А помнишь зиму? (А. С.)
* * *
А мне вспоминается зимний вечер… Помнишь, мы искали работу? Была зима. Мел снег. Так красиво, что хотелось умереть… Темнело очень рано.
Ты шла, такая красивая, в своей нелепой дубленке, и в снегу. Снежинки падали тебе на лицо и таяли от нежной теплоты. Я знала, что это навсегда. Что этот холодный, но счастливый вечер я буду вспоминать, как первую сигарету, такую же пьяную и такую же восхитительную, первую…
Снег… Челочка, твоя челочка намокла. Озябшие пальцы… Но, черт возьми, как тепло! Как хорошо! Пить счастье из твоих губ!.. Ловить снежинки ртом… Чувствовать вечность любви. И знать, что люблю навсегда. Только тебя. И уверенность в том, что счастье вечно… Такая смешная и безумная уверенность в вечности тебя. В вечности твоей любви. Уверенность в безграничности счастья. И знать, что ты любишь меня. Навсегда.
Фонари. Старые фонари. Свет падает на твое лицо. Мы смеемся. Мы держимся за руки. Мы… Только мы и снег. Как красиво! Какая ты красивая, моя маленькая девочка! Как ты прекрасна, малыш! Как ты чиста! И как чист этот снег! Но ты чище! Ты – святая! Безгранично святая! Милая…
Я буду помнить вечно…
Я буду любить вечно…
Помнить и любить вечно…
Тебя, моя девочка, только тебя и этот снег.