Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Не дружеское (А. С.)

Не дружеское (А. С.)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

такие стихи не пишут друзьям...
такие стихи пишут только любовницам.
и я разрываю свою жизнь по полам,
и после уже мне не дадут успокоится

твои междометья... застряло внутри...
твой голос и взгляд мне жизни дороже!
и ты убегаешь... а я – посмотри –
слезами по снегу... так разве возможно?

что б близким вдруг стал чужой человек?
что б каплями крови из сердца?.. не надо!
и я ухожу в темноту... на долго?.. на век...
ну что-же, прощай! так, видимо, надо...

тебе...
26.11.07.

0

2

26.11.07.

Я снова один из первых ваших читателей

0

3

ТОЧНО!!!

0

4

о, я яно в фан клуб попал. Буду второй  :)

0

5

Я искала тебя..честно, искренне…
Вот только никого не любила по-настоящему
А лишь чужие души, словно рентгеном,
Исследовала неистово
И слова жестокие, колючие
Будто нож медицинский без жалости
В самое сердце вонзала
И потом, как вор,..нет..просто как трус
С преступления места бежала
Я искала тебя…честно, искренне…
Рисовала портрет твой легкой художника кистью
Только картина была мне чужой, недосягаемой
Это ведь твоя жизнь. А я лишь восторженный посетитель на выставке
Я – по другую сторону экрана
Я искала тебя…честно, сильного, уверенного
Чтобы знала, что не уйдешь навсегда
Если сгоряча вдруг хлопнешь дверью
Чтобы знала, что вернешься,…где бы ни был
Выиграешь битву со временем
Я искала не для того, чтобы обокрасть, ограбить
Чтобы сделать богаче…поверь мне.
Я сама стремилась быть ярче, талантливей
Чтобы быть интересной тебе
Каждый день, словно чистый стеклянный сосуд наполняла радугой
Я была для себя, для Тебя каждый день загадочной, неузнаваемой
Я тебя выбирала для Любви – неземной…так тщательно, так отчаянно
Я нашла тебя, слышишь, нашла
Ты – не иллюзия и не плод воспаленного воображения
Ты тоже искал любви
Среди серой толпы я была твоим в себе отражением
Только уже нет для меня места в твоем слишком заполненном мире
Но…блондинка, что рядом….
Нашла тебя не для любви, а для Жизни…земной
Где тепло дарят не горячие сердца, а дорогие обогреватели…в хорошо обустроенной квартире

0

6

нас уже трое. Только не понял это ответ?

0

7

Привет новичкам. Только я немного не понял, это стихотворение написано только для Джонни?  :cool:

0

8

и мне интересно  :blink:

0

9

и мне

0

10

Джонни, как всегда - отлично!  cl Новичкам привет и поздравления. Стих отличный cl

0

11

cl  rose

0

12

слушайте, а вам действительно важна оценка ТАКИХ стихов с художественной точки зрения? по-моему в подобных ситуациях она просто неуместна.

а что до сути, то мне кажется понятны обе стороны, вот только без хирургического вмешательства здесь навряд ли уже можно обойтись... не порежтесь о скальпель.

0

13

Да, красноречиво...

0

14

Джонни...и здесь мы встретились...)))Рада!!!Очень!!!

и..относительно стиха...да,так бывает...и мы обе это знаем... vampire.gif

0

15

ВСЕ ТУТ!

Люди встречаются, люди знакомятся…

Вы не первая на этом форуме встречаете знакомых любимых и не очень людей…  :friends:

0

16

Наташа! Приветик! Очень рада видеть тебя и здесь!!! Сейчас так много работы, что ничего не успеваю... Даже поесть толком...
А относительно твоего комментария, - да, так бывает... И мы знаем...

0

17

Во-первых, это не поэзия, а стихотворная публицистика полувековой давности. Во-вторых, безграмотный человек не может стать поэтом. "Пополам", "чтоб" в русском языке пишутся слитно. "Что же" - раздельно. В первой строке второй строфы несогласовано грамматическое число. В третьей строфе рифма "надо - надо" - это не рифма.

0

18

А мне нравится... не в рифме дело, а в чувствах!  ;)

0

19

Олександр Гунько, - благодарю Вас за критику) Верно все касательно ошибок! Просто я набирала по быстрому, и вот и ошибки... И еще, - я не претендую на звание "ПОЭТ"!.. А, а почему "полувековой давности"?
Но все это написано искренне) Извините, если что не так)

Dobrodushka - СПАСИБО!

Отредактировано Dgonny (2007-12-19 00:04:11)

0

20

В таком духе писали поэты 50- 60 годов прошлого столетия - Асадов, Доризо, Евтушенко и др., когда поэзия была заменена публицистикой. В третьем тысячелетии она несколько другая - метафоричная, ассоциативная, полифоничная, образная. Например, "светит луна" или "ты ушла" - уже не поэзия. Нужно что-то вроде "льется луна мне на плечи" или "ты спряталась за ветер одиночества". То есть, информацию кодировать в художественные образы. А обыкновенный зарифмованный рассказ - это все равно проза.

0

21

Извините, господин ОлександрГунько , за грубость, но я скажу: «Каждый дрочет как он хочет». В поэзии нет правил - это не математика.
Писали раньше, пишут сейчас.... Раньше люди другие были?

0

22

В поэзии - своя математика. Это теория литературы и теория стихосложения. Как в музыке - сольфеджио. Пушкин  по этому поводу говорил: "Гармония проверяется алгеброй". Кроме того, есть опыт мировой поэзии - от Гомера до Геннадия Айги. Это наш учебный материал. Если не изучать его, то можно всю жизнь вариться в собственном соку и постоянно изобретать велосипед. Я как-то разговаривал с одним автором, ему уже было за 60. Объяснил кое-какие азбучные истины из теории литературы институтского курса филфака. Он был поражен: "Боже, почему мне об этом никто не сказал лет 40 тому. Я бы писал совсем по-другому..." Он так и умер, не издав ни одной книги, не реализовав своих способностей. Поэтому чем раньше пишущий человек будет относиться к своему творчеству профессионально, тем лучше для него. Успехов вам!

0

23

А как же душа?

0

24

Душа - это квант энергии, то есть энергетическая сущность индивида, его биополе. Если же вы имеете ввиду чувства и эмоции, то ведь все люди ими обладают, но выразить их в художественных произведениях может далеко не каждый. Все понимают, что, например, музыке или живописи нужно специально учиться. Поэтому детей, у которых видят способности, отдают в музыкальную или художественную школу. Но почему-то многим кажется, что заниматься литературой гораздо проще - языком-то (то есть речью) каждый владеет. А вот древние греки считали поэзию самым сложным видом искусства. Наверное, потому, что есть иллюзия ее легкости. Но это обманчиво. Так как словесное творчество обладает гораздо большими изобразительными средствами, чем любое другое искусство. Потому что язык (речь) - самая мощная сигнальная система. Вы не задумывались, например, над тем, почему в мире около 6 тысяч языков? Произведение любого вида искусства можно понимать и воспринимать без перевода. А вот словесного - только зная язык автора или в переводе. В мире каждый день создаются миллионы стихотворений. 99% из них на всех языках - идентичны. Один процент - это то, что доходит до печати. И толька одно из тысячи напечатанных стихотворений содержит открытие, то есть является произведением искусства. Прочтите Нобелевскую лекцию Иосифа Бродского - там все сказано.

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Не дружеское (А. С.)