Сегодня ко мне в гости зашла подруга с которой я уже давненько не проводила время.
Мы сидели общались. И вот она нашла на моем столе маленький листик и прочитала вслух : " Не хочешь потанцевать со мной под проливным дождем?"
"Читая этот вопрос - сказала она - я вспоминаю один день." - "Помню - ответила я, ведь именно из-за этого дня я и написала этот вопрос)))"
Знаете, день как день и не было в нём ничего особенного, или все же было? Скорее всего, было: был дождь, было время для друзей, было время для беззаботности, были мечты; но самое главное мы жили тем временем, которое называется "сейчас"....
Начну с самого начала.
Воскресное утро. Ещё несколько дней назад мы решили поехать загорать.…
Вот, в ожидании "жаркого дня" мы бежим на пляж. Мммм... песок, вода, солнце....
Мы на пляже это "плюс", но солнце скрылось в облаках - это большой "минус". Ну скажите с кем ещё такое было? Знакомая история , да?
Не смотря на тот факт, что солнце активно пряталось в облаках, не желая иметь с нами ничего общего - я сгорела.... (А теперь ещё несколько людей вспомнили себя.)
Так не отвлекаемся! Читаем дальше.
Именно тогда, когда тучи стали сгущаться, моя подруга уснула на песке, а я бродила по почти пустому пляжу, по колена в воде, ни о чем не думая (Эй! Я не блондинка - отсутствие мыслей на каких-то 20 минут не показатель!) приехали наши друзья.
Загорать смысла нет, поэтому мы сидели на песке просто общаясь, хоть кто-то плавал в уже холодной воде (каждому своё)....
Вдруг с неба капля за каплей стали проливаться на землю... Мы едва успели собрать вещи и "упаковаться" в машину, как начался ливень...
Что ж, ливень не помеха для хорошего дня в компании друзей! Мы поехали кататься!!! А что? Кто так никогда не делал?
Прощай Гидропарк - здравствуй Арка Дружбы Народов!!!!
Приехав на площадку под Аркой, мы долго смотрели на город, который утопает под небесной водою. О чем-то говорили.... Вели беседу о таких "важностях", которые сейчас не имеют смысла и, думаю, что тогда тоже не имели особой глубины... (Друзья так часто делают - говорят о "важностях", которые не так уж и важны.)
Дождь становился всё сильнее. . . Ливенище! (Другого слова не подобрать!)
Вдруг кто-то предложил выйти из машины просто для того, чтоб побегать под проливным....
Не успела я оглянуться, как мы танцевали под дождем... Кто-то кружился «во круг своей оси», кто-то с криками бегал по промокшему асфальту... Вообщем , детство вернулось на миг, и захватило нас своим увлечением.))))
Облака темнели и с неба стали падать крупные глыбы льда (А может, это был просто град... Но ведь так хочется верить, что это были кусочки льда, которые падали с неба…).
Для всеобщей безопасности мы сели в машину и поехали дальше......
Но я и сегодня вспоминаю тот "миг детского счастья" - танцевать, кружиться под проливным летним дождем.
Это весело! Это интересно и так естественно! Это такое доброе и забавное занятие!!! Это жизнь переполненная эмоциями! Это мечта... Хочу вернуться в "один летний день..." И прихватить с собой кого-то еще…
Одним летним днём...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-11-21 11:17:56
Страница: 1