Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свет ноября

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот и снова осень. Неужели снова? Неужели так быстро? Так незаметно и неожиданно огромный мир опустел и стал похож замерзшего котенка.
По шумным центральным улицам каждый день бегут одни и те же люди. А, может, они просто настолько похожи?... Хмурые, закутавшиеся в глубокие воротники, они бегут и закрывают лицо от ветра… Хотя, на самом деле, от всего этого мира. «Не трогайте меня, мне абсолютно нет до вас дела! Я бегу с тяжелой ношей – грузом своих проблем». Осень приходит и уходит, а проблемы остаются. Просто сейчас их легче прятать. Но прятать в себе… Стоит ли?
        Она шла навстречу этим людям. Такая легкая, светлая, как будто она вышла не из этого ноября. Ее полурастегнутый плащ развевался на ветру, в наушниках играла какая-то ритмичная песня. И она видела солнце… Нет, она его чувствовала. Сквозь серые тучи хмурого ноября оно посылало только ей свое тепло, напоминая о своем существовании. Она ощущала его не телом – ощущала душой. Она тоже жила в однотипных буднях, но пыталась их разукрасить. Просто улыбкой, просто музыкой, просто хорошим настроением. И кто бы узнал в ней ту былую депрессивность? Когда светлые весенние дни казались серыми, мрачными и тяжелыми. Может, у нее все наоборот? Кто бы додумался радоваться ноябрю? Ну что ж, бывает. Прохожие с удивлением смотрели на это чудо в алом весеннем плащике. Они не понимали. Она сам не понимала. Она просто шла на свет, пусть и по дороге на работу. Хотелось петь и кружится, как золотой осенний лист, хотелось раствориться в этом порывистом ветре, который пробирал насквозь и дарил наслаждение. Так хочется, чтобы этот путь не заканчивался, хочется подбегать к каждому встречному и просить улыбнуться. Хочется жить. Хочется жить этим ноябрем, хочется дышать настоящей жизнью, хочется любить целый мир… А любви хватит на всех. Только проявите немного заинтересованности, только взгляните в эти глаза, только прислушайтесь к музыке души.

Яркий свет пронизывал своими лучами душу, свет рассеивался и приумножался, люди удивлялись, шумные иномарки проносились по своим делам.

Ноябрь 2006

Отредактировано Lana (2009-02-09 17:44:29)

+3

2

Боже, як по-осіньому і в яблучко. відчуваю щось схоже. Я б рекомендувала редакції цей твір, дуже стисло, але в десятку. Осінній стан...

0

3

Хорошо, что есть люди, замечающие свет ноября. )))))

0

4

Мені подобаються такі позитивні  твори. :idea:

0

5

Спасибки!  :blush:

0