Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ненужная жертва

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ах, если бы Он был здесь!
Если бы...

Её глаза блеснули напрасной надеждой. Ожили, ловя несуществующее движение, иллюзорную дрожь век. Чтобы секунду спустя снова померкнуть обречённостью.
Как всегда.

Снова здесь уже который день... И всё ждёт чуда, шепчеться... Девочке жить надо, любить и детей рожать, а она всё время тут просиживает как во втором доме... Надеется на невозможное... Какая ненужная жертва... Этому надо положить конец...
~~~
Чужая рука осторожно прикрыла дверь. Надо быть тактичной: уходя из чужой жизни, не оставлять следов.

Знаю, ты этого хочешь, но я не отпущу тебя. Прости... Я эгоистка. Ты нужен мне. А нужен, потому что дорог. Очень дорог. Слишком дорог. Я живу одним тобой, дышу, пока ты дышишь. Я не могу потерять тебя. Тогда я потеряю своё сердце. А как можно жить без сердца? Это уже не человек, а суповой набор Судьбы.
Представляешь, я начала бояться рассветов. Мне так страшно однажды проснуться и ничего не вдохнуть несуществующими лёгкими.
Потому что на месте сердца уже будет пустота. Чёрная дыра любого счастья.
Смешно, я даже не могу поверить, что ты когда-то будешь способен на такую глупость – жить только ради кого-то, дышать кем-то. Это будет ненужная жертва. Даже ради меня...
А кто я? Путь. Чёртово постоянное движение. Петли дорог настолько запутали меня, что я с ними срослась. Ты – мой perpetuum mobile.
Знаешь, я всё-таки эгоистка. Держу тебя только ради себя самой. Мне страшно остановиться. Ведь тогда я потеряю себя, а ты – часть меня. Иногда я думаю, что самая главная. Единственный смысл этого вечного бега по спирали.
Прости меня. Я ведь ничего не сказала тогда... Не хотела раскрываться из-за проклятой гордости. Я заплатила за неё всем, чем имела – тобой. А теперь сгораю в неиспользованном огне, во всём, что не смогла тебе дать. Это – мой личный ад, который лучше любого рая. Ловить твоё дыхание... Чувствовать тепло твоей руки... Сказать теперь... Когда лишняя секунда имеет значение. Миг безумного канатного танца над пропастью... Я буду этим канатом. Я вросту в тебя петлями своих дорог и не дам упасть.
Или ты будешь падать в моих объятиях.
Ты не останешься один Там. Я не позволю.
Я... Я люблю тебя. Люблю таким, какой ты есть. Люблю тебя любого. И знаешь, мне даже наплевать, смог бы ты ответить взаимностью или нет. Я просто хочу одного: чтоб ты был жив, здоров и счастлив. Со мной или без меня. Хочу невозможного. Прости меня... Если сможешь. Потому что я уже не смогу.
Никогда.

Ушла... Не будет ничего знать – и хорошо... Поплачет, да и заживёт в кои-веки.. Сбросит груз... Как и я... Больше не буду видеть этой отчаянной надежды... Я не выношу этого... Дурацкая наивная любовь за все годы предательства...
~~~
Чужая рука осторожно завершила начатое. Надо быть воспитанной: уходя, не забыть выключить за собой аппарат искусственного дыхания.

Его рука ожила. Сжалась, ловя пустоту, тающий след прикосновения руки в нахлынувшей волне холода. Это была ненужная жертва. Последнее усилие надежды на уже невозможное.
Как всегда.

Ах, если бы Она была здесь!
Если бы...

Отредактировано INFERI (2010-02-22 20:22:21)

+1

2

emocii...

0

3

Ага. Именно эмоции. Пробило чего-то...

Волков Андрей написал(а):

Но написано замечательно...

:blush: Спасибо! Я сама не такого высокого мнения об этой вещи.

0

4

Я бы назвала (по смыслу) "глубокий приступ пессиммизма сильного человека". Эмоции наблюдаются, но так называемых "соплей" очень мало. И вообще хорошо!

Только на работе читать такое вредно. )))) Грустно...

0

5

Невеста Дракулы написал(а):

на работе читать такое вредно.

Я себе представляю! ))))))

В общем, да - приступ пессимизма, ещё и эмоционального. Не буду морочить головы людям!

0