Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Мероприятия/Полезные статьи » World Press Photo 2010, Киев, [06.08.2010 – 26.08.26]

World Press Photo 2010, Киев, [06.08.2010 – 26.08.26]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Киеве проходит фотовыставка World Press Photo 2010. Это международный конкурс фотожурналистики, который включает в себя наиболее острые социальные моменты, запечатленные на снимках. Рейтинг фотографов определяется в разных номинациях: «Портрет», «Спортивное фото», «Фотография природы», «Дети цветов», «Лучшее фото из горячей точки», «Актуальные темы» и тп.

Признаться, я несколько не ожидал такого открытого формата выставки. Хотя на билетах и указано, что вход детям до 12 лет свободный, я бы поставил лучше ограничение 16+ как минимум. Большая часть снимков содержит насилие. Полуразрушенные здания, бомбардировки мирного населения фосфорными бомбами, стычки протестующих с полицией, избиение камнями провинившихся, агония американских солдат после атаки на патрульную машину в Ираке, и самое ужасное, – трупы детей в развалинах домов после штурма. На первый план конечно же выходит не сам технический аспект снимка, а скорее шок-контент. В нужное время в нужном месте.

В военной тематике широко представлен Ближний Восток с наиболее нестабильными регионами. Часть экспозиции охватывает темы из Африки: полуголодное селение забивает слона и буквально съедает его вместе с костями. Также неплохо показаны портреты незаурядных личностей. Особенно колоритно выглядят «Дети цветов». Да, их много до сих пор, и они излучают своеобразный грязный шарм. Конечно, напоследок не забудьте оценить великолепные пейзажи с поселением пингвинов и птиц.

На заметку. 24-го августа состоится мастер-класс от журнала «Photographer». Начало в 18:00.

Тип выставки: фотография.
Место: галерея «Лавра», ул. Ивана Мазепы, 17.
Время: с 12:00 до 20:00.
Цена: стоимость билета – 20 грн.

Отредактировано Fanatart (2010-08-22 20:52:16)

0

2

Кто со мной?

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Мероприятия/Полезные статьи » World Press Photo 2010, Киев, [06.08.2010 – 26.08.26]