Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

PinchukArtCentre представляет Дэмиена Хёрста

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

25 апреля PinchukArtCentre представит новую выставку «Реквием» - самую большую ретроспективу творчества Дэмиена Хёрста (Damien Hirst), в которую вошли более ста работ, созданных в период с начала 90-х до наших дней. В рамках выставки состоится мировая премьера нового живописного цикла Skull paintings, созданного с 2006 по 2008 год. Экспозиция расположилась в самом Арт-центре и в специально созданном павильоне, который находится во внутреннем дворе комплекса «Арена». Выставка будет проходить до 20 сентября 2009 года.
http://www.fotobank.ru/img/R028-0171.jpg?size=l

+1

2

Близько 10 000 відвідувачів побачили виставку Деміена Хьорста в PinchukArtCentre за перші три дні її роботи

Небувалу зацікавленість серед киян та гостей столиці викликала виставка Деміена Хьорста (Damien Hirst) «Реквієм» (Requiem), що відкрилась для широкого загалу в PinchukArtCentre в суботу 25 квітня. Близько 10 000 чоловік відвідали за перші дні роботи виставки PinchukArtCentre та павільйон зі знаменитими «акулами» художника, що був спеціально споруджений у внутрішньому дворі комплексу «Арена». Бажаючим ознайомитись з творчістю всесвітньо відомого митця доводилось проводити в черзі близько двох годин.

Також, протягом цих днів, відвідувачі експозиції мали нагоду створити свої власні роботи в стилі Деміена Хьорста - так звані «spin paintings». В приміщенні комплексу «Арена» було встановлено чотири «машини для малювання» - «spin painting machines», завдяки яким бажаючі могли намалювати свою картину, а допомагали їм спеціально навчені асистенти. В неділю, перед відльотом в Лондон, Деміен Хьорст провів декілька годин в арт-центрі, створюючи разом з українцями «спін-живопис», фотографуючись з відвідувачами та підписуючи для них роботи. Близько 600 щасливців отримали собі на згадку пам'ятний сувенір.

Деміен Хьорст: «Ця машина фантастична, ви не знаєте що ви врешті решт намалюєте, саме тому кожен малюнок просто діамантовий. Сам я намалював не дуже багато таких, я даю можливість іншим створити свій чарівний світ".

Виставка «Реквієм» триватиме до 20 вересня 2009 року. До найбільшої ретроспективи творчості Деміена Хьорста увійшли понад сто робіт, створених у період з початку 90-х до наших днів. Також експозиція представляє світову прем'єру 40 картин з нового живописного циклу Skull paintings, створеного з 2006 по 2008 рік.

+1

3

Был. Рекомендую всем! Акулы просто умопомрачительные!

0

4

Андрей Волков написал(а):

не дано в сие вникнуть

И не надо! Сама правда на выставке не была, но смотрела фотографии с неё. Не знаю, как кому, а мне противно, особенно от коровы с вываливающимися внутренностями.  :insane: Фу, мерзость...

0

5

По Вашему, дохлые мухи - это прекрасно? А овцы в формалине?

Отредактировано INFERI (2009-05-09 18:48:37)

+1

6

помнитсо Пинчук привозил японзев с их виртуальной летающей тарелкой и виртуальными гуманоидами ))))

0

7

Наконец то вы проснулись, а я уж думала, что искусство Вас не интересует, дорогие форумчане. Прекрасно, что мы с Вами относимся к людям, любящим искусство настоящее, а не эпатаж бездарей

0

8

не, ну это как посмотреть... просто штаты сейчас - брэнд... вот и продается все оттуда, все-все-все... политики и общественные деятели (но в основном политики) и Голивуд смогли раскрутить США.

0

9

blok-ivan написал(а):

не, ну это как посмотреть... просто штаты сейчас - брэнд... вот и продается все оттуда, все-все-все... политики и общественные деятели (но в основном политики) и Голивуд смогли раскрутить США.

ШТАТЫ правят этим миром, потому что мир нищает...  финансовое поле в современном мире поглотило все отрасли нашей жизни...
сейчас мне особенно бросается в глаза то, что слово "искусство" происходит от слова искусственный....

а Пинчук - молодца

0

10

Пока не видел не знаю. Возможно схожу полюбопытствовать, если найдётся заинтересованная компания.
А вход платный?

0

11

Krasnoshchekov написал(а):

сейчас мне особенно бросается в глаза то, что слово "искусство" происходит от слова искусственный....

точно!

0

12

Люблю иногда заглядывать PinchukArtCentre. Спасибо за информацию.
Из увиденных экспозиций на разных выставках нравится не все. Да собственно так и должно быть.
Больше всего люблю смешанные инсталяции с поставленным светом, саундтеками и видео.

Прийду заценить акул.

0

13

Был сегодня на выставке Дэмиена Херста.
Психоделическое исскуство на грани брутала.
Впечатления так себе.

0