Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музей восковых фигур

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Я могу рассказать вам о многом: о своей жизни, о судьбах других многих людей. Если вам это будет интересно, тогда слушайте, а если вам всё ровно, то лучше сразу отложите мой рассказ в сторону. 

Я могу похвастаться тем, что живу среди известных людей. Дом, в котором я живу – это музей восковых фигур. Мы все живы, у каждого есть душа, свой характер, а люди, почему - то, считают нас заживо похороненными в этом доме. Всем обитателям музея очень обидно, ведь некоторые из нас ещё живы на самом деле. Среди на есть… В это мгновенье в дверь тихо постучали. Дверь со скрипом открылась и в мою белую комнату заглянул парень в пижаме.

- Можно войти? – спросил парень.

- Да, входи. Но только не надолго. Я очень занят, пишу очередной рассказ.

Парень тихо закрыл дверь и вошёл в комнату. Присаживаясь на стул, он зацепил чернильницу с пером и она с грохотом упала на пол.

- Бон, что ты делаешь? А если я пойду и разобью твою гитару?

- Извини, я не хотел, - восковое лицо парня при свете свечи блестело, - у тебя чернильницы еще есть, а у меня гитара одна.

Где-то далеко по коридору послышались глухие шаги.

- Уходи скорее! Кажется, охранник приближается.

Я почти вытолкал за дверь своего гостя, затушил свечу и стал на своё место. Через минуту дверь приоткрылась, свет от фонаря пробрался в комнату и почти сразу же исчез.

«Наверное, снова эти проклятые мыши », - сказал охранник и ушёл.

Я зажег свечу и снова начал писать. «Нет нам, писателям, жизни. Всегда их кто-то гнал, запрещал писать. А нам, восковым писателям, ещё надо прятаться от охранников разных, притворяться неодушевлёнными предметами, замирать при посетителях. Ну ладно, хватит о себе. Вообще-то я пишу о других. Только что ко мне заходил Бон Джови. Он такой неуклюжий, а так парень хороший. Вообще-то ко мне многие приходят, хотят, чтоб я о них что-то написал. Я, все-таки, надеюсь прославиться благодаря им. Но, если снова говорить о себе, то меня мучает один вопрос: Зачем меня создали? Я ведь просто неизвестный писатель, не Достоевский, не Бальзак, не Пушкин. На меня, наверное, возлагали большие надежды. Но вам нравится то, что я пишу. Я чувствую это. Я буду рад, если вы расскажите обо мне всем своим знакомым… »

Вот чёрт. За окном начинает сереть. Скоро за мной придут, чтобы переодеть меня из этого белого покрывала в мою любимую одежду. На ночь нас всегда во что-то закутывают, чтобы не погрызли эти проклятые мыши. У Бона Джови тоже есть свой парадный костюм. Через некоторое время за мной придут, я уже слышу голоса внизу. Она бесцеремонно, как всегда, откроет мою дверь с надписью «Неизвестный писатель». Она – это моя горничная Настя. Она почему-то тоже ходит всегда в белом. Может быть, она тоже боится мышей. Может и она в душе восковая, как я, как многие другие..? Мне все ровно какая она там в душе, как бы там ни было, я сегодня не промолчу, если она снова не постучится и войдёт просто так. Вот я снова слышу голоса внизу, надо заканчивать. Допишу следующей ночью.

Я занял своё место и вовремя застыл, потому что через секунду дверь открылась и вошла молодая девушка в белом халате.

- Петр Алексеевич, почему этот писатель снова стоит на столе?- ответе не последовало, - Неизвестный писатель, слезайте немедленно со стола! Вам нужно делать укол! – ничего не происходило. Писатель стоял себе и стоял, Петр Алексеевич не откликался – Он опять застыл, как восковая фигура, я не выдержу этого!

Наконец-то ей ответили:

- Ты знала куда ты идешь работать.

- Перестаньте называть меня неизвестным писателем! Я скоро стану известным на весь мир, возможно даже на всю вселенную! И не смейте входить ко мне в комнату без стука!

Услышав голос неизвестного писателя, Настя застыла на месте, а Петр Алексеевич зашел в палату и спокойным голосом сказал:

- Мы идём на поправку. Настя, ведите его на укол. А если он не захочет слезать со стола, так позовите охранника, он поможет – и медленно удалился, чтобы потом вернуться и сделать обход по палатам душевнобольных.

0

2

Интересно cl . Мне иногда бывает страшно, когда подумаю, что же делается в голове у безумных людей, а может они нормальнее нас с вами, просто живут в другом измерении?

0

3

Да, непонятно что с ними происходит... Но мне кажется, что они находятся в себе, как в комнате закрытой и даже если им кажется, что они выходят из неё, они все ровно понимают, что находятся в ней (или не понимают...). Они закрыты в себе в своей реальности, сывоем мире и не способны контактировать и понимать нас и наш мир... А мы их боимся, потому что они не такие как мы... А людей ведь всегда пугало непонятое, неизвестное и то, что не похоже на них.... :cool:   О, как!!!

+1

4

Я недавно перечитывал Стивена Кинга "Бессоницу", так там мужик из за того, что долго не спал стал видеть паралель между мирами, что то было с ним сродни сумасшествию...Мозг странная штука, неправда ли?

0

5

Да... правда...  :wizard:   На эту тему можно говорить, философствовать, рассуждать и т.д.  Это, практически, бесконечная тема... Так же , как и Вселенная (что, впрочем, тоже - предположительно...)

0

6

Юлия написал(а):

А мы их боимся, потому что они не такие как мы...

Мы их боимся, потому что они больны! Потому что они страдают... ведь правда, человеку свойственно уходить от чужой боли... да и от своей тоже. Прятаться в другом измерении

0

7

Это нам так кажется, что они больны...  Они, просто, другие... Изгои... Живут в себе и своем мире или измерении, если хотите... Я не говорю, что их не нужно боятся... Бывают опасные.........  Они не понимают и не принимаю наш мир...  а он их... и мы тоже...

0

8

Хорошая работа cl

0

9

да, мне тоже нравится  :)

0

10

Спасибо Вам :P

0

11

не плохая вещь cl

0

12

Спасибо... Но она старая, эта вещь... Ей уже 10 лет... Страшно подумать!!! :O

0

13

тогда вынимайте из запыленых ящиков еще - хотим хлеба и зрелищ :)

0

14

:)   Попробую поискать...

0

15

Стильно:5!!!

0

16

Стильно? или сильно? Но всеровно - спасибо....))))

0

17

Мне понравилось. В некотором смысле, перекликается с фильмом "Дом восковых фигур":
горячей линией воска идет тема безумия...
///
Как-то понял в жизни: известность и неизвесность для 99% вещей в мире - вещи относительные...Также что требуют/получают или готовы отдать за неё жаждущие.:)

0

18

blacksun2000 , спасибо за коммент... Асоциации, асоциации, асоциации.... )))  На одном сайте у читателя возникла асоциация "Музея восковых фигур" с Булгаковым...  Хм... У все свои асоциации... Особенно это вероятно потому, что в литературе сейчас постпостмодернизм))))  Фильм "Дом осковых фигур" не смотрела, поту как не хотела смотреть на гениальную игру Перис Хилтон)))  Хотя  ужасы смотреть люблю))))  Но это, из-за нее не смотрела... Я так всегда... Книги, которые читают все подряд (Донцова, Маринина и т.д.) - не читаю... Только от такой рекламы меня отворачивает... Не могу заставить себя читать книги, когда они так пропиарены(((  Отворачивает!!!!

А этоттрассказ был написан лет 10 назад...

Отредактировано Юлия (2007-10-25 13:11:47)

0

19

Здорово! Да, Юлия, спасибо в том плане, что тоже хочу вернутся к своим литературным архивам...

0

20

;)

0

21

Видите, Юлия, у Вас здесь уже появились поклонники и я первый :)  ;)

0

22

:)

0