Сегодня около часа дня находясь в небольшой дремоте на диване, я увидел как в окно моего балкона врываются клубы едкого дыма.
Кто-то внизу на улице кричал. Я вскочил и мгновенно закрыл все окна в квартире и дверь на балкон. Из-за густого плотного дыма не было
видно масштаба пожара и источник возникновения. Первыми мыслями было хватать папку с документами и минимум одежды.
Слава Богу через несколько минут прибыло сразу несколько пожарных машин, скорая помощь, милиция, аварийная служба газа и взрывотехники.
Пожарным удалось ликвидировать огонь с выдвижной лестницы. Из жильцов никто не пострадал. Многих не было дома.
Хозяин квартиры на втором этаже находился в нетрезвом состоянии. Есть предположение, что именно из-за него начался пожар.
Выгорело несколько комнат в разных квартирах со второго по 4-й этаж. Благо, дом находится на доступной транспортной развязке.
Иначе за короткий срок огонь мог бы добраться до самой крыши поскольку горели балконы (живу на 7-м этаже).
По версии пожарных причиной возникновения огня стал брошенный окурок на балкон. Жильцы же приписываю грехи пьяному хозяину квартиры на втором этаже.
(Я сам как-то стоя на балконе вечером наблюдал пикирующие окурки с верхних этажей.
При этом окурки регулярно ударяются о козырек балконов и парируют дальше в неизвестном направлении. Курильщики, твою мать.)
Отредактировано Fanatart (2009-06-21 22:36:33)