Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Mortal Kombat

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Навеяно замечательным сериалом "Смертельная битва: Завоевание". Вольная интерпретация концовки автором  8-)

Неправда, что умерли Древние Боги:
Они не покинут просторы Земли.
Неведомы Силе начальной пороги,
Которые толпы барьером сплели.

Живём, не сдаваясь ни небу, ни аду,
В движении старом спирали витков.
Дары Бесконечности будут наградой
Тому, кто действительно к правде готов.

Лицом одинаковы Светлый и Тёмный
И оба могуществом вечно равны.
За знак верховенства обычные споры
Не будут одной стороной решены.

Великим дано ощущенье Потоков
И право менять цветовое нутро.
Но приобретя, возвратить нужно столько,
Как было на шанс перехода дано.

Для них невозможно познать все детали,
Принять СветоТень и смешенье пространств
Оживших во внутреннем мире реалий,
Храня ещё пару Вселенных в запас.

Впитать многогранность, себя не лишившись,
Не могут не Рейден, не сам Шао Кан.
Лишь люди, на полюсы не разделившись,
Творят для них Силу, фундамент Богам.

Земной шар не будет никем завоёван,
Ему всё равно, кто печать отобьёт.
Купец и батрак, маг, правитель и воин –
Основа миров и времён поворот.

Мне жаль вас, Защитник и Завоеватель.
Не чувствуя Сути, вы делите Власть.
И пусть невозможно убрать «выключатель»,
Я счастья чуть-чуть постараюсь отдать.

Ночь с 11 на 12.05.2009 года

Анна Вязьмитинова
INFERI

Отредактировано INFERI (2009-06-15 21:37:02)

+1

2

Я ж обьяснила: по мотивам сериала "Смертельная битва", который когда-то показывали по СТБ. Увлекательная вещь! Мордобой, политические интриги и красивые накачанные мужчины  ^^
За Земной мир борются Защитник людей бог грома Рейден (Светлый) и правитель Внешнего мира Шао Кан (Тёмный). Побеждает, как ни необычно для сериалов, Шао Кан. Обоих персонажей играет один и тот же актер, что я подчеркнула, переделав на философский лад. Положительных героев-людей убивают. Вот такая чернуха!
А конец всё равно остаётся открытым. Наложив лапу на Земной мир, Тьма всё равно его не завоюет, поскольку люди в своей серединной сущности владеют тем, что намного выше и проще Света и Тьмы - Силой Творения.
Вот так вот... ))))

0

3

Андрей Волков написал(а):

такие абстракции "Сила, Тьма и т.п."

Просто в разгул авторской фантазии кроме киношного "канона" тихо протоптал дорожку Лукьяненко, передавая оттуда пламенный привет буддизму, так что всё хорошо в палате номер шесть.  :D

*ушла в нирвану, насвистывая шаманские мотивы*  :crazy:

Отредактировано INFERI (2009-05-12 14:34:03)

0

4

бляха-муха, а я ещё думаю: "што за Смертельная битва такая?!"
А мог бы и вспомнить межу прочим! СабЗэро, Китана, ЛюиКанг, Скорпио)))) радные-любимые!! ну и канешшна незабвенное фаталити! ))))))

0

5

Оно самое. ))) Правда, писала немножко не об этом, но всё равно рада, что пробудила ностальгию.  :glasses:

0

6

Ух-ты! И тут пробило... ))))) Даже интересно, как довольно-таки посредственные темы, вроде политики (в случае Графа) и сериального мордобоя (в случае Инфери) могут дать почву для философских размышлений. Это я не в обиду, просто удивляюсь.

INFERI написал(а):

Обоих персонажей играет один и тот же актер

Да я в курсе. Но чтобы как-то подать под Лукьяненковский соусом... Эх, в общем, очередной Вам, Инфи, плюсик от меня.
За доработку "сырья".

А сериал, как сериал... Немного политики, немного любви, чуть-чуть философии - и море драк. Это уже начинает доставать на 4 серии. Идет человек по лесу, никого не трогает - а тут ему накостыляли трое товарищей, а потом пришел главный положительный герой - и отвесил всем четверым. А заместитель главгада все искал, кому бы набить морду - и в конце-концов, где зимует кузькина бабушка показали ему самому. М-да...

0

7

:D  :D
Эх, раскритиковали источник по полной программе! )))))))))))))) Сериал очень даже неплох, мало мыла, есть Суть и оригинальный конец.
Но насчёт драк... чистая правда. Просто я "батальные сцены" в ускоренном режиме смотрю. Так смешно получается!

0