Выкладывал уже в прозе, посоветовали бросить сюда.
Как то давно я играл в одну увлекательную, но затягивающее-опасную игру Ultima. И на форуме прочитал летопись одного творческого человека. Задумка была неплохая и я написал вторую часть к первым 5-ти главнам летописи. Думаю, автор первой части будет не против.
Признание Лорда Бритиша
(по мотивам одноимённой игры Ultima Online)
Часть I
Глава 1
В самом центре большого острова носящего имя Британия и окруженного морем, в котором как брошенные дети виднеются с высоты орлинного полета острова, а глубины которого хранят тайны несметных богатств, кораблекрушений и ставшие обиталищем чудовинных гадов. Именно там был возведен город Брит. Старики поговаривают, что строили его не одно столетие, что многие поколения лесорубов, шахтеров, механиков, плотников и других мастеров, просыпались каждое утро для того, чтобы еще один слой камня выстлал мостовые и еще один дом принял новых хозев. Никто уже не помнит, кем был заложен первый дом, но ходят легенды об архитекторе по имени Ориджин. Однако события этой главы далеко не о нем.
А о тех временах, когда Брит уже был обнесен стеной и грохот его славных пушкек , каждый раз возвещал о пришествии нового дня. Именно в один из таких дней, на улице города, появился, ничем с первого взгляда не приметный, молодой человек. Роба на его плечах давно поизносилась, а сапоги были покрыты толстым слоем дорожной пыли. Кто он и откуда так до сих пор и не ясно, да в тот день это и мало кого волновало. В Брите кипела жизнь. Караваны стягивались со всех сторон света, чтобы предложить жителям удивительные товары. КУзницы наполняли небо над городом сопением мехов, раздувавших угли в плавильнях и звоном молота, который ковал новый доспех или меч. Владельцы лавок всеми силами пытались привлеч покупателей. расписывая их товар. который кстати не всегда был таким хорошоим как хотелось бы и местных ротозеев не интересовал, может им и хотелось бы преобрести пару тройку магических свитков или новые сапоги, но деньги у такого народа водятся редко, хотя они пытаютя это скрыть под якобы сильной занятостью или какой другой, на их взгляд, веской причиной. Базары. Какие в Брите базары. Доспехи из разных металов, оружие наделенное магической силой, шкафы, сундуки, снадобья, одежда, ремесленнический инструмент, украшения из золота и драгоценных камней, краски , каритны, чего там только нет. Ах , простите я кажется немного увлекся ассортиментом и выпустил из виду нашего героя. Где же он может быть? Куда пошел бы я после долгой дороги? Пожалуй в таверну, благо дело их тут достаточно. Так и есть. Молодой человек, буду пока называть его так, уже нашел себе место среди завсегдатаев и успел заказать хозяину славный бекон, немного овощей и пузатую бутылочку пива, англичане очень любят пиво и поверте остались еще мастера способные произвести этот напиток на свет с удивительным вкусом. А пока наш герой поглощает всю эту еду и питье, давайте присядем за соседний столик и присмотримся к нем у получше. Не буду описывать вам мужественную фигуру, так как боги не обидели эту часть света и практически не возможно во внешнем виде его обитателей найти изьянов. На разорванной робе видны следы запекщейся крови, что наталкивает на мысль о том, что путь был не легий и совсем не безопастный. Лицо покрывала еще не длинная, как у магов, он уже далеко не короткая борода. Из потрепанной сумки торчало пару десятков стрел. Что же в ней было еще пожалуй не важно, да и вам будет не интересно переберать хлам бродяги. Хотя......а почему же бродяги??? Обычный бродяга не станет тратить деньга на хорошую еду, а предпочтет что нибудь выклянчить или в крайнем случае будет ходить голодным.
- Чудестный день, не правда ли?,- спросил я подсев за его столик. Молодой человек поднял глаза от тарелки и скупо ответил:
- Угу.
- Какими судьбами в Брите? - продолжал настаивать я на беседе, не смотря на то, что явно чувствовал себя лишним.
- Пешком, сер, ногами.-ответил тот.
- Вы из каких мест родом?- спросил я и глупо улыбнулся.
- Простиет, но мне ничего не надо. А если у вас есть нечто, что достойно внимания, идите лучше на базар, там вы быстрее найдете покупателей. С вашего позволения я голоден и хотел бы доесть этот бекон. Или может вы тоже хотите? Ну так вот вам 10гп и оставьте меня в покое.
После этих слов мне ничего не оставлось, как встать из-за стола и молча удалиться на свое, выбранное с самого начала, место. Для тех кто не знает, готов пояснить, что гп-это мелкая монета имеющая ход по всей Британнии в целом. И если бы подобный ответ не был вызван моей же настойчивостью, то думаю мало что могло бы меня удержать от поединка. Ну чтож, закажу как и я пива.
-Хозян. Хозяин!!!,-выкрикнул я,- кружку пива и оленины.
- Одно мгновение, сер ,-ответил тот. Старина Тэйм давно был владельцем этой таверны и пожалуй самым честным из всех. Всегда свежее пиво и кулинарный талант его жены, привлекал многих горожан. Именно по этому, когда у шахтера или местного стражника появлялась лишняя монета, он всегда был готов оставить ее здесь. Не мало важным успехом таверны было и то, что у старика Тэйма подростала красавица дочь. Милашка Бэби, так все называли ее. Если б я не был по натуре убежденным холостяком, то наверное тоже поставил деньги на то, что смогу завладеть ее сердцем. Может кого-то это удивит, но мужчины в Брите , любили заключать подобные споры ставя на кон не малые суммы, только для того, чтобы щегольнуть своей состоятельностью. Осушив бокал я встал и все же решился подойти к нашему герою еще раз.
- Вы новый человек в Брите,-начал я уже более твердым тоном, - и поверьте , если бы кто-то другой позволил себе подобное по отношению ко мне, то без лишних раздумий, я бы всадил в него нож. Но вы мне опредленно нарвитесь.
- Не берите на себя больше, чем сможете унести. А то ведь вас может и раздавить,-ответил на мою фразу этот человек.
Подобной дерзости я не слышал в свой адресс давно.
- Ваши слова перешли границу дозволенного. А ваш язык так велик, что его пора укоротить,-вскипел не выдержав я.
- Ну что ж, ваша воля,-молодой человек оставлся так же невозмутим. Скажите где и когда, и я постараюсь прийти. Только знайте, сер, я плохой ученик и часто подобные учителя, продолжали свои уроки у Животворящего креста.
- Прямо сейчас. У вас есть не больше пяти минут, чтобы сменить эту грязную тряпку , которую быть может, вы называете робой, и не больше минуты, чтобы прийти за главный мост города.
Поверьте не знаю что на меня нашло, но как уже говорил раньше, подобной дерзости я давно не слышал в свой адресс. Да , готов обьяснить почему я выбрал именно мост, а точнее территорию за ним, для нашего поединка. Дело в том, что любые драки в Брите были запрещенны после того дня, как в городе состоялся первый туринир, зрители которого так вошли во вкус, что некоторые лекари в тот день, сколотили себе состояния. Готов просить у вас прощения, но дав этому наглецу так мало времени, сам могу не успеть подготовиться.
Я пошел быстрым шагом к банку в котором хранились мои латы и несколько мечей различного веса.
Глава 2
Скажите , что больше всего нужно народу? Хлеба и Зрелищ!!!!! В тот момент, когда я облачился в новый сверкающий на солнце доспех, появившийся из под молота, как это не странно женищны, и гордо носящий именное клеймо "Крафтид бай Вана", выбрал свой самый быстрый и острый меч, и прибыл к назначенному месту, то обнаружил, что толпа ротозеев уже расселась на траве и бурно о чем-то спорила.. Видно кто-то еще стал свидетелем нашей размолвки с этим незнакомцем, а поглазеть на то, как два воина будут мутузить изо всех сил друг друга, пожалуй интересно многим. Мой противник не заставил себя ждать. Хотя признаюсь честно, я был слега удивлен, когда увидел на нем броню из драконей кожи, которую дополнял небесно-голубого цвета плащ, сшитую явно не бритскими порными, а скорее всего принадлежавшую к творениям эльфов.
- Сер, - обратился к нему я. Вы позволили себе , оскорбить меня в присутствии всех посетителей таверны и перед тем как наши мечи встретятся в поединке, хочу предложить Вам, сразу признать свое поражение и публично принести извинения.
Ответом на мои слова послужила лишь ироничная улыбка, которая слегка тронула губы этого молодого человека.
- Сер, вы готовы признать поражения и извиниться передо мной?- продолжал настивать я.
- Пусть поединок рассудит нас,-ответил он.
- Ну чтож , вы сделали свой выбор.
С этими словами я обнажил свой клинок и приготовился к бою.
- Вы похожи на раздувшийся медный сундук,-услышал я его голос, когда подошел почти вплотную.
- Насколько вы молоды , на столько же и наглы, -ответил я и размахнувшись изо всех сил нанес первый удар.
Меч просвистел над самой головой моего обидчека, но тот ловко увернулся от него.
- Нет вы больше похожи на гризли попавшего в улей с осами.
- Вы пришли сюда драться или нести всякую чушь?
- Я пришел позабивить себя вашим видом,- ответил молодой человек так же ловко уворачиваясь от второго удара.
Толпа зрителей увеличивалась. Как это водится нашлись и советчики, которые бурно комментировали происходящее и кто-то даже пытался предугадать исход поединка, ставя на кон символические суммы.
- Вы будите драться или бегать вокруг меня как трусливый гоблин?
- Конечно сер, как вам острая критика снизу, - сказал он и я почувствовал как холодная сталь проникла под нагрудник и оцарапала мое тело. "Мда, он не так слаб, как показалось с самого начала",-подумал я.
- Считайте это случайностью.
- Конечное сер, и это тоже случайность,- сказал он размахнувшись мечом.
На этот раз я успел отразить удар и звон стали разнесся над мостом.
- Сер, может вам меньше пить пива? Я слышал один древнеегиптский фараон по имени Рамзесс прожил много лет за счет того, что употреблял кисломолочный настой.
- Каждое ваше слово, я отмечу на вашем теле шрамом, наглец,-пыхтел я все больше и больше выходя из себя.
- Что вы что вы , не стоит себя так утруждать, - едко огрзынулся мой противник.
Последовала еще серия ударов и пыль закружилась вокруг нас.
- Сер, а тот буйвол, что стоит у дороги не ваш ли ближайший родич?
- Хам!!!! - заорал я и бросился на него подогретый яростью и пылом боя.
Мечи ярко сверкнули на солнце и вновь запела острая сталь. Удар был настолько силен, что молодой человек не смог удержать в руках меч и тот описав в воздухе тройной круг вонзился в землю недалеко от одного из зевак.
- Не полхо сер, поверьте неплохо! Как видно в вашем теле еще есть сила, - сказал молодой человек и пропал из виду, так , как-будто растворился в дорожной пыли.
- Ты где , рыбья морда? -прохрипел я, озираясь по сторонам. Где ты ? Наберись смелости и иди сюда, пусть все увидят, что ждет любого, кто осмелится меня оскорбить. Ответом был лишь недоуменный ропот толпы. И вдруг я заметил, что меч, который вонзился в землю, куда-то исчез.- ТРУС!!!, заорал я и рассек мечом воздух . Именно в этот момент я почувствовал, как мой клинок вонзается в чье-то тело и как что-то острое протыкает меня в том месте, где нагрудник сливается с поножами. Еще мгновение и в глазах все потемнело. Когда же я пришел в сознание, то уже в образе призрака увидел, что мой бездыханный труп лежит в пыли, а тело противника распласталось неподалеку. Скажу честно такого поворота событий я ждал меньше всего.
- ЧЕРТ ПОБЕРИ !!!!!! ,-выкрикнул я , но все стоявшие рядом услышали только нечто похожее на "ОоОО ооОоОо".
Бой был окончен. Победителей не было , но и побежденных тоже. Поэтому толпа вольных зрителей начала понемногу расходиться, явно не получив желаемого удовольствия.
- Как интересно все вышло,- услышал я за спиной чей-то голос. Скажу по правде вы сильный воин, и готов просить у вас прощения за все свои дерзости.
Я обернулся и увидел еще одного призрака, который так же как и я наблюдал за местом недавней схватки.
- Аааа!!! Это ты!!! Червивое брюхо. Поделом тебе.
- Сер, но по моему мы оба нуждаемся в услугах животворящего креста.
- Пожалуй ты прав,- сказал я.
И мы оба направились к сторожевому посту, где стоял,, так в тот момент необходимый нам крест.
- Ричард Мак Брит,-сказал молодой человек, после того как мы снова обрели плоть, и протянул мне руку.
- Лорд Блектрон,- ответил я и крепко сжал его ладонь. Будем знакомы.
Не знаю почему, но я уже не испытывал ненависти по отношению к этому молодому воину. Да,да, именно воину. Но меня заинтересовало его имя.
- А почему Мак Брит???
- Мой отец Ричард, сражался с демонами, еще до того как эти улицы были выложенны камнем. Но в тот день, когда я появился на свет, друзья принесли его бездыханное тело к нашему дому и рассказали матери, что он погиб в честном бою, спасая их жизни. Но к великому горю он был уже настолько стар, что силы креста не смогли его оживить. И тогда моя мать пошла к священнику и записала, что нарекает новорожденного именем Ричард в честь его отца и Фамилией Мак Брит, то есть "сын брита", в честь всех воинов, ради которых отдал жизни ее муж.
- Знаете, что я скажу вам, Ричард Мак Брит?,- начал я после того как услышал эту исторю. Давайте соберем наши доспехи , если ими еще не успели поживиться мародеры и лутеры. И на сегодняшний день, забудем обо всех воинах и демонах и просто по дружески пропустим по кружечке славного эльфийского эля, а потом я познакомлю вас с лучшими местами этого города.
- Буду рад считать вас своим другом, -ответил Ричард,- и с удовольствием составлю компанию.
Глава 3
"Не будите амура, он парень НЕ ПРОМАХ."
Солнце село за горизонт и на Брит опустился вечер. Обычно в это время торговля начинает стихать, стражники уныло собираются в небольшие группы для того, чтобы заступить на дежурство и обсудить последние сплетни, а в домах зажигают свечи и камины пред вечерней трапезой.
Старик Тейм, подсчитав выручку за день и бережно закрыв двери таверны направился домой. Жили он за городом в одном из небольших домов, очень похожем на те, которые выстраивают себе фермеры недалеко от полей. Когда -то давным давно , в свои молодые годы Тейм мечтал стать рыцарем , носить сверкающие доспехи и прославлять свое имя в сражениях и войнах. Но Гильдмастер гильдии воинов посчитал , что юноша слишком мал ростом и слаб, для того, чтобы выбрать для себя этот жизненный путь. А если гильдмастер принимает такое решение, то даже уровень вашей силы и навык владения мечом достигший высшей точки совершенства , не сможет изменить его. Поэтому единственное что оставалось Тейму, это запастись терпением и пойти в ученики к плотникам. На первых порах он выполнял мелкую работу или помогал рубить лес. Потом же стал сам понемногу делать разные вещи и продавать их на рынках. Вот на одной из очередных ярмарок он и познакомился со своей будующей женой. Отец девушки хорошо знал родителей молодого плотника и не видел причин препятствовать браку дочери. Шли годы. Тейм заработал приличную сумму денег и выкупил таверну, хозяин которой давно спился, а его несчастная жена просто не могла больше вести дела.
"Так,- думал он идя по знакомой дорге к дому, даже не глядя под ноги.-Так, свежее мясо сегодня я получил из Ю, овощи из Окло, надо будет сделать еще заказ на старые вина. Нет, больше никаких кредитов для стражников. Эти головорезы хорошо зарабатывают, но почему-то всегда у них нет денег. "
Озабоченный этими мыслями он подошел к дверям дома и взглянул в окно. Внутри царили чистота и порядок. Стол был уже накрыт к ужину, а жена и дочь сидели у камина и о чем-то беседовали. " Моя крошка,-подумал Тейм ,глядя на дочь.- Милое дитя, что ждет тебя в этом нелегком мире? "
- Эй, ты! - прервал его мысли чей-то грубый голос. Эй, старик.
- Я вас слушаю, сер. - ответил Тейм, слегка испугавшись от неожиданности. И обернулся посмотреть с кем говорит.
В нескольких метрах от дома стоял всадник. Под ним был иссиня-черного цвета конь, а тело закованно в черные латы.
- Ты кто такой? - спросил всадник.
- Я ?
- Да, ты.
- Меня зовут Тейм, я владелец таверны в Брите.
- Владелец таверны??? Значит у тебя водятся деньги !!!
- Да, сер, но после каждого рабочего дня я складываю выручку в банк,-ответил Тейм, решив что лишний раз перестраховаться не помешает.
- А это мы сейчас проверим.- прохрипел всадник и взял в руки лук, который даже при свете луны отливал серебром.
- Я вас уверяю, сер у меня в карманах нет ни гроша,- более покорно произнес Тейм.
В этот самый момент из леса послышался топот коней и звон доспехов.
- Ладно мне пора,- сказал всадник и пришпорил коня.- Но мы еще с тобой встретимся.-донеслось до Тейма, уже из темноты уходящей в даль дороги. Потом в далеке блеснул яркий свет открывшегося портала , который после того как всадник ступил в ярко красный овал, тут же исчез.
Топот коней приблизился совсем близко и на поляну перед домом Тейма выскочили рыцари. Они пронеслись взад и вперед, как будто кого-то искали.
- Тейм,- обратился к нему один из них. Ты никого тут не видел?
Услышав в обращении свое имя, старик слега успокоившись ответил:
- Да, видел. Если вы ищите всадника в черных доспехах и на черном коне, то он только что был тут.
- Где он?
- Он пытался проверить содержимое моих карманов, но потом быстро поскакал вон по той дороге ведущей к скалам и я увидел как он открыл портал и исчез.
- Черт побери!!! Он все же ушел. Но ничего, на долго ему не спрятаться.- сказал один из рыцарей и вышел из темноты окружившей к тому часу поляну. Свет фонаря, висевшего над дверьми дома осветил лицо.
И старый владелец таверны сразу его узнал.
- Лорд Блектрон!,-не скрывая радости воскликнул он.- Доброй вам ночи.
- Еще раз здравствуй Тейм.-улыбнувшись ответил тот.
- Что сделал этот человек?
- Этот прихвостень демонов, решил пополнить свои карманы за счет шахтеров Минока. Но им повезло, что мы были рядом. Кстати, Тейм , познакомся,-сказал Лорд Блектрон и подозвал к себе еще одного воина.- Молодой Ричард Мак Брит. Мы сегодня слегка повздорили, но потом оказалось, что он славный воин и теперь я показываю ему окрестности нашего города.
Тейм учтиво поклонился. И произнес:
- Я очень рад знакомству, сер Ричард. Не заняты ли вы, серы , на столько, чтобы отклонить мое предложение и отужинать с нами?
- Что ж,-ответил Лорд Блектрон,- если Ричард не против, то пусть стряпня твоей жены будет еще одним чудом, достойным нашего внимания.
С этими словами он спрыгнул с коня.Ричард последовал его примеру и они вошли в дом.
- Дорогая,- воскликнул владелец таверны, когда они переступили порог.- Эти серы, только что спасли мне жизнь и думаю наименьшей благодарностью за это будет для них ужин в кругу нашей семьи.
Мать и дочь аккуратно поднялись со своих мест и учтиво поклонились вошедшим.
- Серы, поверьте мы очень благодарны вам за это,- сказала Беби. Ее золотистые кудри нежно падали на плечи, а щеки залились мягким румянцем, когда глаза похожие на кусочки июльского неба встретили на себе пристальный взгляд Ричарда. Молодой воин был покорен ее красотой и не мог скрыть этого.
Ужин выдался на славу. Лорд Блектрон со всеми подробностями описывал события прошедшего дня, слегка приукрашивая некоторые детали. Старик Тэйм старался показать себя отличным хозяином, поэтому кувшин с вином не застаивался на столе пустым. А Ричард весь вечер не сводил взгляд с его дочери.
- Ну что ж , пора бы и честь знать,- произнес с трудом вставая из-за стола Лорд Блектрон.-Ричард,-обратился он к юноше.- Завтра нам предстоит не менее насыщенный день, поэтому надо хорошо выспаться. Думаю у меня в доме найдется для тебя место.
- Я не против.-ответил Мак Брит.
- Друг мой, чем вы так озабоченны? За весь вечер вы не проронили ни слова. Что с вами?-спросил Лорд, когда всадники пересекли главный, мост бывший еще совсем недавно местом их поединка.
- Что вы спросили?- казалось проснувшись переспросил Ричард.
- Милый мой Ричард, если бы я не видел как вы смотрели на крошку Беби, то подумал бы, что вы больны.- тоном проженного ловеласа сказал Блектрон. - Но помните, если вы хотите быть сильным воином, то ваши руки должны быть заняты только мечом , а сердце пустым.
- Быть может, быть может.- грустно произнес Ричард. Но...........
- И никаких "Но"!!! - оборвал его Лорд.
Они поставили лошадей в конюшню и пешком добрались до усадьбы Лорда Блектрона.
- Аким,- позвал слугу Лорд, когда они вошли в дом.- Аким, постели серу на втором этаже рядом с моей спальней. Хорошо выспитесь, мой друг.- обратился он уже к Ричарду. - Хороший сон залог вашей силы. А женщины только делают вас слабее. До завтра.
Глава 4
Как только портал закрылся , черный рыцарь оказался перед замком на выжженой поляне. Зловонные облака серы, вырываясь из под земли застилали небо так , что даже солнечный луч не мог проникнуть сквозь эту завесу. У массивных ворот дежурили два бальрона.Эти мощные демоны с огромными мечами в руках казалось недвижимы, и только редкие взмахи огромных крыльев поднимали с земли облака пепла.
Рыцарь спрыгнул с коня и направился к замку. Миновав бальронов он оказлся в огромном зале в центре которого стоя огненный трон. Его шаги гулким эхом отразились от стен.
- Дориен!!!- раздался оглушительный рык.
Рыцарь подошел к трону и приклонил колено у его подножия.
- Дориен!!! Ты должен был вернутся еще вчера и привести пленников.- прорычал демон сидевший на троне.
Его черное тело таило в себе леденящий ужас и пустоту могильных холмов, а в огненно красных глазах, уставивихся на рыцаря, казалось пылал костер смерти.
- Мой повелитель, я.....- начал рыцарь, но мощный удар ослепляющей молнии сбил его с ног.
- Мне надоели твои отговорки, мое терпение кончилось.
- Мой повелитель, мне помешали, Лорд Блектрон расстроил все ваши планы. Он убил всю мою свиту и только мысль о вашем могуществе помогла мне выжить.
- БЛЕКТРОН !!!!!! - раздался еще более мощный рык и пол под ногами рыцаря пронзила глубокая трещина.- Я уничтожу его. Он стал у меня на пути и я превращу его в пепел. Брит будет у моих ног. Эти людишки будут корчиться в предсмерных муках глядя на то, как Я пожираю их детей.
Дориен замер на каменном полу не смея пошевелиться.
- Я даю тебе последний шанс.- продолжал демон, обращаясь к нему. - Собери Войско. И учти, через три дня, Брит должен пасть, а головой Блектрона я украшу свой трон.- И демон разразился яростным хохотом.
- Считайте, что Брита уже нет, мой повелитель.- поднимаясь сказал черный рыцарь.
- Я хочу это видеть.- израгая пламя, рычал демон.- Вся Британия будет у моих ног. Вся земля будет покрыта огнем войны. - Стены замка содрогались при каждом слове. - Дориен , три, только три дня есть у тебя на то, что бы собрать мое войско.
- Спасибо.- поблагодарил Акима Ричард, когда тот закончили стелить постель и все было готово ко сну.
Слуга учтиво поклонился и вышел из комнаты. Белые простыни, шелковые покрывала, мягкие перины. Как отвык от них Ричард за многие недели пути. И с каким блаженством он растянулся на них, мгновенно уснув.
Он крепко спал, утомленный дорогой и прошедшим днем. Со двора доносился щебет сверчков. Часы в обеденном зале пробили полночь. Все в доме спали. Как вдруг ставни в комнате Ричарда распахнулись, и в спальню проник яркий мерцающий свет.
- Ричард.- произнес чей-то мягкий глубокий голос.- Ричард, мальчик мой.
Юноша вздрогнул и открыл глаза. В ярком овале света стоял старик облаченный в белую робу. Его ноги казалось не косались земли , а в руках был магический посох.
- Кто вы? - в недоумении спросил Ричард, явно считая что это сон.
- Ричард, ты вырос и стал сильным воином.- начал как будто не услышав вопроса старец.- Сын мой, Британии грозит смертельная опастность. Полчища демонов собираются в войско. Ты единственный , кто может спасти свой народ от гибели. Очень скоро состоится Великая битва. Многие славные воины падут в неравном бою. Но только смерть Главного демона сможет решить судьбу Британии.
- Но почему именно я? - недоуменно спросил юноша.
- Ты чист душой и телом.- ответил старик.- В твоих жилах течет благородная кровь. Я не смог воспитать тебя сам, но все эти годы я был рядом с тобой.
- Отец?
- Да, Ричард, я твой Отец, и верховные боги позволили мне сегодня быть здесь. Но помни!!! Смерть Главного демона несет проклятье. Тот кто сразит его будет проклят. И только вера в себя сможет спасти от него.
- Отец, что за проклятье? Что мне делать, отец?- спросил Ричард.
Но старик уже растворился в круге света окружавшем его и как только погасла последняя искорка, ставни захлопнулись и Ричард упал на подушку, погруженный в глубокий сон.
Глава 5
Над морем забрезжил рассвет. Красный круг солнца медленно вставал из-за горизонта. Начинался новый день. Казалось самый обычный день. Уставшие стражники молча бродили по улицам в надежде по быстрее добраться до казарм, а первые прохожие уже куда-то спешили по своим делам. Как вдруг раздался пронзительный женский крик. Средних лет, пышная блондинка, одетая в яркий наряд бегала по улице от банка к мосту и кричала.
- Лекаря!!! Позовите лекаря!!! Гварды !!! Стража!!! Срочно позовите лекаря!!!
- Что случилось? Кому нужен лекарь?- переспросил подоспевший стражник.
- Там. Там на мосту лежит человек весь в крови. Он умирает. Ему срочно нужен лекарь.
- Успокойтесь, мы сейчас разберемся.- сухо ответил гвард.
Эмоции вообще не присущи людям этой професси. Их задача следить за порядком, хотя и не всегда это им удается. Странным может показаться и то, что ни разу никто не видел стражников, когда затевалась серьезная заварушка. Они предпочитали в такие моменты не выходить из казарм, а когда все заканчивалось, с гордым видом шагали по улицам, гоняя зевак.
Стражник, с алебардой на перевес, быстро прошел по улице и ступил на мост в самом центре которого лежал человек. Его лицо было обращенно к небу. Он что-то шептал пересохшими губами, а разорванная рубах обнажала глубокие раны на его теле.
- Кто вы? И что с вами случилось? - спросил у него стражник.
- Я.....я......там........я- вырывалось из его груди.- Там.......
- Вы можете толком мне обьяснить, что произошло?- более раздраженно произнес стражник.
- Да помогите же ему!!!!!! - завопила блондинка, которая к тому времени уже успела нагнать гварда.- Ты тупой идиот, за что тебе только платят? Человек умирает, а он устраивает ему допрос. Нет вы только посмотрите на него. Ленту он нацепил. То же мне птица. Приведи ему лекаря, а потом задавай свои вопросы.
Ошалевший от такого напора стражник, замер уставившись на женщину.
- Чего ты таращишся на меня?- не унималась та. - От вас никакого толку. Надо всех вас вообще поснимать с постов , чтобы такие олухи как ты не ели казенный хлеб. У нас мужики не хуже вашего брата. Сами порядки наведут. А ну быстро зови лекаря этому несчастному, а то сам получишь сейчас по башке алебардой.- с этими словами она вцепилась в древко смертоносного оружия.
- Эээээ.........й. Не так быстро.- отстранил ее стражник.- Сейчас будет ему лекарь.
Единственным плюсом у стражников, по мнению горожан, было то, что они могли быстро оказаться в любой части города, благодаря доведенному до совершенства умению телепортации.
Так было и на этот раз. Растворившись в серой вспышке, гвард почти мгновенно вернулся на мост , но уже в сопровождении Хиллера. Именно так называли в Британии магов способных не только излечить раны, но и даже вернуть плоть и кровь призракам.
- Я позабочусь о нем .- спокойно сказал Хиллер и достал из сумки множество разных флаконов со снадобьями, мази , какие-то реагенты и много чистых повязок.
- Помогите ему.- обратилась к нему "воинственная" блондинка.
- Я почти закончил.- так же спокойно, как и в первый раз, произнес Хиллер.
Когда раны были перевязанны, а несчастный получил глоток свежей воды, стражник снова обратился к нему:
- Кто вы ? И что с вами произошло?
- Мое имя Прол. - слабым голосом ответил тот.- Я купец. Мы вели караван в Брит и хотели успеть к открытию новой ярмарки.-- купец сделал еще один глоток из медной чаши.- Двенадцать навьюченных лошадей и три ламы везли товары из разных земель. Ночь застала нас в дороге и мы разбили лагерь в лесу не далеко от Тринсика. Но не успели укрыть попонами лошадей, как открылся портал и огромные ящеры воглаве с черным рыцарем вышли из него. Они убили всех моих братьев и разложили их головы вокруг костра. Я успел выпустить несколько стрел, но силы были не равны. Меня спасло только то, что конь, который был подо мной смог найти дорогу в Брит сам. Я чудом удержался в седле после того как ящеры нанесли эти раны.- купец попытался встать, но сильная боль пронзила тело и он упал на руки Хиллера.- Весь каравн, все мои братья.-произнес казалось просебя Прол и скупая слеза прокатилась по его щеке утонув в окладистой бороде.
- Хм, здесь что-то не чисто .- многозначительно заметил стражник.- отведите его в пансион, а я пока доложу начальнику караула об этом.
- Давай , давай, стальная башка.- угрожающе выкрикнула женщина вслед стражнику.- Позвольте я вам помогу.- обратилась она уже к лекарю и подхватив купца под другое плечо.
- Буду очень признателен.- улыбнувшись ответил тот.
-Ящеры говоришь?- перспросил начальник караула почесав затылок , после того как выслушал стражника.
-Да.-ответил тот.-огромные ящеры воглаве с черным рыцарем.
- В наших краях не было этой нечести со времен установки пушек на стены Брита.
- Может и так, но вы сами можете выслушать все от этого бедолаги.- явно пытаясь выслужиться сказал стражник.
-Ну что ж. Если это так, то надо собрать всех, кто находится в городе и вызвать из увольнений остальных.
- Боюсь, что мы не успеем, сер.
- Выполняй мой приказ, солдат.-гаркнул начальник караула.
Гвард вытянулся в струну и строевым шагом вышел из комнаты.
- Ящеры?..........- недоуменно произнес старый вояка, когда остался один.- Либо этот дурак что-то напутал, либо купец перебрал вина. Но все равно стоит проверить. Схожу ка я к Блектрону.- с этими словами он пристегнул алый плащ к кирасе и направился к замку Лорда.
К этому времени стол к завтраку уже был накрыт. Лорд Блектрон и Ричард сидели молча уплетая свежезажаренную курятину.
- Лорд,-обратился к нему слуга вошедший в обеденный зал.- к вам пожаловал начальник караула стражи.
- Старина Мейс!!! - радостно воскликнул Блектрон.- Зови его , Аким, и поставь еще один прибор.
- Хорошо, Лорд.- ответил слуга и пятясь вышел в коридор.
- Доброго вам утра.- сказал Мейс, входя уверенным шагом в зал.
- Тебе того же.-ответил Лорд.
- Я бы рад , да не все так складывается, как нам бы хотелось.
- Что за речи Мейс? Лучше выпей с нами вина и отведай этой прекрасной курятины.- сказал Блектрон наполняя бокал перед начальником караула вином, которе заиграло в лучах восходящего солнца рубиновыми искрами.
- Очень странная история произошла сегодня на мосту.- начал Мейс.-Один из моих солдат нашел окровавленного купца, который рассказал ему историю о том.......- Далее Мейс поведал Лорду Блектрону и Ричарду Мак Бриту историю, которая вам уже знакома.
-Так это был не сон.-прошептал Ричард.
- Что вы имеете ввиду? - спросил его Мейс.
- Да, Ричард , что ты имеешь ввиду?- переспросил Лорд.
- Серы, нам нельзя терять ни минуты!!!!-закричал Ричард вскаивая из-за стола.- Эти ящеры всего лишь проверка перед тем, как тут появятся полчища Демонов и всякой нечести. Бриту грозит смертельная опастность. Лорд, у меня нет времени обьяснять, но поверте, надо собрать всех воинов и закрыть все ворота города. Грядет великая битва. Битва за Судьбу Британии.
- Мальчик мой, -оборвал его Блектрон- не много ли вина вы сегодня успели отведать?
- Лорд!!!! - еще громче закричал Ричард-Лорд!!!! Я не пьян, но если вы не поспешите, то скоро весь Брит будет обьят огнем.
Он произнес это так, что Лорд не смотря на полнейшую неясность происходящего, позвал слугу:
- Аким, седлай лошадей.
- Будет сделанно .-покорно ответил тот и и быстрым шагом направился в конюшню.
Весь день они разьезжали по Бриту и его окрестностям, собирая воинов и посылая гонцов во все части Британии.
На следующий день на улицах города собралось огромное войско.Рыцари в сверкающих латах, лучники, маги, даже ремесленники и те вооружившись кто чем, собрались вместе, чтобы защитить город от нечести. Как вдруг кто-то заметил в небе черное облако, которое быстро приближалось к Бриту.Оно ростло с каждой секундой и несколько точек отделились от него.
- Это Драконы!!!!! - раздался громкий крик.- Это черные драконы!!!!
Несколько крылатых тварей приближалось к городу. И не успели маги занять свое место у стен , как потоки огня, изрыгаемого драконами, обрушились на головы защитников. Люди в панике пытались укрыться от пламени, но оно безжалостно настигало их. Маги,решив обьеденить свои силы, попытались создать непроницаемый барьер, но три дракона ринулись на них, подминая незащищенные тела огромными когтистыми лапами. Десятки, сотни драконов опустилсиь на город. Они выжигали дома и сжирали тех, кто не успел укрыться от них. Черные облака дыма и гари окутали небо над Бритом. Тела воинов и мирных жителей перемешались в одно кровавое месиво.
- В Бой !!!! - раздался громогласный голос Гильдмастера гильдии воинов. И Конные рыцари, обнажив мечи кинулись на драконов.
- Во имя Бри......- не успел скомандовать гильдмастер, как огромный огненный шар ударил его в грудь и он замертво рухнул на мостовую. А Драконы, вкусив крови, продолжали продвигаться к центральной части города. Казалось все конченно, но как только огнедышащие посланники смерти миновали Банк и собирались взобраться по каменным лестницам к главной аллее, град стрел обрушился на их головы.
Часть войска защитников Брита заняла позиции на высотах города.
- Лучники, к бою! - кричал Лорд Блектрон, взявший на себя командование.
- Маги, гряду каменных стен.- раздавались команды Ричарда в другой части войска.
Пронзенные стрелами и отсеченные стенами Драконы сбивались в кучи.
- Огонь!!!!- командовал Блектрон.
- Молнии! - продолжал Ричард.
И новое облако стрел взмыло в небо. И сотни сверкающих молний вонзались в драконьи тела . Черные твари с оглушительным ревом валились на землю. Победные крики слышались со стороны воинов.
Они стояли плечом к плечу , обьединенные одной целью - спасти главный город Бртании.
- Победа за нами!!!! - воскликнул Лорд Блектрон в тот миг, когда последний дракон сложил свои крылья.
- Это только начало.- услышал он в ответ, и обернувшись, увидел на обгоревшей крыше банка Черного рыцаря.
- Дориен?! - гневно вырвалось у Блектрона.
- Я сказал тебе, что вы поплатитесь за все. - злорадно кричал Дориен. - Или вы сложите оружие , или все сдохните.
- Дориен,- выступил вперед Ричард.- твои драконы разбиты. Ты проиграл.
- Драконы?- переспросил черный рыцарь. - Драконы - ничто, по сравнению с тем, что вас ждет. Я буду править Бритом, но вы этого уже не увидите.- и он разразился жутким хохотом , спрыгивая с крыши. Дориен сделал пас руками и как будто из пустоты за его спиной возникли бальроны. - Превратите этот город в Руины!!! - скомандовал он и черные демоны, размахивая мечами ринулись на защитников Брита. Под их мощными ударами рыцари валились на землю. Маги не упев произнести заклинания превращались в пепел, котрый бальроны разносили по улицам взмахами мощных крыльев.
- В укрытие! - прокричал Лорд Блектрон. - Все в укрытие.
Оставшиеся воины вбежали в главную библиотеку города и закрыли массивные двери, которые продолжали сотрясаться под ударами демонов.
- Почти все погибли.- бессильно прошептал Ричард, опускаясь на мраморный пол.- Все войско разбито.
- Ричард,- услышал он нежный женский голос.- Ричард, возьми это.
Когда юноша поднял глаза, он увидел перед собой Дочь старого хозяина таверны, которая протянула ему медальон.
- Что это? - спросил он.
- Отец велел передать это тебе.- ответила милашка Беби. - Это медальон способный защитить его хозяина от магии любой силы. Возми, может он поможет тебе.- и она одела медальон на шею воина.
- Спасибо.- сказал Ричард. - Но войско разбито. Нас мало и мы не сможем противостоять этим чудовищам, даже если у каждого будет такая вещь.
- Главное верить в себя.- прошептала девушка и нежно прикоснулась губами к его щеке.
- Как бы там ни было я благодарен тебе.- ответил Ричард.- Спасибо.
- Мак Брит! - прервал их беседу Лорд Блектрон.- нам надо что-то придумать. Или у нас останется один выход - открыть эту дверь и с честью погибнуть, так и не спася Брит.
- Но что? - отчаянно спросил Ричард.
- Я бы мог вам помочь.- услышали они чей-то голос.
В кресле хранителя библиотеки сидел человек. Он был одет в серую робу, капюшон которой закрывал лицо и только руки усыпанные перстнями виднелись из под нее.
- Я бы мог вам помочь.- повторил человек.
- Кто ты такой? - раздраженно спросил Лорд Блектрон. - у нас нет времени на дурацкие шутки и пустую болтовню.
- Лорд, не ужели вы не узнали меня?- спросил незнакомец сбрасывая капюшон.
- Вигор? - изумился Лорд. - Гильдмастер воров? Какого черта тебе здесь надо? Как ты вообще сюда попал?Если бы не события имеющие место, я бы вздернул тебя на первом же фонаре.
- О, Лорд, вы также поспешны в своих решениях как и раньше. - невозмутимо ответил Вигор и слегка улыбнулся.
- Я требую обьяснений!!! - выкрикнул Лорд и выхватил меч.
- Лорд,- обратился к нему Гильмастер Воров. - я бы мог вам помочь, но вижу вы не настроенны говорить. Посему я уйду той же дорогой , какой и пришел. Удачи вам , Лорд.
- Постойте.- остановил его Ричард. - Сейчас не время сводить старые счеты. Лорд,- обратился он к Блектрону.- успокойте свой пыл и может этот человек действительно нам поможет.
- Пусть говорит.- ответил нахмурившись Блектрон.
- Ну вот и хорошо.- сказал Вор и уселся все в тоже кресло.- Ваша проблема в том, что вы плохо узнали своего врага. Даже самый сильный демон имеет свое слабое место.
- Что ты хочешь этим сказать? - нервно спросил Блектрон.
- Не все так быстро.- усмехнулся Вигор. - Давайте в начале кое что обсудим.
- Обсудим ???!!!! - взбесился Блектрон.
- Постой те же вы! - отчаянно выкрикнул Ричард. - Пусть говорит.
- Так вот.- продолжил Вигор.- если мне удасться вам помочь, я бы хотел вас просить об одной мааальенькой услуге.
- Какой?- спросил Ричард.
- Мне надоело, что мои люди, как последние псы, должны хоронить свои семьи за воротами кладбища. Если мы вам поможем, то с этого дня мы должны получить право, как и все остальные, строить склепы и хоронить тела усопших на освященной земле.
- А не слишком ли это большая просьба за то, чего мы пока не знаем? - спросил Блектрон.
- Все по порядку. Как я уже говорил, даже самый сильный демон имеет слабое место.- продолжал Вигор.- Бальроны сильны. Они обладают магической силой, но они глупы.
- И как нам может это помочь? - поинтересовался Ричард.
- Не забывайте,- ответил Вор.- мы многие годы смогли прожить в невидимости от ваших глаз, облегчая ваши карманы. И вот в один день к нам попала книга знаний, благодаря которой мы смогли обучиться умению провокации.
- Провокации? - переспросил Ричард.
- Да. -ответил Вор.- Когда на рынках возникали потасовки и все кидались за вором, вы никогда не задумывались, ПОЧЕМУ все оканчивалось дракой между преследователями. Мои люди растворившись в ночи выйдут в город, и звуками магических флейт стравят бальронов между собой. А как только они начнут убивать друг друга, вам останется только выйти отсюда и завершить уже начатое.
- Почему мы должны тебе верить? - спросил еще больше нахмурившись Блектрон.
- Потому что у вас нет больше выхода.- ни на секудну не задумавшись ответил Вигор.
-Лорд,-сказал Ричард.- он полностью прав. У нас нет другого шанса. Нам стоит принять его условия. Если все выйдет так как он говорит, то какая нам разница , где будут они хоронить умерших, все равно основным останется суд Богов. Если же нет, то некого будет винить , кроме него самого в смерти его же людей.
- Пожалуй ты прав.- немного задумавшись ответил Блектрон.
- Ну что , серы?- вмешался в их диалог Вигор.
- Мы согласны. - ответил Лорд. - но потом, я дам тебе мало времени, чтобы ты унес ноги.
- Я рад, что смог найти с вами общий язык.- сказал Вор и улыбнувшись учтиво поклонился Лорду.
Уже через десять минут. Воры растворяясь в темноте Бритской ночи пробрались в город и достали из сумок магические флейты. Услышав их мелодии бальроны в начале заметались по сторонам, а потом совсем обезумев, начали убивать друг друга. Они рычали и выли умирая под мечами своих же собратьев. А воры продолжали играть, ловко уворачиваясь от падающих тел, при этом не забывая свое ремесло , начисто опустошая их. И когда бальронов осталось не больше десятка, дверь Главной библиотеки Британии распахнулась и воины слаженным строем вышли на улицы, чтобы ни один демон не смог укрытся от их ненависти.
- Рубите их в клочья !!! - подбадривал рыцарей Блектрон, который вновь почувствовал реальность победы.
- Рубите их на куски!!! - не унимался он.- Но помните! Главное Дориен!!! Кто принесет его голву, то получит все что пожелает. Даю слово Лорда Блектрона.
Когда Ричард и Лорд неслись мимо кладбища, Ричард заметил нечеткий силуэт.
- Лорд,помоему там еще один.- высказал он свое предположение.
- Ничто не мешает нам это проверить.- ответил разгоряченный пылом боя Лорд.- Ты демон или человек?-выкрикнул он в пустоту.
- Я твоя смерть. - послышался ответ.
Голос показался Лорду до боли знакомым.
- ДОРИЕН!!!! Самохвальный мертвец. Вот и пришел твой последний час. Твое войско разбито, а сейчас подохнешь и ты .
Лорд Ринулся в сторону Черного рыцаря и их мечи скрестились в бою. Искры высекаемые мечами летели во все стороны, освещая место сражения. И тот и другой были ослаблены. Но в тот момент, когда Блектрон занес меч над головй Дориена, яркий свет ослепил его.
- Это портал!!! - закричал Ричард.- Скорее за ним!!!
Лорд, придя в себя, ступил в красный переливающийся овал, за ним последовал Ричард. Одно мгновение и они оказались на той самой выжженной поляне, на которой стоял замок демона. Главные ворота были открыты. Преследователи, миновав длинный извилистый коридор, оказались перед аркой ,которая вела в тронный зал. Там, у трона, стоял Дориен.
- Вот он! - воскликнул Лорд Блектрон и бросился на Черного рыцаря.
Но как только он переступил порог , то почувствовал, как одна из плит под ногами сдвинулась и огромное серое облако окутало Лорда. Все тело сковала неводомая сила. Орбращенный в камень Лорд Блектрон застыл с мечом в руках.
- Вот и пришел твой конец. - победоносно сказал Дориен. - Неугомонный идиот, ты сам виноват во всем.
Ты решил победить Зло? Наивный. Зло вечно !!!
- А вот это мы сейчас увидим! - услышал Дориен и обернувшись заметил под сводами арки Ричарда, который поднял лук и крепкая тетива натянулась в его руках. Еще мгновение и звук вылетающей стрелы эхом отразился от стен. Стрела в мгновение ока пересекла зал и пробив броню, защищавщую Дориена, вонзилась в тело. - Не так ты всесилен. - с ненавистью в голосе сказл Ричард.
Рыцарь упал на колени и алая струйка крови потекла по стреле.
- Зло ВЕЧНО !!!!! - из последних сил выкрикнул Дориен и гулко повалился на пол.
- Только в облике призрака.- ответил Ричард.
В этот момент трон повернулся и глазам Ричарда предстал Черный демон.
- А ты не так слаб.- прорычал он обращаясь к юноше. - Дориен заслужил эту участь. Но поверь, не на долго. Его роль еще неотиграна до конца в моих планах.
- Это финал! - ответил Ричард и новая стрела легла на тетеву.
- Неужели ты думаешь, что этот сучок сможет меня убить? - спросил демон и громко расхохотался. - Ты глупец.
- Посмотрим на сколько я глуп, когда ты освободишь этот мир от себя.
- Ну чтож ты сам виноват.- сказал Демон и раскрыл огромные крылья. Несколько взмахов и он взмыл под купол зала. - Жаль что я не убил тебя так же как твоего отца. - прорычал он.
- Отца? - вырвалось у Ричарда и еще большая ненависть наполнила его сердце.
- Сейчас ты отправишся к нему. - с этими словами Демон вытянул руку и яркая молния сорвалась с его пальцев. Она пересекла весь зал, освещая его голубым светом, и разлетелась на мелкие искры у самых ног Ричарда. - Этого не может быть!!!! - взревел демон, когда еще одна молния не достигла своей цели.
- Ты проиграл! - выкрикнул Ричард.
- Это мы еще посмотрим. - ревел Демон изрыгая потоки огня и молний, но они рассыпались в горящие искры не причиняя никакого вреда молодому воину. Демон слабел. Запас манны иссякал. Он опускался все ниже и ниже, а Ричард выпускал стрелу за стрелой, которые пронзали его чешую. Медальон на шее Ричарда горел тусклым зеленоватым светом. Когда силы окончательно покинули Демона, он опустился перед Ричардом и достал огненно красный меч.
- Молись своим богам, смертный! - прохоипел Демон и размахнулся мечом.
"Все кончено"- подумал Ричард. И в этот момент сильная рука оттолкнула его в сторону.
- Ты еще слишком молод, для того чтобы умирать.- услышал Ричард голос Блекрона, который закрыв его своим телом вонзил меч в грудь Демона. Увлекшись сражением тот не заметил как одна из молний разбила каменную оболочку, сковавшую Лорда.
- Нет!!! - выкрикнул Ричард. - Смерть Демона проклята!!!
И в этот момент красное облако вырвалось из груди Черного Демона и окутало Блектрона. Сильная боль пронзила его тело, которое начало изменяться , приобретая уродливые формы.
- Смерть Демона Проклята!!!!! - кричал Ричард.
Последним усилием воли, Блектрон открыл портал.
- Уходи!!! - вырвалось у него. - Я сам выбрал свою судьбу. Я не смогу больше сражаться на стороне Добра, но и Злом я не стану. Ричард, собери всех кто остался в живых и обьедини под знаменами Британии. Забудь обо мне,прежнего Лорда Блектрона больше нет. Сделай все как я сказал, иначе в мире воцарится Хаос.- прохрипел Лорд и втолкнул Ричарда в портал.
На ценртальной площади Брита собрались те , кто чудом остался жив. Хиллеры колдовали над раненными.
В воздухе еще стоял запах пожарищь и крови.
- Воины, - громко произнес Ричард Мак Брит, когда портал за его спиной исчез. - Демон повержен. Зло пало, но Лорд Блектрон отдал свою душу ради всех нас. Мы должны сохранить наши помыслы чистыми, а сердце верным добру дабы Хаос не возродил это Зло. Многие славные воины отдали свои жизни ради спасения Британии, но они не ушли, их вера в наших сердцах , а сила в нашем оружии.
И как будто в ответ на его слова, мечи в руках воинов засветились ярким зеленым светом.
- Да здравствует Лорд Британии!!! Да здравствует Ричард Мак Брит!!! Да зравствует Лорд Бритиш!!! - разнеслось гулким эхом. И воины преклонили колени у ног Ричарда.
Часть II
Заря горит. Вот новый день пришёл...
Мак Брит,
В раздумье крепко погружён,
Всю ночь не спал он и вот днём,
(под полдень он) решил вздремнуть:
(и спить, и нет, и видит сон)
Всё тот же ад, и Блэкторн в нём,
И бой с драконом, и с огнём,
И адский демон проклял род,
Блэкторнов! Пал мёртвым светлый Лорд!
Убитый присмерти сказал:
"Всю жизнь с трудом я выбирал,
Добро иль зло, и вот - конец,
Не мог решить я, как вдовец,
Останусь жить теперь в аду,
Убит я. Духом, на беду,
А телом вечен был и есть".
Сомнений нету: Лорд Блэкторн,
Погряз в грехах,
Не выбрав истину,
Проживши впопыхах.
Судьба сулит один исход,
И кроме демонских забот,
Лорд Блэкторн проклят,
На бездейсвие ума...
Туперь он демон!
Была с ним зла судьба.
Но травка зеленеет,
И солнышко блестит,
Востал от сна Лорд Бритишь,
И в город он спешит.
Картина дьявольским пером,
Была написана,
Ведь днём - всё видно,
Кровь и слёзы жён,
Погибших ратников,
Как материнских слёз...
Мак Брит старался их утешить:
"Вон Крест стоит, вон лекарь..."
А они рыдать,
Ведь сорок дней пройти должно,
Что б встали те,
Кто дьявольским ножём,
был поражён.
Лорд поспешил к семейству Теймов,
"Ведь вы богаты!"- вот так приветствовал
он бедно,
Богатого таверника на входе в его дом.
"Есть разговор, он важен,
Только вы, да я, и никто больше,
Не может слышать, да потолще,
Намажте мёдом хлеб. Я голоден,
С тех пор как ел вчера с Блэкторном."
Они прошли в одну из комнат,
Где старший Тейм захлопнул дверь.
Владелец мягко предложил:
"Садитесь, да обсудим всё,
У ваших ног я, мне мило,
Всё то, что делал Лорд Блэкторн,
Хотел я, что бы ты продолжил,
Его дела, и что б ты прожил,
Вот в этом доме весь свой путь."
"Не стану больше я скрывать",-
промолвил Бритишь,- "Да и спать,
Не смог бы я, пока дочурка ваша,
Как жена,
Не станет мне.
Но не за этим я пришёл,
Всё после дела... я нашёл,
Как Лорда Блэкторна вернуть"
Поведал Тейму он секрет.
Поднял тот брови:"Вы мудрец,
"Вот так то просто, и венец,
Вернём мы Блэкторну и впрямь."
"Постой" - споткнулся Тейм.
"А как же ты?"."Всё без проблем",-
махнул рукой Мак Брит,-
"Мне трон не важен,
Ведь в крови моей мой лес родной
кричит."
"Решать тебе", - пожал плечами Тейм,-
"Не пожалеешь?"…."Шутишь?!!!
"Мой глаз привык не видеть стен!
"Костёр и плащ для сна под небом,
Мы в Англии! Здесь нет проблем
со снегом!"
"Постой, ведь дочь моя не сможет лихой стать,
хоть ты возьмёшь её там охранять!"
"Смогу, отец мой!" - и Бэби, дочка Тейма,
Стоявшая под дверью, как Болейна,
Впорхнула, открыв дверь.
"Ты всё подслушала, ведь так?!"-
вскипел Мак Брит,
"Ну да, мой милый, но вот как,
Собрался ты один, спасенье Лорду Блэкторну искать?!
Твой план гениален, ты умён,
И ловок, ласков и силён,
Но без друзей и теплоты,
ничтожен ты."
Подумал Бритишь: "Ну и впрямь,
Кто он такой? Ведь он не Бог,
Не зря пришёл он к Тейму, -
Без злата, ничего он сам не мог".
"А свадьбу сразу же сыграем,
Как только Блэкторн станет жив,
И хмелем Лорда накачаем,
Что б он как прежде не тужил."
Сказал сие хозяин дома,
И выйдя с гостем на дорогу,
Обнял его как отец сына,
Молчал, подбадривав немного.
"Ступай пока в усадьбу Лорда,
Обдумай всё,
За золотом вопрос не постоит,
И в городе уже никто не спит,
Я сам зайду на площадь, и для всех,
Открою книгу правды Блэкторна,
как грех его,
Решит народ, как лучше искупить,
Твоя идея мудра, предам её народу,
Он всё обдумает, решит.
Мак Брит отправился назад,
Но не успев ступить ногою за фасад...
Раздался хохот. "Дориэн," -
Вскричал боец, - "Не ври мне, призрак,
Ты мертвец!(убил тебя вчера я вночи)"
"Я мёртв, не стану спорить...
Твой Блэкторн демонов возводит,
Он сам решил открыть в мир Ад,"
"Почём не должен врать ты мне?"
"Я твой единственный помошник,
Что было там вчера вночи,
Я знаю, ты, да Блэкторн...
не кричи!
не будь глупцом.
Спешить должны вы,
дабы Лорда вашего спасти,
Ой тяжко будет вам,
вкусил он зла,
Ступив на путь убийцы,
Убийцей быть нельзя!
Спеши правитель, а мне пора..."
"Не уходи! Постой же, враг,
Я воскрешу тебя!"
"Не стоит. Меня здесь больше нет,
Я дал обет,
Что если буду уничтожен -
Вернусь туда,
откуда путь проложен,
Я умер, и теперь меня в раю возьмут."
"Ступай, ступай скорее с миром.
Ты каялся. Не будешь ты отвергнуть,
В стране родителей своих,
Спеши скорее к предкам,
Рад будешь ты увидеть их".
Дух отошёл к своим подножьям тайн,
(что называем мы оффлайн),
Мак Бритишь медленно гуляя,
И вместе с птичкой напевая,
Добрёл до кладбища отцов,
И средь фамилий мудрецов,
Нашёл: "Эл Дор Блэкторн",
"Ага! Его отец" - смекнул тот сразу,
"Молодец", - не выдержал не похвалить себя.
Уж всё готово, и Мак Брит,
На площади уже стоит,
С напором жутким восклицая!
"Возьмите ванковые вилы!
Попейте STR для силы,
Стрелки, для вас важна DEXа!
А маги... пусть сами всё решают,
у них ведь главное инта"
Хотим того иль нет,
Но мы должны бить первыми!"
Ведь демоны сильны,
Их предводители умны:
Особые созданья, подобны человеку,
И думают они как мы, ну вообщем,
шансов нету,
У нас так выжить, выжидая их у стен".
"Трубите в рог! Мы выступаем,
К утру до завтра, до рассвета,
Не видя солнечного света,
Направив копья в темноту."
........................................
"Прощай", - сказал Мак Брит,
Возлюбленной своей,
И с Теймом начали они
седлать коней,
Вдруг, вышла из дому дочурка старика,
В доспехах, латах, и с сноровкой седока,
Запрыгнула на спину скакуна."
"Забыл свой план, мой дорогой?
Я с вами, хоть к чертям, хоть в бой!"
"Но там опасность..."
"Плевать мне на неё!"
"Опасность остра, как твоё копьё!"
"Раз погибать, умрём все вместе,
что бы без мести,
За одного из нас не доживать свой век."
И выступили они в ночи',
И к замку тихо подошли,
Дозорных демонов убили,
И отперев врата "Дворца чертей",
Вошли туда, не заперев дверей.
На троне чудище лежало,
Он явно спал. Тот демон,
Что вчера ещё в Британьи проживал,
С лицом, похожим на всех тех,
Что в зал зашли к нему.
"Проснитесь, Лорд! Вы нам нужны"-
промолвил Бритишь, - "Иль должны,
Мы будем вас убить во сне".
Блэкторн очнулся. "Боже, нет!
Беги отсюда, рыцарь Брит,
Ты жалок... будешь ты убит!".
"Эх нет, Блэкторн, не просто так,
Пришёл к тебе, придумал как,
К нормальной жизни вас вернуть".
"Ступай ты к дьяволу, я выбрал зло!"
"Ну-ну Блэкторн, ведь ты умён,
Вон войско смотрит... ты силён,
И можешь людской облик вновь принять."
"Ха-ха. Ты глуп, спаситель мой,
Пускай ты воин удалой,
Не быть тебе политиком иль воэводой,
Убить их всех" - сказал Блэкторн,
И демоны со всех сторон набросились на войско.
"Блэкторн!!! Ты Добр!"
"Нет я зол!"
"Ты мог быть щаслив!!!"
"Нет."
Возвёл Брит руки в небеса.
И постарался он призвать отца,
Пока его бойцы держались из всех сил.
Две тени, два светлых призрака,
Спустились с высоты.
"Отцы???", - воскликнул Блэкторн,
"Сыны???", - воскликнули они!
"Вернись к народу сын, Брит прав,
Послушай, ты один, способен Миром управлять."
- сказала тень отца Блэкторна.
"Я это делаю, отец", - сказал Блэкторн,
"Вот молодец! Но встань со трона зла,
Вернись ты к людям, так нельзя!!!"
А в то же время отец Брита,
Долбил ему один совет,
"Он может человеком стать,
Напомни ему, сын, как умирать,"...
"Убей меня Блэкторн!" - воскликнул Брит.
"Он что? Небось безумен, чего он так кричит?"
"Убей меня, о демон, ты мир весь погубил,
Своим предательством, изменой..."
"Умри, младенец и глупец" -
занёс он над Бритом меч.
Но вдруг остановился....
"Ты прав, я должен вновь вернуться к вам"...
И бросил он меч демона,
Но битва тут и там....
"Уходим все!", - Взревел Лорд
Брит.
Схватил он Тейма, и дочурку...
"Рука болит и голова горит…”
"Мы вскоре будем дома, потерпишь милая минутку?"
И вот они идут домой:
Лорд Блэкторн, Брит,
Но вот стеной, предстал пред ними Чёрный демон.
"Что Блэкторн? Бежим от зла?"
"Уйди паршивый! мне нельзя,
Я вновь хочу любить, страдать,
И как нормальный человек,
поспать."
"Умри, Лорд Блэкторн", - сказал он,
Кто вкусит зло, тот обречён.
И так погиб Лорд Блэкторн...
"Прости...", - успел сказать он всем,
Взглянул на замок "Чёрных стен",
Последний раз вдохнул он глубоко,
И стало вновь - светло, легко,
Отправился он к праотцам.
................................................
И свадьбу весело сыграли,
И долго весело гуляли,
Детей Брит-Бэби нарожали,
Но помнят люди, помнят то,
Кто Ад открыл, и зло пришло,
Фамилия тому - Блэкторн,
И хоть покаялся, ведь он,
Но проклят дом, и его род,
В усадьбе Лорда зло живёт,
Не стоит вам туда ходить,
Там можно голову сгубить...
Погибнуть телом… Смерть душе…