Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рубиновый Requiem

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Зачем ты о любви сказал,
Открыв надежды старый зов?
Момент признанья потерял:
Теперь не разорвать оков.

Я больше всех тебе дала,
Не много получив взамен,
Но не держу за это зла:
Иллюзий был прекрасен плен.

Как больно душу открывать,
Когда взаимности не ждёшь.
Могу лишь горечь правды дать:
Сейчас я не решусь на ложь.

Поверь, мне нечем отплатить
За долгожданные слова,
Хоть и дрожит над бездной нить:
Ты балансируешь едва.

Уже не пламенем, –  теплом
Согрею дрожь руки родной.
Пускай и дорог, и знаком:
Не дрогнет сердце под золой.

Но памятью об искрах тех
Невольно упадёт слеза:
Я умирающей мечте
Закрою ласково глаза.

Ночь с 9 на 10.04.2009 года

+1

2

Андрей Волков написал(а):

"Локальні екстремуми функцій" и "дієприкметникові звороти"

ААААА!  :O  Не напоминайте раньше времени! Тесты по "мове" только 19 мая. Успею ещё набраться всякой ерунды. Ещё историю надо сдать 6-ого. Там уже другие перлы типа "Національно-визвольних воєн" и "Тоталітарних режимів"  :)

Пропадаю, потому что браузер барахлит. Вот загрузила себе вчера другой, так и пошёл процесс. ))) Вот только контакт не работает. Никак и ни на одной программе. Плохо без него, грустно...  :'(

З.Ы. А за "Донну Анну" спасибо! Звучит! Может переименоваться?

0

3

Хорошая вещь.
вот это очень четко:

INFERI написал(а):

Как больно душу открывать,
Когда взаимности не ждёшь.

а последнее четверостишие

INFERI написал(а):

Но памятью об искрах тех
Невольно упадёт слеза:
Я умирающей мечте
Закрою ласково глаза.

вообще без комментариев - так четко представила себе это состояние и сопутствующие ему эмоции...

0

4

Молодец!

0

5

Спасибо за отзывы! Очень рада, что понравилось  :flirt:

Андрей Волков, поступать буду туда, куда денег хватит так что ещё не знаю. На крайний случай есть даже почти рабочая профессия - массажист 3 категории.  :D

0

6

Насчет платного обучения, когда я школу заканчивала, тоже у всех паника была - типа все кругом платное, самому поступить нереально. но ниче, я, хоть и огромными моральными и умственными усилиями, поступила сама и бесплатно в Шевченко.
правда, сейчас и не понимаю, зачем мне это высшее образование ((( не это, оказывается, в жизни главное.
а про

INFERI написал(а):

массажист 3 категории

так тож вариант, они неплохо получают и достаточно востребованы. я вот тоже серьезно задумывалась перепрофилироваться в косметолога. насмотрелась на работе, прониклась )))

0

7

в жизни главное - личность.
а самая важная способность - умение себя продать.
каким бы умным или талантливым ты ни был, но не имея этого качества, ты ничего в жизни не добьешься. вот и получается...

+1

8

Lana написал(а):

в жизни главное - личность.
а самая важная способность - умение себя продать.

:cool: Здорово сказано! Главное правильно. Так оно и есть

"Продать", "добьешся", - це просто жах якийсь... Я понимаю, что на такие вопросы нет ответов, но это - много хуже чем просто банальности

Вот обижусь когда-нибудь на вечные Ваши сопли! "Жах" - это отвергать правду и разводить ерунду, а продавать и добиваться - это жизнь.

З.Ы. Массажист 3-ей категории - это самый обыкновенный массажист. Им можно стать, окончив любые курсы массажа. 2-ой категории - уже имеет право ставить диагноз и отслеживать результаты. Такой себе полуврач. Ну а массажист 1-вой категории - это таки да врач. Мануальный терапевт и костоправ-захребетник  :D

0

9

Глобалист... Даже на риторические вопросы можно попытаться ответить, но что смогут обьяснить слова, никто ведь не знает, откуда они беруться... может это вообще не мы, а излучения уже умиравших много раз сущностей...  И бла-бла-бла...%-)  (Издеваюсь!)  :D

Но всё же попытаюсь ответить, уже не прикалываясь и своими словами. Правда - это сумма выводов из жизненного опыта кого-нибудь. Туда же относятся выводы, сделанные не на основе жизненного опыта, а интуитивного озарения или даже ощущения на грани сна и яви "Должно быть так". Так как этот самый кто-нибудь может оказаться отдельным человеком, а может и целой толпой, то вполне может быть и коллективная правда, состоящая из множества маленьких правдочек. Поэтому правда у каждого своя.

0

10

загните два любых пальца на руке и посмотрите на ладонь с тыльной стороны. Спросит себя - сколько пальцев Вы показываете? Три? - Правда. У кого фантазия ответит - два. Разве тоже не правда? Кто вообще с воображением скажет - пять.

Это не ко мне, а к опохментологу!   :rofl:

Не вижу связи между загибанием двух пальцев и десятком людей за окном. Это называется не правда, а разброд мыслей. Ну или даже глаз  %-) У кого как! )))

0

11

А действительно! Хотя люблю философщину...

0

12

коли ж мене почнуть торкати ТАКІ вірші? це зауваження собі, а не тобі, INFERI.

Реквієм - чке ж модне нині слово))) а все почалося з Джареда Лєта)))

0

13

caЯЯioN написал(а):

коли ж мене почнуть торкати ТАКІ вірші?

Так ведь у каждого свой камертон к струнам души. А за впечатление спасибо!  :blush:

А насчёт слова "реквием". Тут имеется в виду реквием надежде лирического героя, а рубиновый он от крови сердца лирической героини.
Вот такая я маньячка!  :D

0

14

а ну якшо так... я б і не здогадалася... також гарно закодовано... талант ё-ма-ё))))

0

15

:jumping:

0

16

А у меня в данном сочетании слово "рубиновый" мгновенно вызвал единственную ассоциацию - кровь.

0

17

Так я ж и говорю - кровушка!

Картинка к этому стиху:

0

18

Господи, Лана, как Вы стихи пишите? Это ж кошмар, то что Вы говорите... "Продать", "добьешся", - це просто жах якийсь...

ничего не кошмар, а реалии жизни (если слово "правда" вызывает поток философских изысков).
Поэзия, то, что я пишу - это одна сторона моей жизни. Это мое внутреннее, истинное, духовное Я.
но это Я в повседневной жизни имеет, как минимум, физическую оболочку. И этой оболочке нужно есть, пить, одеваться в более-менее приличные вещи, следить за внешностью и, что самое страшное, каким-то образом поддерживать пришедшее в упадок здоровье. А для этого всего нужны, как ни крути, материальные ресурсы.
а за "мыльные сопли" и рифмованные раздумья в нашей стране денег не платят (((
Может, для Вас, Андрей, это звучит несколько кошмарно, но от этого никуда не деться (((

0

19

Эх, Андрюша, Андрюша...
Ради эксперимента поместить бы Вас в какое-нибудь захолустье, без удобств, без еды и без воды... только с листом бумаги и ручкой )))
Я бы посмотрела, сколько бы Вы продержались и о чем бы писали )))) И как было бы наплевать не только на завтрашний, но и на сегодняшний день... :D

0

20

Отож... и я о том же ;)

0

21

А я вспомнила "Гранатовый браслет"...

0

22

2 Татьяна Дударь
Интересная ассоциация! Но тут имеется в виду другое: героиня долго любила героя, а потом, когда уже охладела к нему, он только решил признаться в своих чувствах. Но было уже поздно. :'(  И она об этом тонко намекает в рифму.

2 Андрей Волков
Какой-то Вы поэт-утопист! Всех утопиями не накормишь, но вот отдельного человека случается. Видно Вы как раз и попали во власть иллюзий: раз писать, так прям и умереть с бумагой и ручкой, не думая о том, как позаботиться о "мыслящем теле". Сразу видно - не била Вас жизнь, не приходилось начинать с нуля и, скрывая глубоко в душе настоящие мысли, добиваться места под солнцем. Отсюда и взгляды такие наивные.  :suspicious:

Отредактировано INFERI (2009-05-06 15:50:42)

0

23

Анют, какая же ты мудрая! я прям поражаюсь!!!

0

24

Ой, Лан, не смущай меня!  :blush:  :blush: Я ещё не совсем мудрая: иногда знаю, как лучше поступить, а делаю всё равно ерунду. Отчего не понимаю. Наверное, одной мудрости недостаточно, надо ещё и применять её иногда. :D

Отредактировано INFERI (2009-05-06 15:50:07)

0

25

INFERI написал(а):

Я ещё не совсем мудрая: иногда знаю, как лучше поступить, а делаю всё равно ерунду

Такое тоже бывает. потому что, кроме рассудка и мудрости, есть еще эмоции. и иногда мы поступаем вопреки рассудительности. Мне кажется, лучше иногда поступить по велению сердца, чем мучиться от нереализованной потребности.

А про "место под солнцем" - мама моя слово в слово с Вами говорит...

это повод задуматься, Андрей. Думаю, Ваша мама права во многом, ведь за ее плечами пройденный жизненный опыт. Просто кому-то нужно учиться на практике, а у кого-то мудрость врожденная + интуиция.

И взгляды, конечно же, имеют тенденцию изменяться. но некоторые постулаты остаются незыблемыми.

0

26

Гарантию даю, что через 2 года Ваши взгляды изменятся процентов на 70.

Вот через 2 года и поговорим. Вспомним молодость  :D

на шрамы внимание перестаешь обращать.

Не совсем. Шрамы души может уже давно и загрубели, но касаться их больно. Всегда.

что Вы про мою жизнь знаете?

Знаю только одно. Что легко даётся, то не цениться.

Lana написал(а):

Мне кажется, лучше иногда поступить по велению сердца, чем мучиться от нереализованной потребности.

Во-во! Это меня и греет )))

0

27

Волков открывает центр психологической реабилитации  :D

а если серьезно - шрамы тревожить не стоит

0

28

Я от Вас не отстану! :D У многих позади незавидное прошлое, а мне ещё приходиться жить в не менее незавидном настоящем.
Но даже смиряясь с тем, что не могу изменить, я смиряюсь временно. Ищу выход. Борюсь. Не складываю руки. А Вы, по всей видимости любите уходить от реальности, витать в облаках. Я тоже люблю, не буду скрывать. Но всему есть своя мера. Даже уйдя в себя, я не сбегу от жизни. Тем более она не такая уж и жестокая и сложная как её малюют. Ведь пока живёшь, можно почти любую ошибку исправить, поймать момент или повернуть мир, как хочется.
А кто умер, тот уже проиграл.

0

29

Естественно! Молчу, как рыба об лёд!  :x

+1

30

INFERI написал(а):

Уже не пламенем, –  теплом
Согрею дрожь руки родной.
Пускай и дорог, и знаком:
Не дрогнет сердце под золой.
Но памятью об искрах тех