Возрадуемся, други!!! Русские сняли (на "Мосфильме", вроде) качественный, хорошо отснятый американский триллер...  все. о самой ленте добавить нечего.

можно было бы отметить игру актеров (Хабенский, Машков, Хаматова), но стоит ли?

фильм на голову выше всего того, что я видел до этого.  из нового русского детективно-боевиково...
но... ниже, на мой взгляд, чем десятисерийный "Закон" (в ролях - Назаров и Раков), который технически держится на уровне "Ментов".

хотелось бы думать, что "Домовой" - промежуточный этап. Это, слава Богу, не "Консервы" Кончаловского. и не "Диверсант"...
ленты такого типа должны быть... чтобы зрелищные... чтобы про нас...
не хочется только, чтоб "голливудские".  а то мы америкосов не любим, мол, тупые они и прочее.... нечестно так... и некрасиво...

А ленты нормальные есть. Балабанов (кто бы мог подумать) - злой коньюктурщик, копирайтер и все такое... а взял и экранизировал "Замок" Кафки. И как снял! От сюжета отступил, развязку придумал (у автора ее нет), добавил какую-то ахинею со свиньями в баре... а на Кафку похоже, а это - сложно... 
Я смотрел две американские экранизации "Процесса". Одну делал сам Орсон Уелсс. И промазал! Промазал там, где Балабанов попал - в подтексте, в настроении. А "Процесс" - роман более удобочитаемый и понятный, чем "Замок". К тому же, первый не обрывается на самом интересном. И у Уелсса получился крушащий систему бунтарь, впадающий в истерики. Это не Йозеф К.  Землемер Балабанова, помошники, кастелян, Фрида - все аморфные и нереальные, но живые, "кафкианские"... Ищущие дверь в стене системы не для того, чтоб сломать... Чтоб понять, чтоб стать свободнее, может, чуть менее одинокими... 
Фильм Балабанова далек от совершенства. Но это - верный шаг. Жаль только, что о шаге этом мало кто знает, ведь нам нужно сейчас не мышление режиссера, а его комерческая жила. Чтоб продавал нам то, что мы хотим кушать. Главное - отечественное... и чтобы мы там всем правду-матку рубали с плеча... как Данила Багров... как Иванушка на печи...