Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мемуары алкаша (1941-1965)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Июнь, призыв - гремит ура
А я в своей родной канаве
Валяюсь с самого утра
Каким-то хреном снова пьяный

Зимой прибился дезертир –
Сказал, что захотелось к маме
Его пинал весь честный мир
А я с утра валялся пьяный

Уводит партизан конвой
Тропой звериной прямо к яме
Стих у околиц бабий вой

Сквозь толпы скачет генерал
Молчит народ стеной упрямой
Мой дед три шапки изломал

Сорвали с кителя медаль
И генерал повис в бурьяне
Кто засмеялся, кто рыдал

Но ты мне руку подала
Ладонь мою в своей согрела
Венок из лютиков сплела
И понял я, что протрезвею

+1

2

Це, що данина пам"яті ветеранам???? Мабуть з темою щось не склалось... :no:  Взагалі не з тієї опери, ти помилилась адресою... :mad:

0

3

Чого ото сатаніти...
Несподіваний погляд (погляд з канави так би мовити), ба навіть не погляд - "угол обозрения".
Але ж як гарно (і знову ж таки несподівано) те все закінчується...
Мені сподобалось дуже... Не вважаю, що це когось може образити...
Гідний уваги твір... Хай не зовсім данина пам'ті... А може й сприйме хтось...

0

4

Мне тоже понравилось.
Повседневность далеко не всегда героична, но в ней есть место искреннему теплу.

0

5

Ну, що ж - жіноча солідарність жива, нехай і так...

0

6

Давайте объяснимся! Татьяне и Инфери - спасибо за поддержку и понимание. А Игорю надо, похоже, объяснить, что речь не о ветеранах и не о пьяницах, а о Системе! Которая своим разгильдяйством, косностью и шапкозакидательством поставила страну на грань военной катастрофы в 1941-1942 гг. Которая строчила приговоры растерянным пацанам, которые увидели, что война на плакатах и война в реале - не одно и то же...ну и побежали к маме, естественно. Эта система усиленно пополняла ряды героев с помощью заградотрядов и приказа № 227. В войну это в принципе можно понять и оправдать. Но сие не значит - восхвалять и приукрашать сусальным золотом, как в советских учебниках. Есть что-то кармическое в том, что потом система, желая сменить реноме, той же железной рукой смяла тех, кто служил ей верой и правдой, добывая победу. Вспомните хотя бы, как травили Жукова. Да что я распинаюсь...чтобы эту систему объективно оценивать, надо быть вне её. Вот как мой герой.

0

7

Добре, багато зараз молоді не знає навіть коли почалася ВВВ, а ви про наказ 2- 2- 7, похвально, ідея яку мені вище було розтлумачено, також доволі гарна, сповнена індивідуалізмом, але її важко вловити в цьому вірші, без підказки, надто все завуальовано, а за розуміння теми та ідею - п"ятірка, чудово, я з вами солідарний у ставленні до більшовиків. А що до Жукова, там багато питань, і я його, на відміну від більшості, не поважаю, як людину, і на це маю підстави...

0

8

Бог с ним, с Жуковым. Он ему и судья. Отношение к системе в те годы люди как раз и передавали завуалированно. Только самоубийца мог прямо высказывать свои размышления о коммуняках. Говорили одно, поступками выказывали другое. И вы так про молодёжь, будто со стороны...вы себя к ней не относите?

0

9

Вибачте, зараз вже на щастя не ті роки, чи ви живете минулим? А щодо молоді, до чого тут, не відносити себе, вік- це тільки одна віха життя, крім нього є ще свідомість, ерудиція,      і. т . д . Всі ми різні, я кажу про широкий загал, про тих кому ви запропонували попсу і.т.д, чи не так , поправте мене. :dontknow:

0

10

Ігор написал(а):

ви запропонували попсу

?

0

11

Алён, фееричное произведение. Ощутимый минус только один - тема малопонятна. Что и кому Вы хотели сказать надо было ну хоть под стихом приписать, а то вон какая полемика развернулась. Хотя мне, признаюсь, кажется, что стих не соответствует идее.

0

12

Татьяна Дударь Ця порада, була висловлена ""Алёёнкой"" в іншій дискусії.

0

13

Андрей Волков Повністю згоден.

0