Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ворон

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мороз ударил. Холодает.
Луна просторы бороздит.
Поодинокий снег летает
И ворон на суку сидит.

Свеченьем полусеребристым
Окутан гордый черный птах.
И, бросив взглядом очень быстрым,
Увидел слезы на глазах.

Потрёпанные перья. Лапки
Вцепились в дерево когтями,
Но не растрепанны, а гладки,
Залиты горькими слезами.

Мороз ударил. Холодает.
Луна просторы бороздит,
Поодинокий снег летает
И ворон на суку сидит…

17 января 2006 г.

0

2

почти про меня! drinks

0

3

очень явственно представился эдакий заплпканный ворон-ледышка на суку. :)

0

4

Орлов везде себя видит!  vampire.gif - даже это он!

0

5

очень под сегодняшнее настроение.  cl

0

6

Вообще-то это очень старый стих....Сделан он был по картинке, которую нарисовал мой одноклассник

0

7

молодец.

0

8

что-то меня много хвалят)))
Это чревато "марнославством"!!!!!)))
Ну давайте покажите же хоть какой-то изъян!!! Пожалуйста!!! :fie:

0

9

Есть старый армейский анекдот. В одной роте во время проверки на лопате выявили 120 недостатков. Тогда старшина сказал: "Давайте выбросим лопату и напишем, что нашли один недостаток - нет лопаты"...

0

10

я, если чесно, стишки про природу не люблю, может это возрастное, но снежок на улице меня не прикалует, а вот тема про ворона - это реально тема! Может просто мне Луха из Расмусов нравиться, а он небезизвестный хван воронов, но факт остается фактом - ворон крут! Я тож выложу как-нить свой стих про ворона. Знатоки финского рока уловят паралели) ЫТЬ!

0

11

АлексАвтомат - Конкретнее!!

0

12

Первая и последняя строфы построены на глагольных рифмах. Это было нормальным для ХІХ века, но не для ХХІ... В третьей строфе нарушено чередование мужских и женских рифм, как было в предыдущих строфах. Вообще-то в литературе никогда ворон не считался "гордым", этот эпитет скорее адресовался другим птицам - орлу, соколу... А с вороном всегда связывали смерть ("Что ж ты вьёшся, чёрный ворон, над моею головой"). Потому что он питается падалью. Из второй строфы неясно, кто у кого увидел слёзы на глазах, потому что неправильно употреблён деепричастный оборот. Да и "бросают" не "взглядом", а "взгляд". "Растрёпаны" - краткая форма, пишется с одним "н". Концовки нет. Складывается впечатление, что автор не знал, как закончить стихостворение, и просто повторил первую строфу. То есть читатель ждёт ответа, почему птичка плачет, ведь её жалко! А автор не говорит...

0

13

Здорово!
Я б сказал - в стиле Лермонтова!
Если честно - мне кажется - в стиле "Белеет парус одинокий..."

Dobbi написал(а):

Орлов везде себя видит!   - даже это он!

Орлов - птица гордая! Точнее, гордый форумчанин, которым можно гордится.

0

14

юначе,що за дипресивний настрій?http://otpada.net/uploads/posts/1183983026_s1.jpg  :)

0

15

Алекс Автомат, спасибо...больше не надо)))
Но мне кажется, что стих н должен быть идеален и НЕ должен подходить под эти рамки, которые вы мне сейчас предоставили))
Мне свойственно ошибатся ибо я человек)
Почему птица плачет не знаю - я же раньше написал, что этот стих по рисунку написан. И на рисунке ворон действительн утрет нос любому соколу или орлу. Насчет потрепаных перьев - Да...Я безграмотный "сільський жлоб")))Но по крайней мере только в этом плане.
А вот насчет глагольных рифм и актуальности, то могу сказать одно - мне нравится поэзия того времени, а не нынешние поэты, которые сейчас родаются в Киеве, которые пишут про "синьозелене скло пляшки, з якої витекло гімно". Это нормально??Это же ведь поэзия Здесь должны быть слащавые слова! Здесь может быть закрученное выражение, но никак не то, что я сейчас вижу на прилавках!!!

Спасибо за критику. Учту(далеко не всё, конечно).

0

16

А мне безумно ярко! Я читаю и вижу, даже холод морозной зимы чувствуется... слышу как скрепят деревья и под ногами хрустит снег. Сколько людей, столько и мнений. Воображение должно быть творческим, тогда произведения читаются как сказка и художественное произведение, а не документалистика и субьективный взгляд человека.

0

17

Спасибо Соглсен с вами.

0

18

Произведения искусства оцениваются не по принципу "нравится - не нравится", а "совершенное" или "не совершенное". Если у прекрасного бриллианта будет хоть одна надщербинка, то его ценность, безусловно, снизится. Но мастер возьмёт и отшлифует это место, чтобы вместо надщербинки засверкала новая грань. Если автор учтёт мои замечания и что-то исправит, то от этого его произведение только выиграет. Критика - это анализ явления или предмета с целью улучшения его свойств.

0

19

Хм...То что написано пером не вырубить и топором.
Так что...менять ничего не хочется. Меня по крайней мере так устраивает.

0