Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Она (мое вчера и завтра)

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Она (мое вчера и завтра)

осколки стекла
в вены и брызги крови
считаю до ста
и привкус соли
вот вся моя жизнь
что в заточеньи томится
в ней столько лжи
что я могла б утопится
я помню все, каждый день и минуту
картинки и призраки во мне навечно
добро по капле и зла салюты
и справедливость не бежит мне навстречу

она одна в подушку плачет
и тишина в висках ноет назло
она считает сны, но что это значит
когда что-то бесценное ушло
она листает память, ищет моменты
но подсознанье не дает ответ
смотря из прошлого киноленты
поверит, что включат зеленый свет

побег от себя -
поиск своего эго
забудьте семья
я покрыта снегом
впереди может рай -
моя удача, спасенье
но может быть там ад
и я разбита на звенья
я стучу в двери своего завтра
подобрать ключ увы невозможно
может быть там опять меня ждет неправда
но может быть там любовь. Господи, как все сложно!

она одна теряется в толпе
она вдали от пустого шума
она не для всех существует, а только в себе
она свято верит, что мы не зависим друг от друга
в ней не видно ни тоски, ни равнодушия, ни счастья
она ищет то, что на сегодня ей дано
она не ждет ни от кого ни сочувствия ни соуастья
она верит в то, что ей давно все предрешено

+1

2

да, в 16 ть я тоже писала что-то подобное. у вас, оя дорогая все впереди, но начало захватывающее. молодец

0

3

молодец cl

+1

4

очень хорошо

0

5

Всем спасибо за отзывы!))))))))))))))))))) blush

0

6

Первая половина стихотворения - удачна, а вторая - не совсем... Алмаз становится бриллиантом только после тщательной обработки.

0

7

гм... первое впечатление от стиха - эмо. потом увидел аватарку, графу возраст - ни дать - эмо, ёпрст!  :gorl_deliver:

0

8

Хм...Могу сказть одно - всем дано по-разному...

0

9

Согласен с Plagiat

0

10

Я не эмо! Просто возраст такой! И настроение такое было! blush И аватор у мну совсем не эмовский! если б готессой назвали я еще б поняла, а так... Лан, проехали, каждому свое кажется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А можна узнать где первая половина, а где вторая, AleksGun?

0

11

))Какой поток оправдания)))
Засмущали мы девушку)))
Plagiat! Шеф даёт нам возможность реабилитироватся))) Ресторан "Плаучая Ыва"))) и т.д. по фильму)))

0

12

Здається,  дарма ви так напали на дівчину. Кожен з нас через це проходив, колись у кожного в житті був такий "занадто сентиментальний" вік. Тільки ми зачерствіли з віком і ховаємо свої справжні почуття у панцир.

0

13

Первая половина - это две первых строфы. Здесь много поэзии, то есть художественных образов (метафор, метонимий, сравнений, символов и т.д.). Например, "осколки стекла в вены и брызги крови", "картинки и призраки во мне навечно", "добро по капле и зла салюты", "и справедливость не бежит мне навстречу", "тишина в висках ноет назло... листает памятью... считает сны". А последних две строфы - просто умничание, то есть стихотворная публицистика без особой поэзии. Ищите себя!

0

14

Bers написал(а):

Здається,  дарма ви так напали на дівчину. Кожен з нас через це проходив, колись у кожного в житті був такий "занадто сентиментальний" вік. Тільки ми зачерствіли з віком і ховаємо свої справжні почуття у панцир.

А мы злые и страшные такие)))
Кощеи БеЗсмертные блин))) Наша душа там в яйце, яйцо в орле, орел в зайце....что-то типа того))))))

Отредактировано Илья_Ост (2008-01-15 13:23:41)

0

15

"она одна в подушку плачет
и тишина в висках ноет назло
она считает сны, но что это значит
когда что-то бесценное ушло
она листает память, ищет моменты
но подсознанье не дает ответ
смотря из прошлого киноленты
поверит, что включат зеленый свет "

это понравилось

0

16

cl а мне все понравилось  :)  и коменты тоже  ;)

0

17

Аха, обидели мну девушку!
Кощеи все такие...!!!
А Bers за моральную поддержку отдельное спасибо)
Но орегинальность коментофф тож надо отметить)))

Отредактировано caЯЯioN (2008-01-15 22:08:29)

0

18

Боже, как все грустно. Неужели все так грустно? Ты юна и гони такие мысли прочь. Душа должна блистать гранями, только не слезливыми, а радостными. Огранка богаче и ценность выше.

Отредактировано Лара ПЕСЕНКА (2008-06-20 19:44:06)

0

19

caЯЯioN написал(а):

я стучу в двери своего завтра
подобрать ключ увы невозможно
может быть там опять меня ждет неправда
но может быть там любовь. Господи, как все сложно!

Браво

0

20

Спасибо! Неужели у вас не было моментов в жизни, когда все вокруг вас кажеться черным и не справедливым?
Я в общем-то оптимист, но когда-то бывает очень плохо и получается вот такое вот творение!
А если в общем, мне очень нравится этот стих (правда это песня, я почти всегда пишу песни, очень редко стихи), он один из немногих, что мне нравится. Я очень самокритична, когда вечером напишу и просебя подумаю "неплохо", то наутро встаю, перечитую - полный бред. А этот мне очень нравится до сих пор!

0

21

Вот у меня бывают такие моменты, когда кажеться, что все плохо :) Так что Вы не одни! но это проходящее... А стих замечательный на мой взгляд! Понравился очень!
Люди, это же все го то навсего поиск себя в этом мире! Мы все были такми... Некоторые еще такими и остались... типа я, - никак из подросткового возраста не вылезу... :)

0

22

А может это и есть Ваше состояние? Кто-то остается ребенком, а Вы - подростком! И воопще, есть же люди с таким настроением? Так что это нормально!

0

23

Девочки, Вы пишите. А остальное само придет. С возрастом. Поверьте старушке. Даже, если он застрянет на подростковом уровне (что очень не плохо).
Мне нравиться писать стихи и прозу,
Пусть не великий гений, зато – свой.
Из критика не выдавить мне слезы,
Зато сама рыдаю  и смеюсь порой.
В душе моей остатки лета теплятся.
В глазах – остатки огоньков гирлянд.
И, пусть с трудом, но все же верится.
Что ограню таланта своего брильянт.
Наивная? Возможно. Это восхитительно,
Когда наивность не уходит навсегда.
И жизнь по-прежнему – удивительна.
Вот это – человечная черта

0

24

2 Mari77
Отдельные произведения лучше выкладывать в отдельной теме
(не про "прикольные фотки" (это из раздела "фотография") речь:)))

Здорово!

0

25

А я не пойму:моё творение что ли напечатали?

0

26

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

Боже, как все грустно. Неужели все так грустно? Ты юна и гони такие мысли прочь. Душа блистать гранями, только не слезливыми, а радостными. Огранка богаче и ценность выше.

:cool:

Лара ПЕСЕНКА, даже под маской Вы мне очень нравитесь! ... Наверное дело в улыбке (такой нет ни у кого!), и... загадке (Ваша маска таит большую загадку!), которая, как известно, очень привлекает мужчин!
За Вашу веселость, мы Вас (женщин) и любим!

P.S: Всем девушкам, советую взять на заметку!
caЯЯioN тоже :)

0

27

Вау, похоже комплимент. Благодарствую! :love:

Отредактировано Лара ПЕСЕНКА (2008-06-21 13:09:48)

0

28

blok-ivan, во-первых, этот стих был написан в гЛУбокой депрессии наверное месяцев 8 назад! так что судить о моем характере и поведении по этому стиху гЛУпо!
Во-вторых, когда мне весело - я не могу что-то писать. Доказано, все шедевры мирового искусства (ну ладно, почти все) были написаны во время гЛУбоких душевных травм... Я не хочу сказать, что эти писимистические сопли шедевр искуства, но когда мне очпоительно, я не пишу стихи!!! Вот!
Сколько я могу оправдываться? Аж надоело)))

0

29

вау, я писала таке... як це було давно... життєві позиції змінюються... інтереси і цілі також... хоча меня подобається цей вірш, хоч побийте мене за це)))

0