Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Триединство

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

О Троице Основ
У всех упоминается.
Из скопища богов
Начало почитается.

У разных толмачей
Возникнут представления
О сущности вещей
И их происхождении.

Понятье Высших Сил
Известно было с древности,
Но каждый попросил
Расшифровать для верности.

Создатель и Творец
А также Разрушение –
Такое под конец
Индусов1 было мнение.

Добро, коварство Зла
И Времени всевластие –
Смекнули для себя
Иранцы-зороастрии2.

У нас3 – суровый Свет,
А Тьма – в его отсутствие
И бесконечный след
Воздушного присутствия4.

Загадка трёх частей
И правильного знания.
Сплетение путей
К проблеме Мироздания.

Как их объединить?
Что кроется в слиянии?
И путеводна ль нить
Советов подсознания?

Обычнейший расклад:
Полярность, ось движения...
Меняется лишь взгляд
Как способ постижения.

А Триединством Сил
Порядок в мире держится.
Того, кто нас творил
Внутри него убежище.

Их простоту пойми
И гениальность Вечности.
Огонь Любви в Крови –
Тьма Света в Бесконечности5.

8.06.2009 года

1Божественная Тримурти индуистской мифологии. Брахма – творец, Вишну – хранитель и Шива – разрушитель.
2В персидской мифологии братья Ормазд (доброе начало) и Ариман (злое начало), сыновья Зервана (времени).
3Славян-братков
4Хранитель Закона Небесного Мира – громовержец Перун выступает Светом, хозяин Подземного Мира скотий бог Велес в роли Тьмы и создатель всего сущего Сварог – бог воздуха (в некоторых интерпретациях – огня) - Бесконечность.
5А здесь воображение читателей намертво клинит глубокая философская мысль автора. Мифологию не винить! Она и так нервно курит в уголке.
Прим. Авт

Отредактировано INFERI (2009-06-09 16:20:38)

0

2

А зачем стреляться? Всё так безнадёжно?  :D

Смайлики ставить просто: нажимаете на улыбающуюся рожицу (третий справа значок над полем, где писать сообщение), выбираете нужный, нажимаете на него - и вуаля!

Отредактировано INFERI (2009-06-08 19:22:33)

0

3

:canthearyou:  Ужжасть!
Я не знаю, может моё воображение заклинено глубокой философской мыслью автора (а она, как всегда есть), но ведь сложено просто преотвратно!
Стиль открыточный: С юбилеем поздравляем, счастья-радости желаем.
Могу понять подобный ход только если ТАКОВА и была задумка автора ;)

0

4

Плагиат написал(а):

Могу понять подобный ход только если ТАКОВА и была задумка автора

Да не было особой задумки, если честно... Просто пошло именно так. Я ведь даже не пыжусь над стилем: как пришло "натхнення", так и пишется. Обычно просто пишу философские вещи длинными строчками, а тут - короткие получились. Может быть, для такого вида высказываний короткие строки не идут? Вполне допускаю, но на всякий случай выложу ещё одно исключение из своих правил писать длинно и довольно витиевато.

Невидимый контроль

0

5

Волков Андрей написал(а):

Какому ВУЗу со студенктой повезет?

Даже не знаю. Вот результатов всех тестов дождусь, екзамены сдам, выпускной отгуляю...

0

6

INFERI написал(а):

Может быть, для такого вида высказываний короткие строки не идут?

они не то чтобы не идут, но сама по себе примитивная рифма намекает на то, что и к стиху в целом стоит относиться как к простенькой частушке... и весь "глубокофЫлософский" смысл скрадывается на этом фоне.

0

7

Плагиат написал(а):

сама по себе примитивная рифма намекает на то, что и к стиху в целом стоит относиться как к простенькой частушке...

Хм... Может быть... Правда, как по мне, хорошая частушка - тоже произведение искусства! :D

0

8

INFERI написал(а):

Вот результатов всех тестов дождусь,

главное чтоб не две полоски ))))                               *извините, вырвалось))))*

0

9

А почему две полоски? :dontknow:

0

10

INFERI написал(а):

Правда, как по мне, хорошая частушка - тоже произведение искусства!

Возможно, но она всё же про то как "опа-опа, зеленая ограда! девки вые#ли попа - так ему и надо", а не о Триединстве Сил и Троице Основ ;)

0

11

INFERI написал(а):

А почему две полоски?

:disappointed:  :flag:  :blush:
Подрастешь - узнаешь, Рваная Резина! (с) анекдот про индейцев))

0

12

Но всё таки даже этот самый вые...нный поп - тоже в какой-то мере воплощение Триединства Сил и т. п. В этом же ж главная мысль стиха - не надо лезть в дебри высоких материй. Искать надо внутри себя, всё - в нас. )))

0

13

Нет, поп в данном случае просто везучая сволочь ))

0

14

Ну вот, опять... Кто-нибудь обьяснит мне, что это за полоски такие??? А то я уже начинаю догадываться  :D

0

15

Чёрт, я поняла про две полоски! Пошляки. :blush:  Думаете, не предохраняюсь?

0

16

Ладно, показываю (и всё-то им пережуй да расскажи)))):

0

17

в 17 лет тесты по английскому важнее двух полосок...

Вот как раз таки и очень наоборот! )))
Сначала теормехЪ и сопромать сдать надо без вреда себе и окружающим, а там уже можно и две))

0

18

Андрэ, не учи девочку плохому!  :canthearyou:

0

19

не понимаю, чего к ритмике придрались? это не такой уж сильно заумный филосовский трактат. и говорится в нем о том, как все-таки бывает...
зато читается очень легко. ритм уловил и читаешь по накатанному, не отвлекая себя от содержания постижением ритма и размера.
потому что, например, для меня это очень проблематично бывает. вот читаешь (даже многое здесь) , вроде и задумка не плохая... но когда даже на 3-м куплете ломаешь "внутренний язык", то задумка как-то сама по себе остается непонятой.
ясность люблю. во всем.
талант это - писать четко, ясно, красиво, понятно, доступно (немудрёно). ну а в идеале - еще и эмоционально (но это уже от темы произведения зависит). лучшие стихи - это те, что написаны болью (философии в стихах это не касается, хотя...)

вобщем, нормально все.
и, смотрю, шутку юмора про полоски все-таки больше мужская аудитория развивает )))

P.S. Анечка, очень классная фотка. столько энергии и жизнерадостности излучает!

0

20

Lana написал(а):

и, смотрю, шутку юмора про полоски все-таки больше мужская аудитория развивает )))

так ведь не с кем развивать было, Инфери ушла в глухую оборону, мол, не понимаю и всё тут )).
А вообще, это у меня вчера просто настроение было соответствующее вдохновенно-пошлое.

0

21

Плагиат написал(а):

вдохновенно-пошлое

это хорошо )))

Просто мне кажется, что девушкам как-то не очень весело, когда речь о двух полосках идет ;)

0

22

согласен. предлагаю ещё раз перетереть косточки конкретно стиху. или другому стиху))

0

23

Lana написал(а):

девушкам как-то не очень весело, когда речь о двух полосках идет

Святая истина! :D Мужской половине легче: ни полосок, ни критических дней...

0

24

ага, зато через день бриццццо :'(((
(хотя, что ни говори, я всё таки рад был не родиться девочкой)... чёта мы опять отвлеклись!

Отредактировано Плагиат (2009-06-10 17:24:30)

0

25

Плагиат написал(а):

ага, зато через день бриццццо ((

а это уже тема для дискуссии с барышнями регулярно проходящим через экзекуции восковой депиляцией ;)

0

26

покой нам только снится...

ну шо, побеспокоимся ещё на полторы станицы?

0