Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небеса...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Кое что по небо...

+4

2

Wikarno...

+1

3

Мда, ради таких снимков  приходилось много трудиться. Ради молнии я 2 часа мок под ливнем на крыше своег дома. А закат на реке я снимал с небольшой отмели до которой пришлось добираться вплавь с фотоаппаратом в руках.

Спасибо вам!

0

4

ja vot tolko pary raz ee pojmala.. i to razmuto...

0

5

mort написал(а):

ja vot tolko pary raz ee pojmala.. i to razmuto.

Хочешь научу? Ту впрниципе все просто, вот только снимать нужно только ночью...

0

6

tyt za texnikoj delo ved.. s etimi lovljami molnij takyjy reakcijy mozno vurabotat))

0

7

Реакция тут не причем, скорее удача. Весь секрет в том... У тебя есть на камере ручное управление выдержкой,,, или там режим "Ночная съемка"?? ТОгда используй его. Ставишь фотоапарат нацеленым в область где молнии (наугад) и ставим выдержку от 5 до 30 секунд. Ждемс и вуаля... или нет, тогда все снаала, главное кадр не пересветить. Удачи!

0

8

ladno..poprobyjy.. xot ja i ne o4en yda4livuj 4elovek

0

9

супер!!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:  :cool:  :cool:

0

10

Красиво. Силуэты в кадре придают большего очарования и впечатления. Хочется оказаться там.
Еще индастриал нравится. Молнию на штативе ловили? Поделитесь настройками... Выдержки, диафрагмы и чувствительности.

0

11

Да, на штативе. ISO 100, диафрагма  5.6 до 9, выдержка от 8-10 до 60 секунд. Все зависит от расстояния от грозы - чем дальше тем сильнее открываем диафрагму, но не увеличиваем выдержки, а если гроза близко - закрываем диафрагму и поднимаем время. У меня в архиве уже более 30 молний, опыт есть. ПРосто эта самая грандиозная

0

12

Хорошая практика. Я на Десне на прошлой неделе наблюдал в нескольких километрах от палаток раскаты молний в течении часа.

0

13

а первое - это где?

0

14

Маруполь, зимнее море. Холодно было до -20 вот и промерзло море километров на 6 от берега. А я погулять пошел, вот т кадр готов. :rain:

0

15

ого-го! крутотень! КРАСИВО)
+за оригинальность)

0

16

Если уж на то пошло, то вот фотографии неба которые я снимал 4 годаназад, на Никон Колпикс л4 - мо первый фотик. ФОТОГРАФИРОВАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, несмотря на технику.

0

17

А вот эту молнию я симал "с руки", тк штатива тогда еще не было. 25 секнд выдержки

0

18

Мистические облака. Кстати, вы видели над Киевом на прошлой неделе ядерный гриб?
Я был на правом берегу возле исторического музея. Над Дарницей висело облако как после атомного взрыва.
Был даже запрос в МЧС от прессы.
Вот еще в нете нашел. Жуть. http://www.liveinternet.ru/users/mages_ … 104788261/
Похоже на HDR, но после картины над Киевом я уже сомневаюсь.

0

19

Ядерны взрыв говорите, я вот вчера видел облако в форме Украины. Но вот толко без Крыма... Конечно не ядерный гриб, но тоже весело

0