Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я отпускаю прошлое... Совсем.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

http://h.ua/art/2009/06/18/208047/208047_1.jpg

Я отпускаю прошлое. Совсем... Я не жалею ни о чём, не плачу...

Ищу я понимания в грозе, что молнией сверкает, на удачу...

Я отпускаю в прошлое тебя... Я помню всё. Так просто будет лучше...

Смешались все мновения дождя, и небо затянуло мрачной тучей...

Я отпускаю в прошлое любовь... Она смешна на фоне чёрных будней...

Лишь отыграв страданий вечных роль, я поняла, что жить совсем не трудно...

Я отпускаю в прошлое все сны... Они тобой наполнены до края...

Забыто ощущение весны, когда захлопнулись ворота Рая...

Я отпускаю в прошлое мечты... Запутались они в словах из песни...

Не поняли душевной пустоты, что я стою одна у края бездны...

Я отпускаю прошлое. Совсем... Я не жалею ни о чём, не плачу...

Я отпускаю прошлое. Зачем? Так нужно мне. Я не могу иначе...

Экспромт. 18. 06. 2009

http://h.ua/art/2009/06/18/208047/208047_2.jpg

0

2

:'(  :'(  :'(

вот и смайлы, потому что слова закончились, не подбираются....
в каждой строчке - оторванный кусочек души (((

0

3

Lana написал(а):

вот и смайлы, потому что слова закончились, не подбираются....
в каждой строчке - оторванный кусочек души (((

Не грусти! Когда-нибудь, ветер переменится!

0

4

Надо срочно расширять запас эпитетов! Для таких обалденных стихов мало обычных "хорошо" или даже "великолепно".

А прошлое отпустить вряд ли удастся. Насовсем - так вобще невозможно. Хотя это смотря какое прошлое. И у кого.
Из личного
Рубиновый Requiem
Думала, на этом стихе завершу тему и отпущу своего бессменного "муза". А вот и нет. Зря надеялась. Всё равно возвращаюсь к уже вроде бы обсусоленной со всех сторон частичке себя и своей жизни.

0

5

INFERI написал(а):

Думала, на этом стихе завершу тему и отпущу своего бессменного "муза". А вот и нет. Зря надеялась. Всё равно возвращаюсь к уже вроде бы обсусоленной со всех сторон частичке себя и своей жизни.
Подпись автора

Так и есть... Самое смешное, что я его тоже МУЗом называю...  Только.... Я не хочу жить прошлым, а он пытается его вернуть... Но ведь в одну реку дважды не войдёшь....

А прошлое... Я отпускаю не только МУЗа... Я отпускаю всё моё прошлое... Такой у меня сейчас  момент в жизни...

0

6

Ну тогда это, скорее всего, судьба. Перерождение. Просто мой "муз" оказался для меня не прошлым, а натуральной бесконечностью.

0

7

INFERI написал(а):

...мой "муз" оказался для меня не прошлым, а натуральной бесконечностью.

Так я моего тоже уже год отпускаю.... Но надеюсь, что уже всё!

0

8

INFERI написал(а):

А прошлое отпустить вряд ли удастся. Насовсем - так вобще невозможно. Хотя это смотря какое прошлое. И у кого.

ага (((
как много, все-таки, может быть общего у разных людей...
и как чудесно, что иногда люди могут разделить мысли и чувства другого...

https://stena.mybb.forum/viewtopic.php?id=4176

Отредактировано Lana (2009-06-18 21:44:20)

0

9

Ага. Это не просто радует, а таки греет душу. И лечит от комплекса избранности.  ;)

0

10

Lana написал(а):

как много, все-таки, может быть общего у разных людей...
и как чудесно, что иногда люди могут разделить мысли и чувства другого...

Так и есть... Мы ведь - живые!

0

11

INFERI написал(а):

Ага. Это не просто радует, а таки греет душу. И лечит от комплекса избранности

Ну... У меня такого комплекса никогда не было... Других валом... :blush: ...

0

12

Верю. Просто довольно продолжительное время считала себя чуть ли не отщепенцем от порядочного общества. Думала, если пишу стихи, так прям всё - лавровый венок на меня откуда-то упал, намертво прирос и выделяет невидимой для других печатью. Не в плане мании величия, просто чувствовала собственную исключительность, носилась со своими стихами, как дурень с писаной торбой. Но вот зашла на форум "Стены", прочла шедевры Ланы, Сергея Косинова, Вас... Челюсть отпала и обратно так и не стала. Сказала себе: "Так, Аню, хватит распускать хвост и страдать ерундой!" Во-первых, спадает иллюзия неповторимого и единичного таланта и это очень положительным образом подействовало на восприятие мира. Во-вторых, видишь, что ты не одна такая: тут целая пишущая братия (и КАК пишущая!) - и прямо легче становится. Значит, так и должно быть, значит всё правильно. Ну и в-третьих, возможность совершенствоваться, узнавать что-то новое, получать отзывы. Это очень помогает, потому что, варясь в собственном соку, чему-то научится очень сложно. И поделиться тоже возможности никакой.

+1

13

Анина мудрость как всегда в точку! у меня тоже бывало такое ощущение. но больше в плане того, что мне казалось, что я иначе чувствую жизнь, острее что-ли... И это выражется в том, что рождаются мои дети - стихи.
да, в сравнении с людьми "земными", мы, творческие люди, все же "иные". но среди своих - мы "братья по разуму" )))

0

14

Я полностью согласна, что творческие люди - иные...  Я всегда была сумасшедшей и рыжей вороной... Но это заключается не только в написании стихов, а во всём... В понимании мира, в отношении к себе, к людям.... Это цельный образ. Не только стихи, проза, картины, песни...

0

15

INFERI написал(а):

варясь в собственном соку, чему-то научится очень сложно. И поделиться тоже возможности никакой.

Это верно! Вот... делюсь мыслями рыжей вороны....  Безумие...

0

16

Светлана Балагула написал(а):

Так я моего тоже уже год отпускаю....

и всего лишь? меня уже третий год отпускают)), а я, падла такая, всё не отпущусь никак))
Ну и раз уж тут пошёл делёж ссылками, то нате)): Да

INFERI написал(а):

Но вот зашла на форум "Стены", прочла шедевры Ланы, Сергея Косинова, Вас... Челюсть отпала и обратно так и не стала.

А вот с этим аккуратно! Я когда-то имел неосторожность пересечься с киевским клубом авторской песни "Вертикаль". Все тамошние "творцы" и "творцыцы" были приблизительно моего возраста, так что общих интересов у нас и помимо стихов хватало. Но вот, что касается стихов, я переслушал очень многих из них... и на подсознательном уровне поверил, что мои перлы на их фоне обычный фук и графоманство. И затих. Результатом стало почти трёхлетнее молчание - муза сконфузилась и ушла восвояси. А ведь писали они не лучше/не хуже, просто по-другому. Это стоит понимать.

0

17

Lana написал(а):

да, в сравнении с людьми "земными", мы, творческие люди...

Мы, старые работники культуры,... (с) Старый Новый Год
есть одна хорошая поговорка, понятная больше мужчинам: "Не льсти себе - подойди поближе!", чего и Вам желаю. ;)

Отредактировано Плагиат (2009-06-19 10:33:47)

0

18

Плагиат написал(а):

"Не льсти себе - подойди поближе!"

да, некоторым этому надо учится. И дело это нелегкое.

и в этой фразе - не отпечаток мании величия, а просто попытка некой дифференциации.
Это все равно, что сказать - есть люди с голубыми глазами, зелеными и карими.
Они разные и нельзя говорить, кто хуже, кто лучше...
так что  :tomato:

0

19

Человек, всерьёз и вслух наывающий себя "творческим", теряет в моих глазах добрую половину ареола этой самой "творчливости". Это mauvais ton.

0

20

Ну хорошо, можно использовать любое другое слово. Для меня главное - передать то, что я имею ввиду (тобишь - мое субъективное мнение)

0

21

Плагиат написал(а):

что касается стихов, я переслушал очень многих из них... и на подсознательном уровне поверил, что мои перлы на их фоне обычный фук и графоманство. И затих. Результатом стало почти трёхлетнее молчание - муза сконфузилась и ушла восвояси. А ведь писали они не лучше/не хуже, просто по-другому. Это стоит понимать.

Так я и понимаю. Наоборот, после творчества упомянутых авторов я и писать стала лучше: чаще и качественнее. Мне помогло осознание исключительности, теперь уже как индивидуальной уникальности, а не одинокой и тем более не единственной. Я расслабилась - и пошёл процесс!

0

22

Плагиат написал(а):

А ведь писали они не лучше/не хуже, просто по-другому. Это стоит понимать.

:yep:
Очень даже стоит...
Но у меня складывается впечатление, что ты сам не всегда следуешь этому утверждению...

0

23

Lana написал(а):

Но у меня складывается впечатление, что ты сам не всегда следуешь этому утверждению...

Я уже некоторое время назад сформулировал для себя в виде кредо тезис о принципиальной беспринципности)) так что, да ))

0

24

Плагиат написал(а):

тезис о принципиальной беспринципности

Может, это и правильно. Лично у меня принцип один - не выдавать и не использовать в своих целях чьё-то сугубо личное... А говорить, то что думаю людям, в которых я уверена - это не принцип, а привычка.

0

25

Плагиат написал(а):

для себя в виде кредо тезис о принципиальной беспринципности

поверь, такое невозможно в принципе для любого живого человека

0

26

Lana написал(а):

поверь, такое невозможно в принципе для любого живого человека

здесь ответа два. либо невозможное может быть возможно. либо я не то чтобы сильно жив.  :dontknow:

0

27

Вот это перл! :D Лично я бы склонялась к первому варианту. А точнее, к тому, что невозможного в мире нет.

0

28

INFERI написал(а):

Лично я бы склонялась к первому варианту

Comme souhaiterez, Ma Сhère! Мне первый, честно говоря, как-то тоже больше по душе ))

0

29

Плагиат написал(а):

и всего лишь? меня уже третий год отпускают)), а я, падла такая, всё не отпущусь никак))
Ну и раз уж тут пошёл делёж ссылками, то нате)):

Я предпочитаю в таких случаях любить мечту и надежду... А человека отпустить...

0

30

Плагиат написал(а):

Человек, всерьёз и вслух наывающий себя "творческим", теряет в моих глазах добрую половину ареола этой самой "творчливости". Это mauvais ton.

Творческий, не значит ГЕНИАЛЬНЫЙ! Просто есть люди, которые работают на заводе...  Есть, которые продают мороженое, а есть те, кто пишут и поют песни... Это просто род деятельности...

0