Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Обо всем » Творческая личность, это диагноз психиатрический?

Творческая личность, это диагноз психиатрический?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Вот скажите мне честно, творческий человек может быть счастлив? Может иметь нормальную семью? Воспитывать детей? Зарабатывать приличные деньги?

Вот у меня не получается...

Почему многие считают, что если женщина имеет творческую профессию, то это равносильно одиночеству, душевному и физическому?

http://hiblogger.net/img/articles_img/b/5/2/677a52a8000511fd23cbccbd4e585556-2ie7f.jpg

Отредактировано Светлана Балагула (2010-01-04 15:01:04)

0

2

Творческие люди часто пишут свои шедевры в период отчаянья и одиночества, а когда человек счастлив, то ему уже, извините, не до писулек.
Так бывает у многих людей.

0

3

Мне кажется, что все можно совмещать и семью и творчество. Лично у меня -  днем все мое время занимает семья(у меня двое детишек), а ночью я в свободном полете, главное чтобы было вдохновение  :flirt:  :flirt:  :flirt:

0

4

Missi написал(а):

Творческие люди часто пишут свои шедевры в период отчаянья и одиночества, а когда человек счастлив, то ему уже, извините, не до писулек. Так бывает у многих людей.

Это я знаю... Толку от этого... Надо бы бросить все свои писульки, и жить как все!!!

0

5

Missi написал(а):

Мне кажется, что все можно совмещать и семью и творчество. Лично у меня -  днем все мое время занимает семья(у меня двое детишек), а ночью я в свободном полете, главное чтобы было вдохновение

А у меня так не получается... Если постоянно заниматься семьёй, то творчество из профессии переходит в хобби... А я счас не об этом...

0

6

мне кажется,психиатрический диагноз -это близкое состояние)))как кто-то писал, самые интересные события  в жизни каждого писателя происходят в его голове! ......
и вообще очень сложно балансировать семью и творчество..и не всегда тебя понимают и хотят принимать твоя Я :)) приходится его отстаивать!))

0

7

мне вот вот хотелось сказать что это не так, но на самом деле это так. и поскольку часто не видищь настощих ценностей, семья работа, то кажется что все что сделал и в творческом плане - это пыль. хоть скорее всего это так и есть. просто обмануть нормальные природные инстикты - потребность в коллективизме, семье, успешной карьере - удается лишь их определенным внутренним и сознательнм игнорированием, поэтому это кажется преступлением перед собой.
хотя просто часто общее последущая необходимость отходить от общепринятых ценностей, даже нахождение признательсности даже у самого себя возможно и вызывает привыкание. творческую нарокоманию чтоли.

вообще некоторые умудряются сочетать и то и другое. просто какая-то допустим "внешняя обложка для общества" по счастливому стечению обстоятельств может быть удачной.   

а вообще все в жизни может быть.когда все начинается так, а дальше если все звезды улыбнытся то т все будет очень хорошо.

0

8

Ксения Морская написал(а):

и вообще очень сложно балансировать семью и творчество..и не всегда тебя понимают и хотят принимать твоя Я ) приходится его отстаивать!))

Где-то так... Только мне жаль времени... вместо того, чтобы заниматься творчеством, я постоянно отстаиваю свои интересны...  :canthearyou:

0

9

blacksun2000 написал(а):

потребность в коллективизме, семье, успешной карьере - удается лишь их определенным внутренним и сознательнм игнорированием, поэтому это кажется преступлением перед собой.

Так и есть... Какой ты умный!!!

blacksun2000 написал(а):

вообще некоторые умудряются сочетать и то и другое. просто какая-то допустим "внешняя обложка для общества" по счастливому стечению обстоятельств может быть удачной.

Понимаешь, очень часто люди просто не знают, что и как внутри какой-то семьи. И это правильно. Не нужно выносить семейные проблемы на общий суд. Мой вопрос, в принципе, был личный. Я пытаюсь совместить всё и быть счастливой в целом. У меня пока это не выходит...

Буду ждать пока звёзды мне улыбнутся!!!

0

10

семья - наибольшое препятствие на пути к самореализации)))
да простят меня родные...:)

0

11

Значить, це не та сім'я. Особисто мене на найбільше віршів надихнула дружина, з якою ми живемо вже 33-й рік. Вона сама не пише, але мислить і сприймає світ набагато образніше. Це справжня дружина поета. Наприклад, такі речі як "Східним мереживом східної мантри", "Вночі на землю впало небо", "Ти літала!" та багато інших, кілька хокку - це практично лише заримовані мною чи оформлені поетичною мовою її слова і розповіді. Не кажучи вже про десятки віршів, присвячених їй - "Ти відпускала мене за зірками", "Найбільше диво Всесвіту - твоя душа", "Зоряний канон", "Різдво" тощо.  В оповіданні "Місто червоних плащів" головну героїню я змалював з неї. Вірш "Під музику душі" написав під впливом доньки, "Блок-пост" - сина. До того ж, виховуючи дітей, людина росте духовно і морально. Не тільки ми учимо їх, а й вони чомусь учать нас. Особливо нинішні, серед яких переважають діти-індиго. Так що не бійтесь створювати сім'ю. Головне - не помилитися у виборі супутника (супутниці) життя. Всіх із Різдвом Христовим! Хай щастить!

0

12

Вас можно только поздравить!  :cool:  Далеко не каждый супруг отпускает свою половину в мир творческих иллюзий и творений... Именно так у меня и сложилось, :dontknow: Хотелось бы заслужить поддержку близких,но для этого мне, видимо, для начала нужно  доказать себе и близким,что то, что я пишу, всё-таки заслуживает, чтобы я тратила на это своё драгоценное время))) А вот мой ребёнок для меня - источник вдохновения! После рождения дочери стала писать сказки, а теперь и детские стихи   :blush:

0

13

AleksGun написал(а):

Так що не бійтесь створювати сім'ю. Головне - не помилитися у виборі супутника (супутниці) життя. Всіх із Різдвом Христовим! Хай щастить!

Да я не боюсь... Я 15 лет замужем... Только не понимает муж моего творчества... Малой моей стихи и сказки мои нравятся... Но она хочет чтобы я ВСЕГДА была при ней, а у меня так не выходит...

И Вас с праздником Рождества!!!

0

14

Далеко не каждый супруг отпускает свою половину в мир творческих иллюзий и творений... Именно так у меня и сложилось,  Хотелось бы заслужить поддержку близких,но для этого мне, видимо, для начала нужно  доказать себе и близким,что то, что я пишу, всё-таки заслуживает, чтобы я тратила на это своё драгоценное время))) А вот мой ребёнок для меня - источник вдохновения! После рождения дочери стала писать сказки, а теперь и детские стихи

Ребёнок - это КЛАСС!!! Да и остальное... Всё правильно говоришь! Так и у меня...

0

15

Светлана,мне кажется...я права я или нет?...что близкие порой даже боятся нашего успеха, который может прийти и отнять у нас то время, которое мы должны посвящать семье. В этом то вся и причина. И очень редко кому везет, когда вторая половина выступает в роли МУЗЫ...

0

16

и получается,что мы всё время что-то должны доказывать.......отвоёвывать своё право писать!!!

0

17

Светлана,мне кажется...я права я или нет?...что близкие порой даже боятся нашего успеха, который может прийти и отнять у нас то время, которое мы должны посвящать семье. В этом то вся и причина. И очень редко кому везет, когда вторая половина выступает в роли МУЗЫ...

Так и есть... Просто всегда в любви один любит больше, чем второй... Когда любят больше личность творческую, то всё хорошо. Творчеством все довольны. Тот кто любит полностью посвящает себя творчеству своей половинки... Пусть часто сам от этого страдает... Но счастливо считает себя МУЗОЙ, и в этом союзе все счастливы...

А вот если любит больше творческая личность... То она, личность эта, часто остаётся одна... Потому что её не понимают, и не хотят уступать...

0

18

Да, творческая личность - таки, диагноз. это 100%! Не может человек, живущий спокойной размеренной жизнью творить шедевры. творчество - всегда боль. и боль глубоко личная, индивидуальная, которую другой человек (даже творческий) постигнуть не может. Творческая личность всегда одинока и непонята, даже если есть видимость обустроенной социальной жизни. Семья и дети - удел одних людей, творчество и боль - удел других. Иногда удается это совмещать, но тогда одна из граней будет не до конца полноценной.

совершенная правда. ведь когда окунаешься в мир котлеток и стиральных машин, уже не до истинного творчества. ты можешь создавать художественные произведения, даже высокого качества... Но, когда в душе не двигаются тектонические плиты и вся сущность не рвется на части... увы...

Я знаю, что всю жизнь проживу одна и всегда это знала. Даже теперь, когда разучилась чувствовать, ощущать и писать...

Творческая личность - психиатрический диагноз. я могу утверждать... сама прошла психоневрологический диспансер ))) Это не лечится )))

0

19

Lana написал(а):

Творческая личность - психиатрический диагноз. я могу утверждать... сама прошла психоневрологический диспансер ))) Это не лечится )))

Я пока справляюсь со своими срывами.... Только... Только диагноз этот и правда не лечится...

0

20

Знаете, дорогие дамы  8-)  Я пришла к выводу,что ЛИТЕРАТУРА в самом высоком смысле этого слова - по большому счёту удел и Призвание Мужчин!
Не ну бывают исключения,кто-то скажет и приведёт в пример ряд известных женщин-писательниц,но на ЭТО, я скажу так:
Если бы у известной детской поэтессы Агнии Барто не было в услужении домработницы и няни, на плечи которых собственно и легло полностью домашнее хозяйство и воспитание детей, то вряд ли бы мы выросли на её стихах....!!!!!!!

Lana написал(а):

ведь когда окунаешься в мир котлеток и стиральных машин, уже не до истинного творчества. ты можешь создавать художественные произведения, даже высокого качества... Но, когда в душе не двигаются тектонические плиты

200% :dontknow:

Отредактировано Ксения Морская (2010-01-06 23:30:09)

0

21

Если бы у известной детской поэтессы Агнии Барто не было в услужении домработницы и няни, на плечи которых собственно и легло полностью домашнее хозяйство и воспитание детей, то вряд ли бы мы выросли на её стихах....!!!!!!!

100%  :yep:

0

22

Я пришла к выводу,что ЛИТЕРАТУРА в самом высоком смысле этого слова - по большому счёту удел и Призвание Мужчин!

Нет, их удел - литература, которая основывается в основном на отточеном качестве и прочих аналитических вещах. Я уже говорила о том, что ТОЛЬКО женщина способна на сильные эмоции и только она способна их более правдоподобно и искреннее выражать. Да и женщина женщине рознь. я никогда не соглашусь, чтобы меня ставили в один ряд с некоторыми из представительниц нашего пола. Каждому свое... Повезло мужикам, что далеко не все женщины имеют диагноз "творческая личность" ;)

0

23

Lana написал(а):

Повезло мужикам, что далеко не все женщины имеют диагноз "творческая личность"

Это точно!!!  :flirt:

0

24

ну тогда надежда еще есть :D

0

25

ну тогда надежда еще есть

Смотря для кого... Хочу чтобы меня понимали!!! Видимо, хочу я слишком много...

0

26

Светлана Балагула написал(а):

Хочу чтобы меня понимали!!! Видимо, хочу я слишком много...

Это да. ты хочешь невозможного! Полного понимания между людьми никогда не будет, к сожалению ((( Я тоже долго об этом мечтала.

0

27

Lana написал(а):

Полного понимания между людьми никогда не будет, к сожалению

я хоть какое-нибудь понимание хочу...

0

28

Светлана Балагула написал(а):

я хоть какое-нибудь понимание хочу...

От мужчин не жди никакого. даже, если они говорят, что понимают, это только иллюзия. а близких по духу людей найти, конечно, очень сложно, но возможно.
я, правда, тоже ждала понимания... а теперь, наоборот, стремлюсь понимать других людей, хочу научится видеть их мотивацию, их эмоции, чувства и мысли. Но... Практически никто не любит открывать душу...

0

29

Lana написал(а):

я, правда, тоже ждала понимания...

А я раньше не ждала и не искала понимания... А сейчас так хочется... Старость видно пришла...

0

30

какое понимание? все люди эгоистичны! и каждый понимает только в ту строну,в какую ему удобно жить...УВЫ

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Обо всем » Творческая личность, это диагноз психиатрический?