Все основано на реальных событиях… Этот странный человек долго переписывался с моей прабабушкой… Хотя, перепиской трудно назвать письма без ответов… Она игнорировала его, закрыв напрочь дверь из прошлого…
"Дорогая…
С чего начать не знаю… В студии сегодня было очень холодно. Светочка, со мною опять что-то твориться… Тебя нет рядом. Очень грустно. Некому меня утешать. В голове – сумбур… Все говорят о искусстве… А его нет… Вот его часть…
Ещё напишу. Целую."
"Света!
Почему молчишь, почему не отвечаешь?
Я жду…"
"Привет!
Это снова я. Видела прямую трансляцию? В конце мой материал… Знаешь, а много можно понять за короткую минуту… Был черный фон… Я посмотрел в камеру… Почему не кадр? В нем больше глубины, нежели в любой композиции… Да, собственно, сама оцени.
Только умоляю, ответь!"
"Мой друг, возможно, воображаемый!
Помнишь тот кадр… Нет, это не то… Это, собственно, жизнь… Безалаберная, четырёхугольная. В студии становится всё холоднее…
Свет, что такое жизнь?"
"Здравствуй!
Я сам нашёл ответ на свой вопрос. Жизнь - это прямая, переходящая в угол. У меня, наверное, сейчас угол. Да, а ударился об этот чертов угол! Но была и прямая - время проведенное наедине с тобою."
"Свет!
Знаешь, я уволился! Сам не ожидал… Все случайно… Я наигрался…
Предположим, время Чаплина прошло… Нет той правдивой наигранности, легкой маски, за которой, всё же, видна суть… Появился цвет… Но потерялся образ…"
"Любимая!
Я уже дома, сижу за письменным столом… Луч света бьет в зеркало, отбиваясь… Ломаная линия… Ведь, она может создавать фигуры, контуры… Она может создавать очертания человека, и только она может воссоздать его жизненный путь… Кажись, я понял скрытый принцип супрематизма… Это слишком просто, поэтому кажется неопознанным, пугающим, непонятным…"
Отредактировано Ина Рейде (2009-03-27 11:40:53)