Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Мировое кино » Чужой против хищника - 2

Чужой против хищника - 2

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Вчера утром в кинотеатре смотрел "Чужой против хищника - 2".
Фильм - достойное продолжение первой части.
С одной стороны - батальные сцены в городе смотрятся куда более
героически, но с другой стороны - во всем фильмы сделан реверанс в сторону тинейджерской романтики.
И - убеждаешься ещё раз - чтобы выжить в экстремальной ситуации,кроме удачи,
человек должен быть элементарно сильным.

-1

2

Все, иду смотреть, а то все не решусь. БОЮСЬ!!!!!!!!!!!! :swoon:

0

3

Фильм - просто отстой! Из моего любимого фильма сделали просто дерьмо собачье. Как легко взять бестселер и испаганить его... В фильме ничего от Чужого с Сигуртни Вивер не осталось, кроме слизи и обличья чужого, да и Хищник противоречит себе, если сравнивать предпоследнюю часть ивестного продолжения... Посмотреть конечно можно, но если Вы любите бессмертную классику этого фильма - не портите впечатления

+1

4

Я все-таки посмотрю, и заработаю свое мнение. ;)

0

5

Был на премьере. Фильм – говно! Не думал, что так можно испортить шедевр!  :(

0

6

DATCHANIN написал(а):

Фильм - просто отстой! Из моего любимого фильма сделали просто дерьмо собачье. Как легко взять бестселер и испаганить его... В фильме ничего от Чужого с Сигуртни Вивер не осталось, кроме слизи и обличья чужого, да и Хищник противоречит себе, если сравнивать предпоследнюю часть ивестного продолжения... Посмотреть конечно можно, но если Вы любите бессмертную классику этого фильма - не портите впечатления

cl

0

7

Просто Чужой играет здесь "вторым номером", как и в первой части.
Насчет гневных выкриков могу сказать лишь о нелепом реверансе в
сторону тинейджеров Америки. Ближе конечно, он к "Хищник-2".
Если честно, батальные сцены в городе меня всегда впечатляли больше.
Как прожженного урбаниста...

0

8

Прочитал гневные нападки и в "Домашнем ПК". И все таки - фильм очень
хорош, тем что он плох в том. Ужасы не могут быть стильными, логичными, эстетичными и т. д. - и в этом их
прелесть. Единственное недовольство с моей стороны - это  реверанс в тинейджеровскую тематику.

0

9

Вчера наконец посмотрела. И так  и не поняла что случилось с неуловимым Хищником и не чужим Чужим. Среди темноты вперемешку с кусками не понятно кого, разобралась пожалуй только в одном. Хищник стал "Крепким орешком 5" иначе чего бы ему лететь и спасать свой эксперимент, а Чужой, совсем неразборчивым стал. По нескольку в одного, прям почкование какое-то. Нет тех, кого смотришь с захватом. А планы правительства по отношению к людям, были ясны сразу же.

0

10

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

Вчера наконец посмотрела. И так  и не поняла что случилось с неуловимым Хищником и не чужим Чужим. Среди темноты вперемешку с кусками не понятно кого, разобралась пожалуй только в одном. Хищник стал "Крепким орешком 5" иначе чего бы ему лететь и спасать свой эксперимент, а Чужой, совсем неразборчивым стал. По нескольку в одного, прям почкование какое-то. Нет тех, кого смотришь с захватом. А планы правительства по отношению к людям, были ясны сразу же.

так вы довольны или нет?

0

11

А планы любого правительства к любым людям бывают другими? Или если не так, то тогда впору снимать фильм "Поле битвы - Земля". хотя общий негатив ясен.
Слово Ларе!

0

12

stenobit написал(а):

так вы довольны или нет?

Увы, ожидала большего. Хотя неудивительно, повтор темы не всегда бывает удачным. Покусать, погрызть, пострелять обычное дело на такой войне. Хотелось бы чего такого... ну, хотя б чтоб еще ждать следующий цикл.

0

13

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

... ну, хотя б чтоб еще ждать следующий цикл.

Да, здорово, чтобы самый финальный эпизод получил продолжение как,
например вот так: Оружие Хищника.

0

14

blacksun2000 написал(а):

А планы любого правительства к любым людям бывают другими? Или если не так, то тогда впору снимать фильм "Поле битвы - Земля". хотя общий негатив ясен.

Да уж, приходится Земле-матушке носить такое тяжкое бремя, как народ и его ставленники. Происходит вечная борьба, которая не  окончится никогда. Пусть это и звучит банально "борьба Добра со Злом", но у каждого немного свое понимание и добра и зла. Что касается правительства, мне кажется, что попадая туда, напрочь забывается, что ты тоже был когда-то человеком, людьми в конце концов. Лично у меня складывается мнение, что ТАМ живут на отрыв, сегодняшним днем. Потому что планы либо утопические, либо смешные, без особого изучения событий и исторических, и экономических, и духовных. В таком случае и Чужой, и Хищник, просто дети малые, да неразумные. Некоторые личности мира сего давно их переплюнули.

0

15

blacksun2000 написал(а):

Да, здорово, чтобы самый финальный эпизод получил продолжение как,
например вот так: Оружие Хищника.

так сказали бы американцы, а наши перевели, извиняюсь, "что за хрень?!"

0

16

вот совсем вчера говорил с одним человеком, имевшим дело с дубляжом и просматривающим фильмы на языке оригинала. Говорил, что официальный дубляж даже смягчает обороты.  Но - действительно - часто в переводе такое говорят, что уж совсем не к месту.
Хотя считаю "голоса советского видео" Леонида Володарского
и Андрея Гаврилова действительно культовыми фигурами.

0

17

Ещё о "Чужой против Хищника". Прогуливался вчера по Рогнеденской улице и улице и увидел в ларьке диск "Чужой против Хищника"-с меткой "Полная версия. То, что вы не видели в кинотеатре". Может, и во втором чего-то не видели, хоть сцена в больнице вообще может стать культовой даже для ужастиков.

0

18

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

так сказали бы американцы, а наши перевели, извиняюсь, "что за хрень?!"

Да! Скажут, а потом гляди и снимут "Самый лучший фильм-2".

0

19

blacksun2000 написал(а):

Фильм - достойное продолжение первой части.

я наверное из меньшинства, но фильм показался мне нудным. На одних спецэфектах фильм не вытянешь. а сюжетную линию двумя строчками описать можно.

+1

20

Эшка написал(а):

я наверное из меньшинства, но фильм показался мне нудным. На одних спецэфектах фильм не вытянешь. а сюжетную линию двумя строчками описать можно.

А так и всю жизнь человека можно описать.
Если честно, в жизни оно всегда так просто: время жить, этого когда ярко и многогранно,
время умирать, когда тускло. Да вообще смерть нудная штука.
Ну не может быть битва развлекаловом, как это показали в "День Независимости". Именно когда смотрю супер-мегаблокбастеры, часто говорю: "Не верю!".
Даже самые интеллектуальные вещи должны быть просты и доходчивые. А не понимают их по бедности душевной.
Просто в них больше слов.
Точнее-букв. А если это фото или картина: то цветов
и прочего.
Что ж: ждем "Чужой против Хищника-3"!
Может, действительно, драйва добавят и ещё ближе по экшну к "Хищник-2" будет.

Недавно смотрел "Сталкера" Тарковского. Сюжетная линия вообще в строчку укладывается:
Люди идут в Зону на поиски Комнаты. /Но весь смысл именно в том, что они находят друг в друге и себе, и как они меняются во время похода.
Даже более простой фильм "Неуловимый"( Режиссер:Jérôme Salle)
требует уже трех или четырех строчек описания.
**
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: уже жду официально анонсированного выхода в июне полнометражки "Секретные материалы-2"(!). Вот это думаю, будет, лучшим фильмом года. Для таких фанатов-энтузиастов, как я.
/
Конечно, тут спор неуместен, но всё же.

Отредактировано blacksun2000 (2008-02-08 23:11:08)

0

21

Вот вчера смотрел:

Джейсон против Крюгера.

В котором больше грозного и даже трагичного Джейсона, чем жалкого и аляповатого, в данном случае, Фредди.
А вообще общим неожиданным эпиграфом к подобного рода поединкам можно взять стих замечательнейший Федора Тютчева
"ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ":

Любовь, любовь - гласит преданье -
Союз души с душой родной -
Их соединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье.
И... поединок роковой...

И чем одно из них нежнее
В борьбе неравной двух сердец,
Тем неизбежней и вернее,
Любя, страдая, грустно млея,
Оно изноет наконец...

//
Только слов "любовь" заменить на "ненависть".
а может и не надо-мне кажется, эти чувства одинаково сильны...

http://www.stihi-rus.ru/1/Tyutchev/84.htm

Отредактировано blacksun2000 (2008-02-11 00:27:52)

0

22

"Звездные войны против черепашек нинзя"
"Рэмбо против терминатора"
"Человек невидимка против Халка"
"Немного беременная против отчаянных домохозяек"
"Виндовз против Линукс"

названия есть. давайте снимать фильму....

0

23

Эшка написал(а):

"Немного беременная против отчаянных домохозяек"

Это супер_супер!!!!
А фильмы - чувствую, что здорово!!!! Будет что посмотреть!
/
Я вот слышал из реальных проектов:
Бэтмэн против Супермэна.

Хоть и Супермэн сильнее, но Брэс Вэйн не лыком шит.

0

24

Куда круче, я тут недавно услышала "Рокки против Рембо", так и не поняла кто против кого?

0

25

Да, вариантов "возможных" киносценариев так много, что читать их не менее увлекательно,
чем смотреть кино.Чего стоит гипотезы о новой книге про Гарри Поттера, после высказывани,
что "Дамблдор - гей".

Вот тоже понраилось:
По сценарию нового фильма Михалкова, двенадцать приговаривают монгола.

0

26

А я прочитала последнюю книгу о Поттере. так вот - Дамболдор - КОЗЕЛ натуральный. Прочитайте - убедитесь. Зато мой обожаемый Снейп - Герой!!!! ну кто бы мог подумать?

0

27

От себя бы предложил:

Хищник против Налоговой Инспекции

Думаю, интрига будет похлеще, чем здесь.

0

28

blacksun2000 написал(а):

От себя бы предложил:

Хищник против Налоговой Инспекции

Думаю, интрига будет похлеще, чем здесь.

Лучше - Налоговая инспекция против Хищника. Или еще - Организация по защите окружающей среды против Чужого. А еще лучше - Милиция против всех... (Это мне сегодня жизнь навеяла). Или Чебурашка против гринпис или ООН против человечества. О. меня понесло в философию. Пора баиньки.

0

29

Вот вспомнил еще раз маленькую девочку,нетерпеливо ждавшую "Чужой против Хищника-2",
которая думаю и притащила туда своего отца.
Так вот - переворачивая страницы одного "Компьютерного обозрения"наткнулся на собственно
детское воплощение почти это истории, а потом нашел её в инете:

///
Монстры против пришельцев

Monsters vs. Aliens

Страна: США

Год: 2009

Режиссёр: Роб Леттерман, Конрад Вернон

Жанр: мультфильм

Офиц. сайт: http://www.monstersvsaliens.com/

Кратко о сюжете:
Когда метеорит из открытого космоса попадает в Сьюзан Мёрфи
в день ее свадьбы, и превращает молодую калифорнийскую девушку
в гигантского монстра, ее забирают на секретную правительственную базу,
где она встречает сброд из монстров, которые там сидят уже много лет.
Однако их заключению приходит скорый конец, когда загадочный робот-инопланетянин
приземляется на Землю и начинает аттаковать страну. Разношерстная команда из
монстров под началом Генерала В.Р. Монджера и безрассудным командованием Президента,
оказывается последней надеждой людей,
чтобы дать отпор инопланетянам и спасти планету от неминуемого уничтожения.

Превью на мульт взято отсюда
http://www.filmz.ru/film/3307/articles/

http://media.okino.org/films/covers/150/14797.jpg
Кстати, о первом "Хищнике". Сюжет «Хищника» возник как шутка. В те годы на экранах гремел киносериал «Рокки», и кто-то заметил, что на боксерском ринге персонажу Сильвестра Сталлоне осталось только встретиться с Инопланетянином Спилберга
– прочих противников Рокки уже победил.

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Мировое кино » Чужой против хищника - 2