И боясь , я приоткрыла один глаз…Передо мной возникла морда моего голодного кота… «Мяу!» - закричал он и спрыгнул на пол, оглядываясь на меня и таким образом заманивая на кухню, чтобы покормила его в конце концов…
Что же меня гложет? Кот кричал все сильней…. Чех, не кричи… Уже иду…. Спрыгнула с теплой постели и нашла почти под кроватью свои тапочки. Пошаркала на кухню. Как-то странно я себя чувствую. Хм… Нажала кнопку на чайнике… Видно, нужно было полежать немного, а то так резко кот поднял меня… Из шкафчика достала корм для кота, насыпала в его мисочку. Еда (Боже, как это можно есть?) застучала по железу. Но кот даже не понюхал его… Чех, ты что? Потрогала нос – мокрый. Ты что же это меня разбудил, а сам даже не повернул свою морду к еде. Ладно. Я поставила варенье на стол, печенье. Чайник выключился – закипел. Так что со мной происходит. Может, мне дети нужны… Годков то уже – не восемнадцать. А организм и природа, инстинкты (что там еще?) требует. А я никак не могу созреть. Все боюсь чего-то. Какие-то отговорки нахожу – карьера, не тот мужчина, «еще рано»… уже поздно… Нет, еще не поздно. Так хватит размышлять…. Размышляю все. На работу нужно собираться. Взяв чашку с чаем в руки, я повернулась к столу. И какая картина передо мной открылась? Слава Богу, кот ел. Значит не болен… Но, по-моему… больна я. Кот сидел на стуле за столом, перекинув лапу на лапу и ел печенье с вареньем, лихо намазывая его чайной ложечкой… Да… подумала я. Я села напротив и отхлебнула чайку. Черт! Кипяток. Он и привел меня в более-менее нормальное состояние. Чех, дай ложку. Я тоже хочу варенья. Кот спрыгнул на пол, на две лапы! – открыл тумбочку с посудой и положил рядом со мной. Я намазала себе печенку, но съесть ее не получилось. Я все не могла понять, почему меня практически не удивляет поведение моего кота… Я понимаю, что должно удивить, но не чувствую этого… Ок, подумала я, Читала о таком… Передачи видела о так. Все нормально. Куклачев чему только не мог научить котов, они у него даже воду носили. А мой-то, подумаешь, печенье с вареньем ест. Кто ж не начнет, после этих кормов кошачьих. Все,с этого дня я начинаю Чеха кормить нормально. Нормальной человеческой едой. А! В «Алисе в стране чудес» - кот вел себя нормально, как нормальный кот (не сидел за столом же он), только улыбался и исчезал. Все нормально. Я подняла глаза на Чеха и он расплылся в улыбку. Как чеширский кот… Ну и что. Повезло же мне с котом, подумала я. Дрессированный кот у меня. Никаких чудес. А улыбка – особенность, которую я (почему-то) раньше не замечала. Так, на работу, на работу. И тут… «Слушай, да не спеши ты». Это говорил Чех. Ага. Так, даже Куклачев такого не мог добиться от своих кошечек-собачек. Вот только в снах. Нет, в снах у меня такого не было. Да и не сплю я. Кипяток обжог по-настоящему. В сказках – да. Да уж, бред какой-то. «Никакой это не бред - ответил мне Чех. - Просто ты запуталась, все ищешь-ищешь ответы, на какие-то вопросы. Никто тебе не может дать на них ответ. Правда?». Правда, подумала я, но вслух не сказала. «Я помочь тебе хочу. Только при одном условии». «Ну» - первое, что я сказала коту. «К человеку тебя хочу одному направить, поможет он тебе». «К какому человеку. Тьфу-тьфу. Сгинь нечисть! Я на работу опаздываю». И как была в пижаме и тапочках выбежала на улицу. На работу. На – ра- бо ту!
Место, где я работала, находилось недалеко от моего дома. Так, ерунда, три остановки на троллейбусе. На остановке никого не было. Но мне это странным не показалось (ну, да, после говорящего сердобольного Чеха, который мне хочет помочь – странным мог показаться только Куклачев, ловко бегущий по шару навстречу мне, но его не было, вот и не удивлялась я пустой остановке)...

cl