Лепесток

Жадный ветер рвал и кружил зелёную листву и нежные лепестки цветов, растущих на лужайке, с корнем выдирал молодые побеги травы. Асфальт медленно покрывался тёмными точками дождя.
- Мистер Ветер, не сочти моё обращение за невежество – дрожащим голоском прошептал багровый Лепесток Розы, - объясни, зачем ты вырвал меня из родного бутона и с каждым мгновеньем уносишь моё хрупкое тело всё дальше от дома?
Ветер многозначительно посмотрел на лепесток, ничего не сказал и закружил с ещё большим упорством.
Лепестку стало грустно и одиноко. Старшие братья Стебли говорили, что однажды ему придётся покинуть родное цветоложе. Зачем – они не знали, но так происходило, как утверждал самый старший из них, с первого дня Победы Солнца над Ночью. Но кто бы мог подумать, что это случится именно сейчас?
Тоску прервала старая знакомая – Капелька, дочка строгой Тётушки-Грозы…
Капелька нежно обняла друга и радостно заговорила.
- Привет, Лепесточек, почему тебе так одиноко? Разве ты не видишь как красиво вокруг? Как велик наш Мир!
- Я погрузился в печаль и не обратил внимания на него… И действительно, Мир так величествен и прекрасен. Такой огромный. Я никогда не представлял себе его размеров. Мне почему-то казалось, что он кончается теми клёнами, растущими напротив…
- Вот видишь, тебе нечего печалится! – нежно обняв Лепесток, успокаивала новоприбывшая сестра-близняшка Капельки - мы всегда будем рядом, тебе никогда не будет одиноко. А Ветра не бойся, он только кажется таким строгим. На самом деле – он очень мягкий и нежный. Иногда, как сейчас, например, на него находит плохое настроение, но это бывает очень редко. Он хороший собеседник и верный друг.
- Да, я помню, как приятно его тёплое прикосновение. Но сейчас - оно холодное и грубое…
- Без этого я бы не смог взять тебя с собой… - внезапно вмешался в разговор, солидно молчавший всё это время, Ветер. – Прости меня, Лепесточек, если я причинил тебе боль, но так надо. Не удивляйся и не обижайся. Теперь мы с Капельками будем твоей новой семьёй.
- Семьёй, я совсем забыл… Мама Роза… Она, наверное, очень скучает по мне… 
- Ни одна мать не перестаёт скучать по своим деткам, покинувшим родной дом. Но это неизбежно… Ты не можешь вечно жить в её объятьях. Мир так прекрасен - ты обязан посмотреть на него.
- Но он так велик, а я так ничтожно мал, что мне становится страшно…
- С нами тебе нечего боятся – успокаивала Капелька. - Мы будем заботиться о тебе не хуже чем твои братья и сёстры…
Лепесток задумался. В глубине души, ему хотелось покинуть дом и исследовать всё-всё-всё, что только возможно. Но любовь к родным подавляла это желание.   
- Я больше никогда их не увижу?
- Этого не знает даже Ветер, - объясняла капелька, косясь на молчаливого спутника, кружившего и поднимавшего их всё выше к тёмному небу. – Есть вещи, о которых мы не можем знать…

Некоторое время спустя, Лепесток начал привыкать к новой семье. Старший брат Ветер нежно носил его над бесконечным Миром, а младшие сёстры Капельки всегда были рады утешить приятным разговором в трудную минуту. С каждым новым днём, крупицы воспоминаний о братьях Стеблях, дядях Бутонах и матушке Розе вытеснялись из памяти бурей теперешних эмоций и впечатлений.
Когда Лепесток решил, что он счастлив и ничто не сможет этому помешать - испортилась погода. Ржавое небо поедали Чёрные облака. Серая, печальная тень обволакивала земное пространство.
- Не бойся - утешали сёстры, - скоро это пройдёт…
Но что-то безжалостно ударило Лепесток и выбило его из заботливых рук Ветра.
- Это наш вредный старший брат! - рыдали Капельки. – Он ревнует всех нас к тебе!
Лепесток упал на твёрдую землю. Град пригрозил, что убьёт его, если сёстры Капельки и кузен Ветер не перестанут позорить Небо порочной дружбой с «недостойным».
Чтобы спасти любимого друга, капельки испарились, а Ветер улетел на Север…
Придя в себя, Лепесток оглянулся вокруг и тут же заплакал. Но плакал он не потому, что потерял Капелек и Ветра…
Рядом росла Роза, которую он так бессовестно позабыл и ни разу не вспомнил за всё это время…

Рыжков Александр
Декабрь, 2006 год

Отредактировано Рыжков Александр (2010-01-02 23:07:34)