Все  основано  на  реальных  событиях…  Этот  странный  человек  долго  переписывался   с  моей  прабабушкой…  Хотя,  перепиской  трудно  назвать  письма  без ответов…  Она  игнорировала  его,  закрыв  напрочь  дверь  из  прошлого…

"Дорогая…
С  чего  начать  не  знаю…  В студии  сегодня  было  очень  холодно.  Светочка,  со   мною   опять  что-то  твориться…  Тебя  нет  рядом.  Очень  грустно.  Некому  меня  утешать.  В  голове – сумбур… Все  говорят  о  искусстве… А  его  нет…  Вот  его  часть… 

Ещё  напишу.  Целую."

"Света!
Почему  молчишь,  почему не  отвечаешь?
Я  жду…"

"Привет!   
Это  снова  я.  Видела  прямую  трансляцию?  В  конце  мой  материал…  Знаешь,  а  много  можно  понять  за  короткую  минуту…  Был черный  фон…  Я  посмотрел  в  камеру…  Почему  не  кадр?  В  нем  больше  глубины,  нежели  в  любой  композиции…  Да,  собственно,  сама  оцени.
Только  умоляю,  ответь!"

"Мой  друг,  возможно,  воображаемый!
Помнишь  тот  кадр…  Нет,  это  не  то…  Это,  собственно,  жизнь…  Безалаберная,  четырёхугольная.  В  студии  становится  всё  холоднее… 
Свет,  что  такое  жизнь?" 

"Здравствуй!
Я  сам  нашёл  ответ  на  свой  вопрос.  Жизнь  -  это  прямая,  переходящая  в  угол.  У  меня,  наверное,  сейчас  угол.  Да,  а  ударился  об  этот  чертов  угол!   Но   была  и  прямая -  время  проведенное  наедине  с  тобою."

"Свет!
Знаешь,  я  уволился!  Сам  не  ожидал…    Все  случайно…  Я  наигрался…
Предположим,   время  Чаплина  прошло…  Нет  той  правдивой  наигранности,  легкой  маски,  за  которой,  всё  же,  видна  суть…  Появился  цвет…  Но  потерялся  образ…"

"Любимая!
Я  уже  дома,  сижу  за  письменным  столом…  Луч  света  бьет  в   зеркало,  отбиваясь…  Ломаная  линия…  Ведь,  она  может  создавать  фигуры,  контуры…  Она   может  создавать  очертания  человека,    и  только  она  может  воссоздать  его  жизненный  путь…  Кажись,  я  понял  скрытый  принцип  супрематизма…  Это  слишком  просто,  поэтому  кажется  неопознанным,  пугающим,  непонятным…"

Отредактировано Ина Рейде (2009-03-27 11:40:53)