Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химия

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Нечай Надежде Николаевне

Как над озером вечернее небо прекрасно!
И тучи пронзают лазурные молнии.
Ветер волосы треплет и сразу ясно,
Что надоблачный воздух О3 наполненный.

И армяшка призывно вертит мангалами.
Ветер запах уносит бесплатно, как вор.
Третью порцию ем глазами, всё ж мало мне,
А в моём организме уже есть HCl.

А на пляже гогочут весёлые люди,
Ведь им здесь нет забот, на душе их легко.
С визгом, писком бегут Саши, Маши и Люды
В неизменно добрый приют Н2О.

Вот топчу я песок, вижу древний пейзаж:
Люд бесчинствует, как пред всемирным потопом –
Хлещет вечный С2Н5ОН,
Безнадёжно испорченный фруктовым сиропом.

У меня есть вопрос, на который ответа
Не могут дать мудрейшие народы.
"Ну скажите же мне формулу ветра!", –
Закричу я, обращаясь к силам Природы.

11.04.2006 года

Отредактировано INFERI (2009-06-15 22:04:18)

+2

2

Кстати, ученые уже вывели, какие вещества отвечают в человеческом организме за любовь и страсть. Так что все, что мы считаем "данным свыше" и пишем об этом огненные строки - просто напросто банальные химические реакции.  :dontknow:

0

3

Но даже от этого чувства не теряют свою прелесть. Да и какая, собственно, разница, благодаря чему они появляются. Главное, чтобы они были!  :love:

0

4

Но лучше б их не было  :'(

0

5

Немножко карябовато и кое-где притянуто за уши для рифмы, но концовка порадовала ))

0

6

Так писалось ведь три года назад, просто как стих с формулами.  :D

0

7

2 Lana
Чувства должны быть! Даже боль и грусть, ведь без них мы были б просто куклами.

0

8

Если любовь - это когда у двух придурков поднимается температура и либидо начинается двигаться к цели, то конечно, что поэзия не имеет никакого смысла. А если любовь - это что-то божественное, что рождается между двумя личностями, созданными по Божьему образу и подобию, а химические реакции - это второстепенный побочный эфект, то поэзия - духовное творчество. Все зависит от того, кто за какую концепцию любви голосует.

0

9

Миленький стих))порадовал.. :flag:

а про любовь как химические реакции ..скажу так..:
есть два начала материальное и духовное.вот мы с вами что?люди из крови и плоти-материальны,но у нас есть душа,которая рвется к прекрасному-духовное,
вот и у всех чувств есть материальное -химические реакции в организме..выделения гормонов,БАР и т д..и духовное начало-высокое,прекрасное,которое мы можем прочувствовать и возвысить в своих стихах!! :flirt:  :)  :)

INFERI написал(а):

2 LanaЧувства должны быть! Даже боль и грусть, ведь без них мы были б просто куклами.

да, чувства действительно должны быть,человек живет пока чувствует и чувствует пока живет!
:flirt:

0

10

INFERI написал(а):

"Ну скажите же мне формулу ветра!", –

Для урока химии - ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!

0

11

olehsj написал(а):

Если любовь - это когда у двух придурков поднимается температура и либидо начинается двигаться к цели, то конечно, что поэзия не имеет никакого смысла.

Ну-ну... Не обязательно же только придурков может температурой/либидо бабахнуть. И профессора не минёт чаша сия. )))))))))))))
Рада здесь Вас слышать! 8-)

Дари написал(а):

человек живет пока чувствует и чувствует пока живет!

Конечно!

Светлана Балагула написал(а):

Для урока химии - ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!

Я надеюсь. ))))

Отредактировано INFERI (2010-06-21 18:35:51)

0

12

Dari Curie написал(а):

Амур, подлец, пустил стрелу

А Тристан и Изольда выпили Виагру, и началась химическая реакция. Амур не виноват.

0

13

Должен же кто-то быть виноватым. ))))

0

14

INFERI написал(а):

И профессора не минёт чаша сия

Это верно, любви все возрасты покорны. Стрела Амура может сразить человека даже тогда, когда основные заботы жизни - таблетки не переплутать и вовремя на горшок сходить. У всех все всегда только впереди.

0