что самое интересное, он так и сделал!
Про старушку забыл, через года два женился , кстати не без помощи Фрейда, а уж жена сделала все, чтобы он не только про старушку не думал, а чтобы вообще размышлять времени не было. И сны ему стали сниться исключительно эротического содержания. Смысл которых они с упоением расшифровывали вместе с женой, верной и преданной фрейдисткой. Старушка как- то сама собой умерла, без всякой помпы, так и не снискав славы.
В общем история получилась весьма обыденная, со счастливым концом.