Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Обо всём » В Австралии покажут пьесу о гомосексуальной связи Иисуса с апостолами

В Австралии покажут пьесу о гомосексуальной связи Иисуса с апостолами

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Христиане Австралии осудили пьесу Corpus Christi, согласно которой Иисус Христос и его апостолы были гомосексуалистами. Пьесу покажут в Сиднее 7 февраля 2008 года.
Постановка пьесы в Австралии будет приурочена к ежегодному сиднейскому фестивалю геев и лесбиянок Марди Гра. Епископ протестанской церкви южного Сиднея Роберт Форсис заявил, что Corpus Christi оскорбительно. По его словам, пьеса является осознанной насмешкой над христианством. Он заявил, что сам на представление не пойдет.
Пьеса была написана в конце 1990-х американским драматургом Терренсом МакНэлли. Действие пьесы происходит в техасском городе Corpus Christi, где по замыслу автора живут Иисус и его апостолы. По сценарию Иуда совращает Христа. Между двумя апостолами Спасителя заключается брак. Действие заканчивается в момент распятия Иисуса.
По словам автора, при создании произведения им руководило желание исследовать параллели между гонениями, которым подвергался Христос, и тем отчуждением, которое приходилось чувствовать самому МакНэлли - молодому гею, выросшему в штате Техас. Критика встретила Corpus Christi восторженно, однако ее премьера в США сопровождалась угрозами взорвать театр и акциями протеста.
Постановки в других странах также проходили беспокойно. К примеру, когда пьеса в 1999 году ставилась в Лондоне, базирующаяся в Великобритании исламистская группировка объявила ее автору смертный приговор.

+1

2

Слушая передачи на радо, смотря телевизор у меня складывается впечатление, что любовь между мужчиной и женщиной считается уже чем-то постыдным, даже по одному меткому выражению 18-ти летнего мальчика - не модным. Активно освещаются отношения между геями, лесбиянками и т.д. Я не против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но не надо это так выпячивать. Все-таки Бог создал Мужчину и Женщину.
Тем более считаю богохульством выдумывать сексуальные отношения среди Апостолов.

Отредактировано cucuruza (2008-01-23 00:30:11)

+1

3

Ну просто класс!!!

Изя Кацман написал(а):

Критика встретила Corpus Christi восторженно

Вот вам и авторитетное экспертное заключение. Это я к старому спору.

Все правильно они там делают. Главное - не обидеть нац\секс меньшинства. Все остально можно.

0

4

Уж лучше "Вход и выход" с Кевином Кляйном... А вообще согласен...

0

5

cucuruza написал(а):

Слушая передачи на радо, смотря телевизор у меня складывается впечатление, что любовь между мужчиной и женщиной считается уже чем-то постыдным, даже по одному меткому выражению 18-ти летнего мальчика - не модным. Активно освещаются отношения между геями, лесбиянками и т.д. Я не против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но не надо это так выпячивать. Все-таки Бог создал Мужчину и Женщину.
Тем более считаю богохульством выдумывать сексуальные отношения среди Апостолов.
Отредактировано cucuruza (2008-01-23 01:30:11)

согласен  cl

0

6

Незнаю, какие каналы вы смотрите, и какое радио слушаете, - такого не замечала... Очень редко если и покажут какой-то фильм, то он будет всего-лишь коммерческим, - типа фильма "Связь"... Чего-то достойного не показывают совсем... А книг на эту тему тоже найти невозможно практически... Единственное, что предлагают, - это Ладу Лузину, - тоже не самый лучший вариант...
А по поводу спектакля... Я только могу представить, как этого МакНэлли достали в свое время, что он сделал такой шаг... Но все-же считаю, что с Исусом Христом он зря так! Ну не был Он геем! Не был!!! И все тут!

0

7

Какая разница - достали его или не достали? Не стоит оскорблять религиозные чувства других!

0

8

Я согласна, что не стоит! Это просто непозволительно! И не только религиозные чувства, но и вообще любые чувства людей никто не в праве оскорблять! Но, если честно, я не думаю, что режиссер пытался оскорбить Христа, христиан и мусульман... Дело в том, что он сам такой, поэтому и не видит в этом ничего оскорбительного...
Но все-же этого не стоило делать... Христос к гомосексуализму не имел никакого отношения! Почему бы ему не взять такую личность, как Оскар Уайльд? Фигура довольно известная! И он-то точно пострадал за идею гомосексуальности!

0

9

Ув. Dgonny, у гомосексуальности есть идея?

0

10

Уважаемый Изя Кацман... Вы просто прицепились к моей фразе... и правильно! Так как я считаю, что у гомосексуализма, впрочем, как и у гетеросексуализма нет никакой идеи! Хотя не, есть, - это любовь! Просто люди с иной сексуальной ориентацией хотят любить так-же свободно, иметь те-же права, что и гетеросексуалы!..  Не вижу в этом ничего страшного! Это личное право каждого человека, - кому его любить и с кем заниматься любовью! Если это два взрослых человека и это происходит по обоюдному согласию, - тогда это вполне нормально! Разве не так? Любовь не имеет цвета! Она прекрасна во всех ее проявлениях! Если это, конечно, любовь, а не...
У Вас есть еще вопросы? Если да, то отвечу с удовольствием!

0

11

"Я не против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но не надо это так выпячивать." - хотелось бы еще по поводу этой фразы сказать... Дело не в выпячивании, а в том, что такие люди тоже есть! А жизнь прекрасна именно своим разнообразием! Таким людям очень сложно в гетеросексуальном обществе... А еще есть такие злостные типы, как скинхеды, от которых и я однажды пострадала! Так вот... Это не выпячивание, а просто попытка сказать, заявить о себе, об этих проблемах... найти поддержку или хотя-бы "что бы не трогали!"... На самом деле за этим вот "выпячиванием" скрывается крик души, которая уже устала терпеть косые взгляды и разговоры! Ведь, зачастую, эти люди очень ранимые! Особенно геи! Мне их особенно жаль, так как люди их не воспринимают и они намного больше подвержены оскорблениям и насилию даже со стороны, казалось бы, вполне адекватных и хороших людей! А они зачастую совсем не плохие парни! Они могут и выслушать, и пожалеть...
Я не предлагаю всем резко стать на защиту секс меньшинств, - но хотя бы отнестись с пониманием и не говорить о выпячивании... Так как его просто нет!

0

12

Джонни, спасибо! Наконец-то у меня появился адекватный собеседник! Я также протестую против гомофобии. И от скинхэдов мне не раз доставалось "на орехи" (думаю, Вам несложно догадаться - почему?) Но Вы, Джонни, правильно сказали "право". Слово "право" ("Jus","Juris" на латыни) берет свои истоки в Древнем Риме.
И сегодня, как известно, правовая система большинства европейских стран построена именно на основах римского права. Но, римляне были язычники. И система права (не спорю, давшая тогда немалый толчок к постижению законов развития Вселенной)языческая. То есть система римского права - это как раз и есть высшая точка язычества. Дальше был иудаизм, который продвинул человечество еще на ступень вперед. Что общего между тремя основными религиями мира: иудаизмом, христианством и исламом? Это Ветхий Завет. Иудеи исповедуют только его, христиане Ветхий и Новый Завет, мусульмане - Ветхий завет и пророчества Мухаммеда. Так вот, именно в Ветхом Завете и повествуется о Содоме и Гоморре. Поэтому, религии и против однополой любви. Но в Ветхом Завете не написано, о том что гомосексуалистов нужно преследовать. Однако поведение последних сегодня тоже неправильно. Разрешить усыновлять детей, регистрировать браки, снимать пьесы повествующие об Иисусе-гее (прости Господи!) в конце концов, это неправильно. Это оскорбляет чувства религиозных жителей планеты. И это противоречит законам развития Вселенной. Жду новых вопросов. А они, я уверен, будут.

Отредактировано Изя Кацман (2008-02-04 18:36:56)

0

13

Не понимаю, - почему нельзя регистрировать однополые браки и почему им нельзя заводить детей? Хочу сказать, - люди с нетрадиционной ориентацией вполне нормальны психически и, прошу заметить, - гомосексуализм не есть болезнь! Поэтому я считаю, - что регистрировать браки даже нужно... Для того. что бы понять, - зачем это все, - посмотрите фильм "Если бы стены могли говорить - 2".
Я не требую, что бы христианство, ислам и иудаизм вдруг пересмотрели свои заповеди и сказали, что гомосексуализм это - супер! Это го невозможно ждать и требовать от религии! Но дело в том, что мы живем в светской стране, где существует плюрализм религии, плюрализм идей, мнений... И как цивилизованные люди,- мы должны уважать и религиозные чувства, и вообще чувства и идеи других людей!
А если говорить про скинов, - то от них страдают не только секс меньшинства, но и люди другой нации! Извините, - но это просто глупо убивать людей только из-за того, что они не так одеты, они ни с теми спят или у них другой цвет кожи... Мне, например, скинхед, который меня бил, - говорил, что я позорю нацию Украины и таких как я "нужно уничтожать",  так как я недостойна жить... Вот так... Только не понятно по каким причинам он к нам пристал... Мы сидели на Льва Толстого и тихо и спокойно ели мороженое... А он подошел и просто одной девочке бросил окурок в лицо... с этого все и началось... а было только 20 часов вечера... И никто и не подумал заступится!!! Вот это страшно! Понимаете? А не однополые браки или семьи... Вот этого стоит опасаться и с вот этим бороться!!!

0

14

Ну, скинхеды - это отдельная тема для разговора. Повторюсь. "Светские" законы не запрещают гомосексуализм, но вступают в противоречие с религиозными канонами. Понятие морали и нравственности современной правовой системы исходят из основ римского права. Римляне были язычниками и поклонялись земным идолам. Мораль и нравственность данная религиями законодательно в Европе не закреплена до сих пор. А понятие справедливости о которой мы говорим - это человеческие понятия. На божественном уровне справедливо абсолютно все. Спорить с этим бессмысленно. А мы продолжаем, и возвращаемся к язычеству, поклоняясь желаниям и забывая о душе. Поэтому, признавая гомосексуализм "нормальным" явлением мы совершаем огромный шаг назад, а не вперед.

Отредактировано Изя Кацман (2008-02-06 18:39:13)

0

15

Я глубоко уважаю Ваши религиозные взгляды! Будь Вы иудеем, мусульманином или христианином... Это Ваше право! Но сама я придерживаюсь другого мнения! Я - как это не странно звучит, верю в Бога, но не в Бога хрестоматийного, а в Бога Справедливого, Доброго и Понимающего! Я думаю, что Господь поймет меня и примет мой выбор! И еще... Я не верю в ад, - так как это у меня не сходится с верой в Благого Господа! Как может существовать рай, если будет ад? как я смогу быть в раю счастливой, если буду знатьт, что любимые мною люди, - мучаются?
    Почитайте на досуге Александра Меня, - это православный священник, еврей! Он - очень интересно пишет! И по поводу морали тоже очень много написано! Его не очень любят православные священники за его не хрестоматийный подход к пониманию религии и Господа! Но он все таки остается православным священником... Вернее оставался до того времени, пока его не убили топором...
   Я - нетрадиционной ориентации, но хотела бы иметь семью, узаконенные отношения... Как Бог может быть против любви? Я не понимаю...
Извините, если что-то не так сказала!

0

16

На небе ада нет и рая тоже. Он на Земле.
Бог не может быть против любви, потому как он и есть любовь.
Православный священник не может быть евреем. Евреем может быть только тот, кто исповедует иудаизм. Христиан евреев не бывает. Ну а кто такой, этот самый Мень и за что его топором "тюкнули", я попробую узнать.
Всего хорошего!

Отредактировано Изя Кацман (2008-02-07 19:16:33)

0

17

Хм... С тем, что любовь не имеет цвета я в принципе согласна. Я бы даже сказала, что чувства разных людей - это дороги к истине внутри них самих. Но всё-таки не люблю, когда приписывают гомосексуализм всем и вся. Судя по всему, сказывается дань моде.

З.Ы. Будучи в Одессе-маме даже слышала такую любопытную и грустную констатацию: "К чему мы идём? Уже скоро будет стыдно признаться, что я не пидор!"

0

18

Андрей Волков написал(а):

Девушек нетрадиционной ориентации понимаю, более чем даже, вообще удивлен почему они не все такие, гы...

:cool:

полностью поддерживаю идею, о том, что главное все-таки любовь. и не важно, какого она цвета, пола и т.п.
и если бы это было возможно, я согласилась бы, чтоб мне где-то внутри переключили рубильник и я могла бы полюбить женщину. хотя, для у этих людей, действительно, незавидная (((

страшно это все. обе стороны этой медали. страшно то, что люди страдают из-за "какой-то нетакой" на чей-то взгляд Любви и страшно то, что "быть гламурным женоподобным мальчиком" становится модным. Что в той же Москве творится! а ведь скоро может и до нас докатиться.

Я уже не верю в любовь или просто разочарована в ней, но  я ЗА нее, как бы это ни выглядело со стороны. не нужно только извращений, особенно на всеобщее обозрение.

0

19

под любовью сейчас завуалировано нечто, что больше напоминает сиюминутную потребность, чем движущее миром чувство... 

Lana написал(а):

Я уже не верю в любовь или просто разочарована в ней, но  я ЗА нее, как бы это ни выглядело со стороны. не нужно только извращений, особенно на всеобщее обозрение.

в том, что ты не веришь, виновата ты сама.... ее нельзя ни в чем винить, что она сделает, если атрофируется сама способность к этому чувству...

а про пьесу... да не самих геях дело...   
а в том, что небесному придают низьменное значение... а это пошло.... 

но ведь люди так озабочены своим эго... а буйных гомосеков просто изолировать нужно... тихо... а то вой поднимают громкий.... ранимые, блин...

+1

20

Krasnoshchekov написал(а):

а буйных гомосеков просто изолировать нужно... тихо... а то вой поднимают громкий.... ранимые, блин...

Рада, что нашёлся здравомыслящий человек! Как по мне (уж извините за "непрогрессивные" взгляды :hobo: ) всё, что не естественно для продолжения рода, то чистой воды извращенство: гомики, фетишисты, эксгибиционисты...

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Обо всём » В Австралии покажут пьесу о гомосексуальной связи Иисуса с апостолами