Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Мероприятия/Полезные статьи » каким фотоаппаратом Вы пользуетесь?

каким фотоаппаратом Вы пользуетесь?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вопрос к форумчанам: каким фотоаппаратом Вы пользуетесь?
Я - цифромыльницей FujiFilm F11 и пленочной зерклкой PRAKTIKA
- и этого мне пока хватает.
///
В планах - если все станет стабильнее - обзавестись бюджетной зеркалкой или хорошим ультразумом+камерфоном(как сказала моя коллега по фотошколе "фотоаппарат, который звонит".

Отредактировано blacksun2000 (2008-01-18 23:19:09)

0

2

Я делаю только первые шаги в фотографии. Для начала мне посоветовали старый добрый зеркальный "Зенит".  Сложновато немного, но именно с таким фотиком хорошо познавать азы фотографирования.

0

3

наверно решите, что свихнулась, но лучше моего старенького ФЕДа нету ничего. даже олимпус.

0

4

Bers написал(а):

Для начала мне посоветовали старый добрый зеркальный "Зенит".

абсолютно согласна с тем, кто посоветовал.

0

5

Просто мне больше нравятся аналоговая аппаратура, как кинокамеры, так и фотокамеры. Цифру не так уважаю.

0

6

Panasonic DMC TZ-2
NIKON D40X

две вот таких камеры

0

7

Bers написал(а):

Я делаю только первые шаги в фотографии. Для начала мне посоветовали старый добрый зеркальный "Зенит".  Сложновато немного, но именно с таким фотиком хорошо познавать азы фотографирования.

Фотик, то дуже індивідуально. Кому як зручніше.
Можна вчитись повністю на механіці (Зеніт, Олімпус), але тратити купу грошей на плівку, проявку, поки навчитись.
Можна купити кльову цифрову дзеркалку (потратити купу грошей), встановити ручні налаштовки і також всьому навчитись. 
Спочатку знімала Nikon N75 плівка,  потім перейшла на Nikon D80, часом бавлюсь чужим Олімпусом (плівка).

Bers написал(а):

Просто мне больше нравятся аналоговая аппаратура, как кинокамеры, так и фотокамеры. Цифру не так уважаю.

Я також була такої думки, але знімати фоторепортаж на плівку, то дуже складно. коли якийсь цікавий момент, а треба перезаряджатись...

0

8

blacksun2000 написал(а):

Я - цифромыльницей FujiFilm F11 и пленочной зерклкой PRAKTIKA
- и этого мне пока хватает.

...и VGA-камерой Nokia 6070 ;)

0

9

не знаю, каким фотоаппаратом сделаны снимки на этом сайте, но они известны всему миру и не устарели до сих пор:
http://fotokaif.com/photos/130

0

10

Камера скорее Leica, а то, что это американская версия - это да!
хоть это действительно классика классики.
А я вот вскорости хочу попробовать широкоформатный аппарат "Киев".

0

11

blacksun2000 написал(а):

Камера скорее Leica, а то, что это американская версия - это да!
хоть это действительно классика классики.
А я вот вскорости хочу попробовать широкоформатный аппарат "Киев".

Такі фото як ви робите, можна і милецею і телефоном зробити, так і не лізьте до людей з дурними порадами, немов ви тут найкращий фотограф :mad:

-1

12

OLENKA написал(а):

Такі фото як ви робите, можна і милецею і телефоном зробити, так і не лізьте до людей з дурними порадами, немов ви тут найкращий фотограф

Взагалі, в останні часи я з задоволенням
працюю мильнецею, і телефоном, і уж повірте мені -
певні знання і навички маю, щоб знати, як користуватися ними по-максимуму. І робити певні висновки про фото також.
Навіть не побоюся сказати  - й певне визнання також,
чим пишаюсь, проте це не виправдовує деяких помилок, так само, як і зараз, певних питань у пошуку: Що робити далі?
Хоча - це не привід для перерви...
*
Я ось більше зацікавився, щоб не з"ясовувати стосунки:
а що Ви називаєте сучасним українським фотомистецтвом? І сучасним патріотичним (тільки будь ласка не фотографії
репортажного плану останніх подій, оскільки сам зробив їх безліч, проте саме їх не вважаю чомусь найкращим)?
Взагалі, в останньому плані яскравим і чудовим зразком патріотичної фотографії була виставка "УПА: історія нескорених",
а щось інше мені, нажаль, важко пригадати.
А взагалі - коли чуєш, що робиш дурниці, то це прогрес.

Отредактировано blacksun2000 (2008-02-27 07:18:56)

0

13

OLENKA написал(а):

Такі фото як ви робите, можна і милецею і телефоном зробити, так і не лізьте до людей з дурними порадами, немов ви тут найкращий фотограф

Покажите как надо... а мы посмотрим на сколько в вашей критике есть крупиц смысла.

0

14

canon 350 В + speedLite 430 - цифра
canon 300V - пленка
+ 70-300 Сигма - теле
+ 10-20 Сигма - ширик

:)

0

15

Думаю в ближайшее время купить фотык.
Пока мой выбор остановился на Canon PowerShot SX100IS (пробовал в действии на фотовыставке).
Но, к сожалению, в крупных маркетах пока его могу найти (очень маленкий ассортимент).
Интернет-магазинам не доверяю.

0

16

Я вот тоже планировала купить цифровик именно такой модели. Долго изучала статьи про фотики и в нём устраивали все параметры. Но как-то неожиданно приобрела Sony Super Steady Shot DSC-W150. Конечно, знаю, что не профессионал. И любитель тоже только начинающий, но он меня вполне устраивает. Пока. Может, со временем что-то измениться.
Фотки в теме "Выпускной" в репортажной фотографии сделаны именно им. Боевое крещение. )))

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Мероприятия/Полезные статьи » каким фотоаппаратом Вы пользуетесь?