Наша жизнь похожа на отражение в луже. Это как будто ты весной идёшь, радуешься возрождению в Природе и, смотря на лужу, замечаешь в ней бездонное небо, верхушки деревьев, людей – целый мир, удивительный и прекрасный... Но ты забываешь, что нельзя путать настоящий мир и его отражение, смотришь под ноги, не поднимая головы, а реальная жизнь проходит мимо, огибая тебя, поскольку ты принадлежишь только отражению. Может когда-нибудь ты поднимешь голову и увидишь настоящее небо и настоящих людей – весь реально существующий мир. Ты поразишься, насколько он прекраснее отражения и начнёшь учиться жить заново, радуясь каждому мгновенью... Но часто это случается слишком поздно, и уже истекло времени пожить настоящей жизнью, а остаётся только мучительная боль, что истратил свой срок на иллюзию, существование, а не жизнь. На пороге смерти ты очутишься ни с чем, по колено в грязной луже, в которую упадут последние слёзы отчаяния... Подними голову, пока не поздно! Начинай жить сейчас!
Отражение или Жизнь?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-02-01 21:44:03
Просьба не судить очень уж строго. Написано было в 14 лет, да и вообще я не мастер прозы. Многое, конечно, поменялось, но в основном я и сейчас думаю почти так же.
Жду отзывов! 
Поделиться32009-02-01 22:52:08
Ого! Если Вас в 14 лет такие мысли посещают, то...
...Я в изумлении.
Почему-то сразу представила этот текст написанным на плакате в каком нибудь центре соц.служб...
Там, я думаю это особо актуально
Поделиться42009-02-01 23:44:31
Ого! Если Вас в 14 лет такие мысли посещают, то...
согласна полностью на все 100!!!
такая глубокая мысль в столь краткой форме...
Поделиться52009-02-02 15:02:10
Ой, спасибо!!!
Всякая философщина - это точно по моей части!
А много блахтерманствовать могу только в стихах.
Почему-то сразу представила этот текст написанным на плакате в каком нибудь центре соц.служб...
Хорошо бы! А то социалка у нас в стране потрясающая. На бигборде куча цыплят, а возле одного: "Його вже усиновили" Вот поймать бы составителей этой хрени и надавать по морде! Социальная реклама должна брать за душу, заставлять задуматься, а не клинить мозг!
Отредактировано INFERI (2009-02-02 15:03:06)
Поделиться62009-02-02 16:07:33
Социальная реклама должна брать за душу, заставлять задуматься, а не клинить мозг!
согласна СОГЛАСНА!!! оЩень с-о-г-л-а-с-н-а!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то вот я каждый день вижу на пачке, что курение вредит здоровью, а все курУ и курУ...
А в социальных центрах на стены посмотреть так не знаешь или ржать или
, вот.