Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Межвременное (ч.5)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выйдя из вагона, и я почувствовала, что у меня затекла шея. Кот оказался намного тяжелее, чем мне казалось. Все-таки эти ужасные сухарики (сухой корм) не прошли для него даром… «Ой-ой-ой. Что-то желудок прихватило» - проныл Чех и заерзал у меня на шее. Шея закаменела. Ох, и надоел он мне со своими капризами и прибеднениями. А меня кто пожалеет? Я схватила и стащила его с шеи на пол. Кот встал на лапы и испуганно начал оборачиваться. «Я же говорил, чтобы ты не опускала меня на пол». «Слушай, у меня шея затекла. Я же тебе не каменная». «Ладно. Может здесь, под землей – обойдется». Он протиснул мне лапу в руку и мы направились к эскалатору. Но не успели к нему дойти. Перед нами возник совершенно лысый кот, без хвоста и усов, худющий такой. Чех замер, прижался к моей ноге и медленно сказал: «Возьми меня на руки». Я не могла оторвать глаз от лысого кота, который пытался смотреть в глаза моему Чеху. Бедный кот. Что ж за болезнь на него навалилась. «Возьми на руки, говорю, я боюсь заразиться от него». Чех дрожал мелкой дрожью. Я испугалась даже, на какой-то момент, подхватила своего родненького котика и положила аккуратно на шею. «А теперь идем. Обходи это…прокаженное, лысое и огромное чудовище». Я встала на ступень эскалатора и подумал, что Чех, наверняка, любит преувеличивать. Кот ведь был маленький и вызывал жалость. Но огромным, его точно назвать было тяжело. Чех мертвой хваткой уцепился в меня когтями. «Ай! Можно аккуратнее». Хватка ослабла, но в ответ ничего не прозвучало. Чех молчал и только часто сопел мне в ухо.

Выйдя на улицу кот немного оправился от, непонятного для меня, испуга, потому что он заговорил. Правда, по делу: «Теперь нам направо. И оранжевый пятиэтажный дом». Мы повернули, и я увидела обычную хрущовку. Меня это как-то разочаровало, ведь я думала, что это будет что-то особенное. Что – не знаю. Почему я так подумала – не знаю. Кот все молчал. «Чех, что тебя так напугало в этом котенке?»… «Котенке? Это была, практически лошадь, судя по размерам. Ты что?». «Ха-ха-ха. У страха глаза велики». И тут я задумалась, произнеся пословицу. Ха. Так это был страх Чеха, преследования которого, он боялся так. Чех нервно заерзал снова. «Слушай, так ты боишься облысеть, потерять хвост, усы и стать таким себе изгоем?». «Ну и что? У каждого свои страхи и комплексы. И ничего смешного нет». Да точно. Ничего смешного нет. «Знаешь, а у меня нет комплексов и страхов» - гордо сказала я. «Угу. У всех они есть». «А у меня нет. Были бы, я думаю, что уже появились бы». «Ой. Еще посмотрим. Хватить здесь пыжиться. Вот, нам в этот подъезд. Второй этаж».

Мы остановились возле двери номер (номера не помню)… Неважно. Что-то я занервничала. «Давай, звони скорее» - раскомандовался Чех. Я нажала кнопку звонка. Зазвучала песенка «Пусть бегут неуклюже, пешеходы по лужам…». Несерьезный звонок, для столь серьезного (по впечатлению от рассказа Чеха) человека. Ключ в двери повернулся. Дверь приоткрылась, но полностью не открылась. Я не решалась войти. Ничего себе – гостеприимство. «Никто тебе гостеприимства, чаю с плюшками и не обещал. Не робей. Заходи же». Я вошла. Обычный коридор с советскими атрибутами. Как у моей бабушки. «Теперь заходи в первую дверь. Там кухня должна быть». «Слушай, ты что, здесь был?». «Нет. Интуиция и еще что-то, сам не знаю что, подсказывают». Я зашла. Кухня оставила такие же впечатления, как и коридор. За столом сидела девочка, лет двенадцати. Первое, что бросилось в глаза – это огромные, красивые и, какие-то, глубокие глаза. Она пристально смотрела на меня. Я не решалась заговорить. «Здравствуй. И тебе, кот, привет. Молодец – не заблудился». «Здравствуйте» - робко ответила я. Кот спрыгнул на пол и сел на табурет. Ну и наглый. Да, девочка, наверное будет развлекать нас, пока не придет ее мама или бабушка… Хм. Девочка не начинала говорить. Я тоже. Не знала, что сказать. Чех прошептал: «Садись же. Здесь не к месту церемонии. Если хочешь – садишься, не хочешь – стоишь». Я присела. И не зная с чего начать, спросила: «Как тебя зовут?». Девочка не отвечала, она вроде и не слышала мой вопрос. Чех снова зашептал, а точнее – зашипел: «Здесь не нужны имена. Ни к мету они здесь». Хорошо, подумала я. Но не молчать же. «В каком классе ты учишься?» - задала я очередной вопрос. Чех зашипел. Я умолкла, а девочка насмешливо (или мне только показалось) улыбнулась глазами. «Пока молчи» - строго приказал мне кот. Да, ну и дурдом, подумала я. Кот, который мне уже приказывает, девочка, такая загадочная, что я прямо не знаю, как себя вести…

0

2

5!  ;)

0

3

;)

0

4

Орлов ваш преданый читатель.  :)

0

5

Главное, чтобы нравилось...  Спасибо.