РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ, ЧТО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ И КУЛЬТУРНЫЕ КРИЗИСЫ - ЯВЛЕНИЯ СТИХИЙНЫЕ.
Картина посвящена манипуляциям с общественным сознанием - игре с патриотизмом, религиозными чувствами... и прочими высокими воззрениями...
Это кино - как раз тот случай, когда НЕ НУЖНО, ЧТОБ ВСЕ ФИЛЬМЕ БЫЛО ПРАВДОЙ. ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ МАЛОЙ ЧАСТИ. И уже становится не по себе. Я гуглил некоторые факты из первой части фильма - много чего не сходится. Но первая часть - это религия, о которой люди спорят всю дорогу. Гораздо важнее архивные записи, сьемки и пр. материалы, использованные в следующих двух главах.
Оглавление:
часть 1. Религия
часть 2. Терроризм
часть 3. Международные банкиры
Как по мне, то фильм в первую очередь о страхе. Страхе озонания реального положения вещей в сегодняшнем мире: люди готовы потреблять скармливаемую им чушь, лишь бы только жить спокойно... и не задумываться... А ведь то, что каждый ответственен за судьбу мира, на мой взгляд - не пустая патетика... И Zeitgeist - об этом.
Все решения проблем начинаются с понимания, что проблема все-таки есть...
скачать можно здесь (с 3 ночи до 9 утра):
http://video.nash.net.ua/?which=title&a … 0%E9%F2%E8

а смысл в чем - нормой приличия считается вкалывать, а потом как оказывается все это заберут.