Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Before the rain"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Перед дождем"- македонский фильм начала 90-х режиссера Мильчо Манчевски.
Жанр -- драма.
Продолжительность 113 мин.
В ролях
Питер Мирчевски — Здраве
Кэтрин Кэрлайдж — Анна
Раде Сербеджиа — Александр
Лабина Митевска — Замира
Джей Вийерс — Ник

Главная тема — кровавый религиозный конфликт в Македонии.
Завораживающая драма с блестящей операторской работой сделана в форме современной притчи из трех частей с тремя возможными вариантами развития событий. В первой («Слова») мы видим, как юная албанка находит приют в православном монастыре, где ее приютил и спас молодой македонец. Во второй («Лица») - мы перенесемся в «мирный» Лондон, где познакомимся с романтической историей журналистки Анны и фотографа, лауреата Пулитцеровской премии Александра, македонца, эмигрировавшего из Югославии. А заключительная часть (по хронологии - начальная)  расскажет, как юная албанка оказалась в монастыре и что стало с Александром.  После 26 лет скитаний он возвращается на родину и не может принять новой реальности ненависти и кровной мести между людьми, с которыми когда-то жил, ходил в школу, играл. Он вступается за девочку-албанку и погибает от руки своего брата, христианина. Страшный абсурд происходящего подчеркивается мастерски снятым звездным ночным небом в горах, как бы осуждающей нас нечеловечески вечной красотой природы. Фильм поражает своей безысходностью — почти все главные герои (кроме юного послушника-македонца Кирилла и Анны) гибнут. Маленькие и крупные детали подчеркивают заземленность, сиюсекундность событий: девчонка, убегающая от пуль, носит такую привычную майку «Адидас».

Фильм обласкан многочисленными наградами на Венецианском кинофестивале (Гран-при «Золотой лев», Зрительский приз, приз ФИПРЕССИ, приз ЮНИСЕФ и приз за лучшую мужскую роль - Р.Сербеджиа) и едва не получил «Оскара» как лучший иноязычный фильм.

Отредактировано Bers (2008-01-17 00:50:07)

0

2

спасибо, мне про этот фильм уже говорили. А где взять можно?

0

3

Честно говоря не знаю. Я этот фильм давно смотрела. В интернете тоже найти не могу. Наверное, теперь только можно заказать.

0

4

Гуцулка_Ксеня написал(а):

А где взять можно?

Нашла, где можно скачать http://scotobuki.livejournal.com/43279.html

0

5

А по-моему мрачновато

0

6

Есть немного. Но это компенсируеться красивой романтической историей Анны и Александра и потрясающей операторской съемкой природы. Вообще вся мировая история мрачная. Зато поучительно. По крайней мере мы, посмотрев этот фильм, никогда не допустим таких же ошибок как герои фильма. А еще саундтрек там просто чудный.

0