Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В тишине рождаются мысли.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О том, что тишина - праматерь вселенной я узнала не так давно, всего лет так 20ть назад, Когда возникло острое желание придушить собственную сестру, орущую благим матом в своей кроватке.  И это когда я была готова родить свой первый шедевр!!!
        Наверное, сидя на одной из проматерей ( от первичных материй, ставших основой для материй других), так вот, сидя на одной из таких первичных материй, Бог заслушался великой Тишины (далее просто Т) и создал свое самое прекрасное, безумное и опасное творение - он создал Жизнь. А затем покинул этот предел бытия в поисках утраченной Тишины.
       Отсутствие этой самой тишины всегда мешало мне сосредоточиться на достижении своей цели - рождении шедевра, равного которому никогда и нигде небыло и не будет.  Впрочем на обычных уроках в школе это тоже мешало. Ну как можно извлекать корни, высчитывать неизвестные, переводить жуткие тексты о жизни в далеком Там или смешивать реактивы, когда слышишь напряженное сопение человек двадцати и пение птиц за окном? Тех самых птиц, которых не держали в четырех стенах и не они могли порхать с ветки на ветку или поднимать в далекие выси голубого неба, где точно жила Т. Стоило мне только на минуту прикоснуться к великой Т, начать растворяться в ней, как кто- нибудь нагло врывался в мое единение со своими криками, суетой, беготней, упреками.С каждым годом мне чаще начинала сниться картина - я держу в руках воск, горячий, расплавленный. Такой спасал мореходов от сводящего сума пения сирен. Хотя иногда я подумывала об обычных берушах.   Уходя рано утром с криками на кухне и в очереди в туалет, забиваясь все дальше от суеты быта и громких детских игр, изнывала в укрытии великая Т от шума телевизоров.
        Только ночью, когда утихает даже храп горяче любимого мужа и мерное посапывание детей Она неспеша просовывает голову в дверь и кивает, спрашивая "ну, что? Можно я войду?" Она садиться рядом со мной, обнимает. И я погружаюсь в нее, как в теплую воду.Я слушаю ее. Вот-вот должен появиться Он - мой первый шедевр. Еще минутку и придет Оно- Озарение. Я слушаю тишину - она смотрит на меня и растворяется. Я - засыпаю. Никогда не хватает времени. И пусть только минуты, но мне никогда не извлечь на свет свой первый шедевр. Он так и будет ждать во мне долгой и мягкой тишины. А когда она придет будет поздно, я никому не смогу показать мое творение.

0

2

Нравится  :)  Особенно про сестру!

0

3

а мне особенно понравился поледний абзац. меня постоянно преследует такая уверенность

0

4

Krasnoshchekov написал(а):

а мне особенно понравился поледний абзац. меня постоянно преследует такая уверенность

и, по моему, не только вас...
спасибо за отзывы...

0

5

Krasnoshchekov написал(а):

Точно. Меня тоже.  cl  Мое почтение автору.

0