Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Домашняя обезьянка Кроха

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот уж никогда бы не подумал, что быть домашним зверем так здорово. Кто бы мог подумать, что нам, обезьянам, так легко будет уживаться с людьми!
- Кроха, возьми, скушай бананчик, - ласково сказала Женя.
Кроха – это я. Ну, на самом деле, Кроха – это сокращенно от Григория Ивановича Кроховича (у меня дедушка – поляк). Но я не обижаюсь на Женьку – она добрая: бананы мне дает, за ушком чешит. А что нам, макакам, еще от жизни надо? Правильно: чтоб любили, кормили и уважали. А мы уж в обиде не останемся. Это я теперь, после того, как из зоопарка к Женьке попал, понимаю. Раньше я довольно эгоистичным и жадным был. Ну, это потому, что меня только для фотографий на ручки брали, а после фотографии меня только дети гладили. Взрослые же, наоборот, - поскорей избавиться старались.
- Фу, какой он грязный, - скривила нос как-то одна женщина после того, как счастливо улыбалась в кадр фотоаппарата со мной на руках. – Вы бы его мыли перед тем, как людям на руки давать.
И так мне обидно стало после этой фразы, что я взял и укусил эту тетю за щеку. Именно после этого меня и отдали Женьке. Она сама захотела. Женька у нас в зоопарке работает; она очень часто приходила в мою клетку и играла со мной. Мне сказали, что если я буду себя плохо вести, то от нее заберут, а злой тете отдадут. Поэтому веду себя я исключительно хорошо. Утром просыпаюсь и сразу иду умываться и чистить зубы. Дядя Петя, папа Жени, всегда просыпается самый первый. Умывается он тоже первый. Я всегда иду в ванную после него. Потом мы с Жениной мамой – тетей Светой – идем вместе готовим завтрак. Тетя Света, конечно, бурчит, что, мол, животные в доме, шерсть везде и все такое, но я все равно ее люблю. После этого мы все – я, дядя Петя, тетя Света и Женя – завтракаем.
В это утро все было как всегда. Я помогал Жениной маме, потом мы позавтракали и все ушли на работу, а я остался дома на хозяйстве. Я поиграл со своим хвостом, пособирал кубики и даже померил новую кофточку тети Светы. Как вдруг раздался звонок в дверь. Это было странно, так как у всей семьи при себе всегда ключи. Поэтому я затаился. Звонок зазвенел еще раз. После этого послышался какой-то скрежет в замочной скважине. Не то чтобы я испугался, конечно, но шерсть на загривке как-то поднялась сама собой.
И тут я увидел его – вора! Сначала я принял боевую стойку ниндзя-обезьяны, но вор почему-то не испугался и принял меня за статуэтку. Поэтому он взял меня своей огромной рукой и уже было собрался кинуть в большой мешок, куда уже бросил телефон, магнитофон и любимые настенные часы тети Светы, как вдруг статуэтка в виде меня издала пронзительный визг и вцепилась в его воровскую руку своими острыми зубками.
После этого все как-то произошло само собой. Вор попытался скинуть меня со своей руки, и у него это получилось. Тогда я впился зубами ему в ногу. Он начал скакать по квартире, пытаясь скинуть меня, но у него это получалось весьма слабо. Так мы попрыгали минут пять, после чего мой «приятель» остановился отдохнуть. Зря! Просто первое, чему я научился, будучи жителем зоопарка, - это развязывать шнурки посетителям. Женька всегда ругалась за эти мои выходки, но вот тут-то мое умение и пригодилось. Но в этот раз я не просто развязал шнурки, я еще и завязал их. Попросту говоря, я связал ботинки вора между собой.
Вор упал, но не сдался. Ему было так обидно, что маленькая (чего уж скрывать, ростом я невелик) макака смогла его обмануть. Поэтому он забыл про свой улов в виде любимых настенных часов тети Светы, телефона и магнитофона, и начал ползти (у него же шнурки связаны) за этой самой макакой, то есть за мной. За этой возней мы не услышали, как дверь открылась и вбежали милиционеры. Оказывается, соседка тетя Федора увидела в дверной глазок, как вор взламывает замок нашей квартиры, и позвонила в милицию.
В общем, вор пойман, а я теперь – герой. И по телевизору меня показывали. Даже дядя Петя ко мне исключительно по имени и отчеству обращается, а тете Света дает своей зубной щеткой пользоваться, сама того не зная, правда.
И веду я себя хорошо. Правда, после того случая с вором приходили сотрудники зоопарка и хотели меня обратно забрать. Хотели, наверное, всем сказать, что это они героя воспитали. Но я вцепился лапками в шею Женьке, и они так и не смогли меня оторвать. Поэтому тут я теперь жить буду всегда.
Вот такой вот я – Григорий Иванович Крохович, или попросту – ма

0

2

Понравилось, так игриво и забавно.

0

3

Нассал под коврик. ХОРОШО! (с) http://uneslo.ru/2007/11/29/dnevnik-kota.html

0