Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Душа?
Душа? Слова, стихи, клочки бумаги,
Наброски, линии, кресты, нули…
Моей душе едва хватило сил, отваги,
На что б мысли выразить свои.
Что тело? Кожа, кости, нервы,
Немного серых клеток в голове.
А держится все на осколках веры,
Что ты со всеми наравне.
Моя душа – двадцать один грамм.
Где она будет, когда я истлею?
Быть может на бумаге, или там,
Куда я заглянуть не смею.
Слова, стихи, тетради и обрывки.
Под маской слов и грима – человек.
Так в кофе растворяют сливки,
Что б черный сделать серым цвет…

Моя душа жила в небесной тверди.
Не знала радостей, ни горя и не смерти.
Среди туманных звезд жила,
Пока в новорожденной мне не ожила.
Она металась в этой клетке новой,
Пока приятный голос не успокоил ее словом.
И не успев еще остепениться,
Она решила к звездам устремиться.
Моя душа искала новых откровений,
Пыталась разбудить в мозгу уснувший гений.
И до сих пор она во мне живет.
Смеется, плачет, стонет и поет…

Отредактировано Эшка (2008-01-14 09:14:31)

0

2

Эшка написал(а):

Слова, стихи, тетради и обрывки.
Под маской слов и грима – человек.
Так в кофе растворяют сливки,
Что б черный сделать серым цвет…

cl  cl  cl

0

3

красиво cl

0

4

Реально - одуренно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

5

спасибо... :)

0

6

А где история?)))

0

7

спасибо, что поправили. исправила оплошность. так сойдет?

вообще то не вижу смысла писать о том, чего не знаю и делать вид что разбираюсь. Вы так не думаете? душа- потемки даже для носителя, ибо что есть душа? от куда она и что в себе несет? куда уйдет и как на нас влияет? Душа- увы, субстанция неизведанная и непонятная. можно попытаться придумать ее историю... если начать с сотворения Богом живых существ. но, тогда не хватит места, что бы описать ее историю, ибо не хватит бумаги.

Отредактировано Эшка (2008-01-14 10:02:29)

0

8

Желательно не сбиваться с заданного ритма и подбирать более точные рифмы. В русском языке - миллион слов. Ищите и обрящете!

0

9

АлексПистолет прав, рифмы у тебя иногда гуляют куда им вздумается. возможно, это сделано специально, но уж слишком часто и навязчиво

0

10

AleksGun написал(а):

Желательно не сбиваться с заданного ритма и подбирать более точные рифмы.

AleksGun написал(а):

АлексПистолет прав, рифмы у тебя иногда гуляют куда им вздумается

хи. а ты попробуй успеть записать мысль в течении двух-трех минут в перерыве, пока дети чем-то заняты...

но спасибо за критику, учту.

0

11

А мну и так нравится))))))))))))))))))
Детишкам привет)))))))))))))0 pooh

0

12

Ну что ж, теперь и история видна)

А вот насчет души...Хм...Учитывая то, что стихи - это полет фантазии, то все зависит от того КЕМ или ЧЕМ душу представляет пишущий))) Душа - потемки. Согласен. Но если разбавить эту мглу проблесками фантазии, то, мне кажется, что-то можно разглядеть)

0

13

Илья_Ост написал(а):

Душа - потемки. Согласен. Но если разбавить эту мглу проблесками фантазии, то, мне кажется, что-то можно разглядеть)

а если разглядеть и увидеть то,  чего лучше не видеть и не знать? :D
я своей души, например, дико боюсь... она такое иногда подсовывает... :girl_wer:   crazy , что страшно становится. а фантазия моя обычно в прозе гуляет. да так, что сама удивляюсь)) https://stena.mybb.forum/viewforum.php?id=7

0

14

Привет. Любишь серый цвет? Интересный полет мысли.

0

15

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

Любишь серый цвет?

ненавижу серый цвет... обожаю полутона перехода от синего к желтому и от красного к голубому(цвету). даже в серости можно найти яркий цвет, которого там, вроде бы и быть не должно. а за яркой палитрой может скрываться и беспроглядная серость.

Отредактировано Эшка (2008-01-18 14:41:51)

0

16

Один мудрый сказал, полутона, как полужизнь. Стоит ли?

0

17

стоит. еще как стоит. если видеть только положенные семь цветов - жизнь блекнет. и полужизнь становиться больше, чем жизнь. на цветы с точным цветом смотреть надоедает. а так - появляются варианты. попробуйте не смотреть на жизнь только в семи цветах...

0

18

Ну, что Вы, отнюдь, я не гляжу на жизнь только в обычной семицветке. Я хотела сказать другое, что от постоянных переходов чистота тона меняется. Как и направленность стихотворения.

0

19

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

Я хотела сказать другое, что от постоянных переходов чистота тона меняется. Как и направленность стихотворения.

как и сама жизнь. как и люди вокруг.

0

20

Эшка написал(а):

Соглашаюсь. ;)

0

21

Эшка, а Вы попробуйте написать, а потом редактировать. Может хоть раз, что-нибудь получится?

0

22

Изя Кацман написал(а):

Эшка, а Вы попробуйте написать, а потом редактировать. Может хоть раз, что-нибудь получится?

а когда вы попробуете что нибудь написать?  или считаете, что вы выше этого?

0

23

Изя Кацман написал(а):

Кто этот Изя, и почему на форуме нет его работ???

0

24

И опять…
Вы хотите знать, что там, внутри, в душе поэта?
Но, к сожалению, у нас в стране,
Поэтом можно стать, увы и ах, посмертно.
Поэтом просто так не стать, не ощутивши горечи изгнания,
не отсидев в Лукъяновской тюрьме,
пускай, ты гений или пупик мироздания.
Могу Вам только рассказать, что теплиться внутри меня –
Там и смятенье, буйство жизни,
И маленький кусочек сказки бытия…

0

25

У Вас, без сомнения, глубокая душа! Мне было интересно прочитать рассказ о ней, но! Для стихотворения это слишком жестоко в плане разбитых рифм и не равномерных строф, что затрудняет восприятие произведения. Я понимаю, душевный поток идёт таким напором, что его невозможно направить в нужное русло, по себе знаю. Но всё же, нужно над этим работать.
Попробуйте переложить это в прозу, получится довольно интересное повествование :idea:

Отредактировано Shad (2008-02-13 10:39:32)

0

26

У мя и без того прозы дико много. спасибо за советы и критику. учту.

0

27

Shad написал(а):

Попробуйте переложить это в прозу, получится довольно интересное повествование :idea:

именно это  и решила сделать. И слишком увлеклась, так что через дня три выложу эти же работы, но в прозе. Или точнее их общую объединяющую тему. может Вам и понравиться)) Только прочитайте, не забудьте. Я надеюсь на оценку. Ост, Плагиат И Огнестрельное оружие, от Вас тоже жду критики. Плагиат, ты так и не написал как тебе моя Гора....(проза).  :tongue:

0