Ты уже давно бросил курить. Сейчас ты просто убиваешь себя. Мчась во тьму ночи, в надежде, на рассвете увидеть Крым. Затягиваясь, ты отсчитываешь секунды, что тебе остаются. Старый рок звучит из видавших видов колонок. Там не будет ничего. Все знаменательное в жизни, давно произошло. Просто рассвет среди скал, ты будешь скрываться в воротнике своей коричневой замшевой куртки, докуривая последнюю сигарету. Следующий этап – опустить рукоятку ручного тормоза, своей старой вольвы. Вы когда-то видели машину, срывающуюся с обрыва? Это будет знаменательно.
И все ради того, чтобы прочувствовать вкус табака разрывающего твои легкие, под плеск волн тонущего авто. И холодный ветер взъерошивает в клочья твои волосы.
Остается шесть часов до рассвета. Тело ожигается болью, в которой мешается и рассвет и закат нашей грязной эпохи. Все выхлопные газы громадных заводов и концентраты натуральных соков. Концентрационные лагеря, для людей, которые, всегда борясь за свободу, не понимают: для чего она им нужна. Чтобы вогнать себя в рабство зависимостей. Чтобы платить психиатрам, которые заменяют все больше Бога. Они ведь знают ответы на ваши страдания, вы просто боитесь самому себе сказать правду. Вот зачем нужны психиатры, чтобы ВАМ, говорить правду. Вам нужны «дейлы карнеги» чтобы еще больше скрывать от себя истину. Чтобы все дальше терять себя, а потом «БЭНК!!!» вы приходите к нынешним богам и они вам говорят, вы не должны обманывать себя… НЕ обманывайтесь, да не обмануты будет. И все ложь!
Все кроме этого тумана. Гулкий шорох авто тонет вязким месивом облаков. Все становится глухим и невидимым, правдой остаться лишь двойная сплошная по левому краю, проходя, почти касаясь твоего сердца. Холодный ноябрь. Голодный варвар. Тем не менее, ты чувствуешь светлый миг свободы. Каждый мчится на своем грязном облаке, в свой продажный ад.
Одно лишь твое воспоминание, заставляет дышать снова и снова. Моя последняя любовь.
Вчера мы собрали последние опавшие листья и цветы увядшие. Где-то под последним золотистым деревом, мы остановились, держась за руки. Хлопья листвы падали сквозь наши лица, сквозь закрытые в поцелуи глаза. Вечером, зажигая в твоей комнатке 13 свечей, возле тринадцати бутылок вина в которых стояли розы, своим дыханием оставляя иней на мягком ворсе ковра. Выдуманная мной последняя влюбленность, самая страстная – самая короткая. Только не жалей ни о чем. Моя дорога уходит в пустоту, сомневаюсь, что нам по пути. Тело дышит последней молитвой о рассвете, пока еще не рассеялись таинственные переплетения наших дыханий в прошлой ночи. Ты сейчас еще спишь, пока я записываю свое письмо на диктофон. Возможно, пленка не пострадает от морской воды, и ты все услышишь, и все поймешь. Это мой реквием. Три девушки моей жизни, три стены моего храма. Вор всегда проберется в дом, в котором нет последней стены. Этот неизвестный - обратная сторона меня. Тот, кто вечно бежит. Пока остается хоть малейшая лазейка он бежит.
3 часа после полуночи, я уже вижу горы. Осталось совсем немного. Ближайшая заправка погружает тебя в неон вечной рекламы. Еще один бог или дьявол. В наше время не понять, кто есть кто. Они рекламируют средство от туберкулеза, которое стоит порядка месячной зарплаты. Где здесь бог?.. Мне кажется, они слишком тонко переплелись. Вечное противоборство пришло к единой цели - $ .
Я захожу купить чашку кофе, и бутылку коньяка. Уезжаю, оставляя эту церковь рекламы нетронутой.
Воспоминание. Я глажу твои темные густые волнистые волосы, дотрагиваясь до твоих плеч. Блики свечей решили устроить пляску, играя тенями на твоем лице, в глазах я вижу огоньки пламени. Ты была похожа, на все то, что я так давно искал. Жизнь бабочки однодневки. Я должен был уехать. Чтобы оставить тебя, ту, за которой можно лишь безмерно тосковать и вечно любить. Отблеска огня в глазах, который не покинет. Да и ты сама знаешь, нам всегда надо убегать, чтобы нас любили. Любовь, привередливая…. Она ненавидит серые будни и пустяки. Ее удел – неожиданность, страсть, impression.
Мы останемся друг для друга не в обложках полиэтиленовых фотоальбомов, а запахом потушенных свечей, отпечатками пальцев в еще горячем воске,
……..Зарево ноябрьского рассвета, полупустая бутылка коньяка и моя запись где-то в бардачке авто, который уже на дне. Судьба, эта та штука, которую мы вечно обвиняем, наверное, сейчас панически хочет найти меня. А я…быть с тобой. Будущие расставит заново фигуры на поле, но сегодня буду бережно хранить эту пульсацию в висках, эту странную влюбленность