Она летала.Она искала. Она была. Она была - мыслью. Она была мыслью со смыслом. И эта Мысль не знала чья она. Мысль летала и искала. Что? Дом. Человека. Маленькое пристанище маленькой мысли. Но ее отталкивали, откидывали, изгоняли не принимая в свои объятья. Люди не хотели впускать ее, чужую, и как бы дикую, мысль. Одни мысли этих людей с готовностью "открыли бы ей двери", но они были в меньшинстве. И мысль искала дальше, метаясь от человека к человеку, от одной головы к другой. В конец отчаявшаяся мысль уселась на заборчике возле небольшого дома и закрыв глаза задремала.
- Здравствуй, кто ты? - мысль испугалась проснувшись от невинного вопроса маленького мальчика сидевшего у забора. Малыш смотрел на Мысль большими, наивными глазами. Мысли в его голове были не большими и такими же наивными, как и их обладатель.
- Здравствуй, крошка. Я - Мысль. А кто ты и почему сидишь здесь один. Где твои друзья? - Я просто мальчик. Все говорят, что я болен и никогда не смогу думать, как взрослый.
Мысль задумалась. Она так долго искала человека, который принял бы ее. Сделал ей неоценимый подарок- оставил жить у себя. Ей так захотелось, что бы этим человеком стал этот малыш.
- Оставь меня у себя, прошу тебя. - попросила мысль; и ты будешь взрослее любого из взрослых.
С тех пор только в детских головах живет эта мысль: "Мир так прекрасен, и я люблю его!!!"
Вот такая маленькая, наивная мысль, которая могла бы сделать мир лучше. Если бы мы впустили ее

cl