Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Документальное кино » Zeitgeist (Дух Времени) - не смотреть слабонервным и патриотам

Zeitgeist (Дух Времени) - не смотреть слабонервным и патриотам

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ, ЧТО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ И КУЛЬТУРНЫЕ КРИЗИСЫ - ЯВЛЕНИЯ СТИХИЙНЫЕ.

Картина посвящена манипуляциям с общественным сознанием - игре с патриотизмом, религиозными чувствами...  и прочими высокими воззрениями...
   Это кино - как раз тот случай, когда НЕ НУЖНО, ЧТОБ ВСЕ ФИЛЬМЕ БЫЛО ПРАВДОЙ. ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ МАЛОЙ ЧАСТИ. И уже становится не по себе. Я гуглил некоторые факты из первой части фильма - много чего не сходится. Но первая часть - это религия, о которой люди спорят всю дорогу. Гораздо важнее архивные записи, сьемки и пр. материалы, использованные в следующих двух главах.

Оглавление:

часть 1. Религия
часть 2. Терроризм
часть 3. Международные банкиры

Как по мне, то фильм в первую очередь о страхе. Страхе озонания реального положения вещей в сегодняшнем мире: люди готовы потреблять скармливаемую им чушь, лишь бы только жить спокойно... и не задумываться... А ведь то, что каждый ответственен за судьбу мира, на мой взгляд - не пустая патетика... И Zeitgeist - об этом.
   Все решения проблем начинаются с понимания, что проблема все-таки есть...

скачать можно здесь (с 3 ночи до 9 утра):
http://video.nash.net.ua/?which=title&a … 0%E9%F2%E8

0

2

Фильм претенциозный, провокационный, захватывающе интересный, но спооооооооорный.
Можно, конечно, с открытым ртом внимать и проглатывать откровения про идентичность Христа Митре или Тоту, и глобальную зависимость 7 миллиардов овцебыков от злой воли полуторадесятков тёёёёёёмных кардиналов (и в том и в другом могу признать зерно истины).... но...

Моё отношение к фильму - нечто среднее между Кодом даВинчи и Индеаной Джонсом  :dontknow:

0

3

Попробую качнуть и глянуть. На каком он языке?

0

4

при желании, уверен, можно в сети найти и на китайском ))) но я вообще-то смотрел в русском варианте )))

да, кстати, на всякий случай - дух времени - нифига не экшн )) это "документалка".

0

5

а мню понравился.

0

6

Plagiat написал(а):

Фильм претенциозный, провокационный, захватывающе интересный, но спооооооооорный.Можно, конечно, с открытым ртом внимать и проглатывать откровения про идентичность Христа Митре или Тоту, и глобальную зависимость 7 миллиардов овцебыков от злой воли полуторадесятков тёёёёёёмных кардиналов (и в том и в другом могу признать зерно истины).... но...

соглашусь с тем, что спорный... но я вот телик не смотрю (года два уже) вообще... политикой и всем, что с ней связано не интересуюсь... но о масонстве (в таких масштабах) слышу не впервые

например:

http://orthomedia.ru/index.php?option=c … ;Itemid=35

+1

7

Krasnoshchekov написал(а):

соглашусь с тем, что спорный... но я вот телик не смотрю (года два уже) вообще... политикой и всем, что с ней связано не интересуюсь... но о масонстве (в таких масштабах) слышу не впервые

И я не смотрю, психика здоровее, да и мысли яснее

0

8

Надо будет скачать, хоть чувствую, что спорный. Ну масоны есть - и попробуй управлять людьми как не элите...
Да, вообще тоже считаю, что миром правят от силы 100 семей, ну и что мы можем поделать. Но и они ж тоже под Богом ходят...

0

9

кстати, оказывается ещё в октябре 2008 вышел Зейдегейст 2. Аддендум (приложение).
выкачать у меня пока его руки не дошли, но с половину уже урывками просмотрел. ну.... в общем всё те же всё о том же...

0

10

так ить!!! это ж не паранойя...

"В любой войне ищите чью-нибудь выгоду"
                                             (В.И.Ленин, если не ошибаюсь)

я второй фильм как-то и смотреть не стал...  тошно, почти как от этих разводов с росийским газом...
не смотрю телевизор, новости не читаю, радио не слушаю - а ведь все равно достанет, где угодно... 

газовая проблема - это "Цайтгейст", который можно почувствовать на своей шкуре здесь и сейчас...

0

11

И кризис - угадайте откуда ноги растут....:) а смысл в чем - нормой приличия считается вкалывать, а потом как оказывается все это заберут.

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » Документальное кино » Zeitgeist (Дух Времени) - не смотреть слабонервным и патриотам