Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Межвременное (ч.3)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На какие вопросы? О каких вопросах он мне говорил? Хотя…Да полно вопросов! Например, в чем смысл жизни? А вот еще говорят, что любовь – это просто химические реакции. Мне так неприятно об этом думать. Может она и состоит из них. Любовь – состоит из химических реакций. Но… Но вот, например я люблю мужчину… Нет. Так пока не будем допускать. Например, я люблю маму. О каких химических реакциях может идти речь? Я ее люблю безо всяких гормональных взрывов. Люблю спокойной и ровной любовью. С мужчиной также. Я люблю его, проходят взрывы и приходит состояние привыкания, которое людям удобно так называть. А приходит, просто, настоящая любовь, умиротворенная и т. д. Другое дело, что нам это может не нравится… Нам американские горки подавай! Кстати, почему так происходит? Вот бы встретить своего человека, и если он твой по-нсатоящему, то вы будете вместе всегда! Исключения должны быть, наверное (если мужчина алкоголик, наркоман, убийца)...  Да с таким раскладом – это явление и получается частым… Хм… Так вот. Любовь. Меня обижает, когда любовь разбирают на составляющие. Я ведь люблю ЧЕЛОВЕКА. Я ведь не разбираю его на составляющие. Вот, например – та, любовь – взрыв гормонов и химические реакции. И как следствие – та, любимый человек - вены, печень, мочевой пузырь… Странное желание человека все разобрать, начиная с машинок в детстве и заканчивая египетскими пирамидами… Зачем воровать эти камушки, из которых состоит чудо (какое оно там по счету, кстати?) света? Тебе, что, легче от этого станет? Так-так… А где же троллейбус мой. Я что-то даже озябла… А, черт, я в пижаме. Ладно, пойду пешком. На работе переоденусь, благо костюм дежурный в раздевалке есть.

Дойдя до одноэтажного здания, и не встретив при этом ни одного человека (что там человека, птичка ни одна не пролетела.), в котором находился мой офис я поспешила войти в лифт. Дверь лифта закрылась и только тогда я поняла, что никакого лифта здесь и не было. Черт, здание-то одноэтажное! Что опять? Я приготовилась всасываться в потолок. Но ничего не происходило. Я нажала кнопку, для вызова диспетчера и услышала голос Чеха: «Ну, что. Пришла на работу? Мяу? Сегодня у тебя отгул. Я позвонил твоему начальнику и сказал, что ты так напилась вчера, что сама даже позвонить не смогла». «Да он же меня уволит! Ты же не знаешь моего шефа! Вот напасть». Я расстроилась. «Ладно. Я пошутил. Ты принимаешь мои условия?» «Какие?» «Такие… Если бы не убежала на улицу, все могло бы уже закончится… Я готов тебе помочь, но при одном условии…» «Да говори уже» - устало сказала я. «Прекрати кормить меня этой гадостью! Я печень хочу. Печень трески!» «Ну, ты обнаглел, Чех! Печень трески я и сама ем по праздникам. Так что и не надейся. А вот рыбку свежую, карасики какие-то – да. Договорились?». «Ну, ладно… По поводу печени трески, я перегнул палку. Думал, авось согласишься… (наверно в этот момент он улыбнулся) На какие-то карасики не согласен! Хоть сомика или карпа. А?» - выпрашивал Чех. «Ладно. Карп будет!». «Мяу!!!». И тут свет потух. И все повторилось, как в прошлый раз. Со скрежетом, писком, всасыванием в потолок. Я зажмурилось. Все затихло. И тогда я смело (уже смело) открыла глаза. Я стояла у себя на кухне и наблюдала картину: кот сидел за столом, закинув лапу на лапу (наверное, ему очень нравится так…), и посёрбывал чай из моей чашки… «Ну, что? Будем меня теперь слушать и не убегать?» - спросил Чех… «В кого ты такой наглый уродился?». «Наглыми не рождаются, наглыми - становятся» - ответил мне кот и хитро мне улыбнулся…

0

2

Юлия написал(а):

Любовь – состоит из химических реакций

Я не раз слышал подобное.  Удивляюсь, когда так говорят. А почему не наоборот: хим. реакции - следствие любви.

0

3

произведение понравилось!

0

4

:)

0