Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Новинки кино » Николь Кидман в фильме о "транссексуально-лесбийской любви"

Николь Кидман в фильме о "транссексуально-лесбийской любви"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Партнершей Николь Кидман в фильме о "транссексуально-лесбийской любви" станет Шарлиз Терон
Недавно мы сообщали о том, что оскароносная актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) будет играть главную роль в фильме "Датская девушка" (The Danish Girl) - о первом в истории транссексуале, которому удалось получить женский паспорт после хирургии по смене пола. Недавно появилась дополнительная информация: другая оскароносная актриса, Шарлиз Терон (Charlize Theron), сыграет супругу этого человека.

Таким образом, в фильме будет рассказана интересная и немного запутанная история транссексуально-лесбийской любви. Основанная на реальных событиях.

Прототипов Николь и Шарлиз звали Эйнар и Герда Вегенер (Einar and Gerda Wegener), они оба были художниками - и были женаты еще в те времена, когда Эйнар являлся мужчиной. Произошло это в начале 20-х годов прошлого века. Эйнар всегда чувствовал несоответствие своей телесной оболочки своей гендерной идентичности и часто одевался как женщина, позируя в таком виде для картин супруги, а в 30-е годы стал первым человеком, который подвергся операции по смене пола, чтобы стать женщиной по имени Лили Эльбе (Lili Elbe).

Как утверждает газета "Copenhagen Post", Герда всегда знала о "странностях" Эйнара и воспринимала его как женщину, оставаясь с ним и в период "трансформации" супруга, и после того, как он окончательно превратился в Лили. Поскольку в те времена о супружестве двух женщин речи быть не могло, их брак был расторгнут.

Однако Герда и Лили продолжали оставаться вместе. Отмечается, что у Герды всегда наблюдалось влечение к своему полу, ее картины преисполнены эротических лесбийских образов.

Напомним, что у обеих актрис есть опыт в области воплощения "нетрадиционных" ролей. Более того: именно за эти роли они получили своих Оскаров. Шарлиз Терон - за главнцую роль в фильме "Монстр", Николь Кидман - за образ знаменитой писательницы-лесбиянки Вирджинии Вульф в фильме "Часы". Кроме того, Шарлиз играла бисексуалку в ленте "Голова в облаках".

Николь Кидман довольно сложно представить себе мужчиной, однако совместная работа двух высококлассных актрис в любом случае должна быть интересной

+1

2

спасибо за анонс. это должно быть интересно!  :writing:

Отредактировано Плагиат (2009-02-23 20:02:20)

0

3

Если шо - заходи!

0

4

Уже иду. А куда?

0

5

С трудом представляю себе утонченную Николь Кидман в роли транссексуала :crazyfun:  Сегодня посмотрю "Часы"... А про Шарлиз Терон - это та еще штучка по перевоплощениям. До фильма "Монстр" я думала, что она смазливая девочка, играющая в романтических мелодраммах... А тут такое перевоплощение! ее изрядно поизуродовали для этого фильма. Этот фильм был открытием Берлинского фестиваля

0

6

Natali написал(а):

А тут такое перевоплощение!

ой не знаю, я бы так не сказла. поизуродовать то ее конечно поизуродовали, но вот сыграла она так себе. Всегда такая женственная и утонченная, во многих моментах она просто не дотягивала, ну никак ей не давались мужские повадки, как бы она не старалась... а она старалась, это было видно, только это скорее мешало, чем помогало ее игре. Как по мне более органично и профессионально Шарлиз Терон выглядит в том же "Адвокате дьявола", "Правилах виноделов" и "Голове в облаках"...
а вот "Девушку из Дании" жду с нетерпением, оч хочется посмотреть!!!

0

7

lea написал(а):

Самое страшное в жизни не заботы, не бедность, не горе, не болезнь, даже не смерть, - а скука.

Хороший жизненный слоган

0

8

lea, - а как по мне, - так Шарлиз сыграла очень правдоподобно буча - лесбиянку, пытающегося играть мужскую роль))) Все девушки, которые пытаются взять на себя мужскую роль и мужские движения, - выглядят неестественно))) сама знаю, - и видела, и пыталась)))
А вот такой тандем - Н. Кидман и Ш. Терон - очень даже интересен)

0

9

Смотрел вчера фильм "Когда опускается ночь" с очень эстетическими лесбийскими сценами, вообще мне нравится игра Бусиере. Посмотрите, и музыка там прикольная и любовь двух женщин на фоне гимнастических трюков акробатов цирка - ничего...

0

10

Та да, очень неплохой фильм! Смотрела! Понравился!
Советовала бы посмотреть еще "Парни не плачут" - фильм очень тяжелый... "Если бы стены могли говорить-2",, ""Полюбить Аннабель", "Вас не догонят", и "Манговый поцелуй"... Вот, на мой взгляд, - интересные фильмы на эту тему... Может быть еже "Джиа" с Анджелиной Джоли в главной роли, и "Девушки в униформе",- фильм 1954 или 56 года, кажется, там еще снимается Роми Шнайдер, жена Алена Делона...

0

11

Спасибо за рекомендации. У меня на первом месте "Джия" и "Связь" братьев Вачовски

0

12

хм... ну может быть. Просто я не получила удовольствия ни от фильма, ни от игры Шарлиз Террон, в отличии например от той же Джии! Шикарный фильм, Джоли такая замечательная в нем: ей как-раз идеально удалось совместить в образе Джии красоту, силу характера, жесткость и нежность... Хотя конечно главные героини в этих фильмах совсем разные, нечего и сравнивать...
мне еще безумно нравятся "Мечтатели" Бертолучи и "Все песни о любви" Кристофа Оноре - тонкие и очень красивые фильмы...

0

13

У меня на первом месте Джиа

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Новинки кино » Николь Кидман в фильме о "транссексуально-лесбийской любви"