Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Главное

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Пополняя мистисский багаж, загружу буйны головушки форумчан очередной философщиной. На этот раз не "затменной".

Краткое пояснение:
неуёмная любознательность автора в сочетании с ощущением Грани породили концепцию основных частей человеческой души: Света, Истока и Тени.
Свет - всё, что даёт человеку квинтессенцию чувства радостной надежды
Тень - "обратная сторона Луны" и факторы, составляющие оную
Исток - душевный центр человека; основной цвет его ауры; то, что выше и проще частей Изначальных Сил.

+ Предназначенье - результат вроде бы случайных факторов, выливающийся в нить судьбы.

Читайте, наслаждайтесь!  :D

Душ, мыслей, оттисков смешенье,
Шаги, слои, связь и сомненье,
Стихии, лица, развлеченья,
Самостоятельность и мненья,
Взгляд, чувства и прикосновенье –
                                                        Предназначенье

Дыханья ночи полусвет,
Общенье, Тайна и завет,
Оргазм, новизна, проект,
Осмысленность, восторг, обед
И вечного Пути рассвет –
                                                        Свет

Кровь, страхи, пустота и лень,
Клинок, ложь, равнодушья плен,
Непонимание проблем,
Брезгливость, ненависти тлен,
Злорадство, месть и холод стен –
                                                       Тень

Мудрость, творения поток,
Спокойствие, судьба, виток,
Простая гениальность строк,
Тонкость и поворот дорог,
Движенья на ребре итог –
                                                       Исток

Вся Суть – средина и края,
Перерожденья и семья,
Любовь и трансмутация,
Свобода сил, энергия,
Стихи, решенья и друзья –
                                                        Я

13.07.2009 года

Отредактировано INFERI (2009-07-23 13:14:41)

+1

2

avtory javno imponiryet ten...))

0

3

Как раз наоборот... Сначала идёт именное перечисление, потом его итог одним словом. Не надо путать верхнее с нижним. Щас формат подкорректирую во избежание подобных случаев. ))))

0

4

delala vuvod, isxodja s teksta...

0

5

INFERI написал(а):

Кровь, страхи, пустота и лень,
Клинок, ложь, равнодушья плен,
Непонимание проблем,
Брезгливость, ненависти плен,
Злорадство, месть и холод стен –                                                        
                                                                    Тень

Это она и была. Как-то совсем не импонирует. Хоть и часть меня.

0

6

a.. vot ono 4to.. ja ne pravilno 4itala... teper ponjatno...

0

7

Да уж, нормальному человеку и запутаться недолго. :D

Просто все части мои, личные, поэтому и не претендуют на премии имени Цюрюпинского. ))) Так... "інтимна лірика".

0

8

nien, kakoj tyt normalnuj ja.. otvlekajyt, wrift 7.. i voobwe- zatmenie)))

0

9

Тут имелись в виду совсем обычные люди. Которые при словах "Свет", "Тень" и "Предназначение" просят выражатся помягче. ))))))))

0

10

potomy 4to eti ponjatija kak bu pod flerom neponimanija.. obudennost boitsja prostoho v kazalos bu, v sloznoj forme...

+1

11

mort написал(а):

obudennost boitsja prostoho v kazalos bu, v sloznoj forme...

Подытоживание тремя словами моего стихотворного пыхтения. Дай пять по плюсикам!

0

12

Первая строфа на хорошем уровне. Выбивается из неё только одна строчка: "Самостоятельность и мненья". Звучит несколько карикатурно. Так же, как в третьей: "Непонимание проблем", - непоэтично. Прям из газетной статьи. Вторая строфа более ровная. В третьей дважды рифмуется "плен". Может, одно заменить на "тлен"? В четвёртой "Простая гениальность строк" звучит совсем не ново - такое можно прочесть в учебнике литературы. Последняя строфа не "выстреливает". Но в общем-то, как говорит наш главный редактор, "может быть". Хотя много абстракций.

0

13

INFERI написал(а):

ненависти тлен

Это так должно выглядеть. Допустила очепятку. :dontknow:

0

14

В плане оценки согласен с Ганом

0

15

INFERI
Очень необычная и впечатляющая вещь! И эти составляющие души: Тень, Свет, Исток... Что-то мне кажется Вы знаете о мире больше, чем говорите. И не понаслышке.

AleksGun
Ну опять Вы за свое! Ещё по косточкам разберите, да ярлыков понавешивать не забудьте! :angry: Даже самый лучший стих можно испохабить этой жаждой поплеваться терминами: "литературно", "этично", "актуально"... Будто бы во все времена были одинаковы критерии этих мерок, тоже на две трети высосанных из пальца. Если стих хороший, то читать его приятно и без перетряхивания, а если ерунда, то его и красивейшие термины критиков не облагородят.
По-настоящему умный человек при оценке прежде всего обращает внимание на собственное впечатление, а не на слова Больших Дядь, которых какой-то поц обьявил "экспертами" или "мэтрами". Кто его знает, каковы были эти "мэтры"-сантимэтры на самом деле? Кто дает право категорично судить "что хотел сказать автор" тем, кто автора в жизни не видел, а может даже и прикладывал руку к его светлой памяти самолично?

Хотя, может, это зависть взыграла. Я ведь читала Ваши стихи - в большинстве своем бессмысленные наборы слов, подогнанные под абсолютно все "теоретические" литературные рамки. Красивый фантик нисколько не делает приятным протухшее содержимое.
Потому что историю творят не критики, а критикуемые.

0

16

Невеста Дракулы написал(а):

мне кажется Вы знаете о мире больше, чем говорите. И не понаслышке.

Это по-моему о любом человеке можно сказать. А я... Ну, кое-что знаю. :rolleyes: Не люблю писать о чём-то, не прочувствовав его.

Кто дает право категорично судить "что хотел сказать автор" тем, кто автора в жизни не видел, а может даже и прикладывал руку к его светлой памяти самолично?

:D  Это право не дают. Его быстренько захапывают эти самые "прикладчики".

историю творят не критики, а критикуемые.

Да уж... Стоит только пройтись по становлению великих: у Менделеева в школе была двойка по химии, Пушкину не давалась литература, а Шаляпина погнали из консерватории. Критики, блин... Кто их помнит сейчас, этих критиков?

Отредактировано INFERI (2009-07-24 16:31:21)

0

17

Мне более чем понравилось! Молодец!!  :cool:  :cool:  :cool:

0

18

Спасибо!!!

0